Булочки с сыром (быстрое заварное дрожжевое тесто) - рецепт с фото
Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкой – настоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки.

Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем. А к утреннему кофе – нарезать оставшуюся выпечку слайсами и сделать их нее бутерброды со сливочным маслом или мясным паштетом. Сырные булочки выпекают из необычного быстрого теста. Хотя основа – дрожжевая, этап расстаивания-подхода теста отсутствует. Его заменяет заваривание теста горячей водой. Ускоренный процесс никоим образом не сказывается на качестве выпечки.


Продукты


  • мука – 650 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • вода – 450 мл;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

ш-0


Получится 8 булочек с сыром.


Рецепт приготовления


      ⇒ Куркума сделает булочки ярко-желтыми, на вкусе выпечки она не скажется. В заварное тесто можно вмешать любые молотые пряности, которые сочетаются по вкусу с сыром.


1. Сухие дрожжи активизируют привычным образом – в сладкой воде: в миску кладут указанное количество сахарного песка и дрожжевого порошка.

ш-1


2. Воду делят на две части. Половину воды слегка нагревают, затем заливают теплой водой сахар и дрожжи. Перемешивают оставляют на 10 мин.

ш-2


3. В миску с дрожжами высыпают всю подготовленную муку.

ш-3


4. Добавляют куркуму и соль.

ш-4


5. Наливают рафинированное растительное масло. Все перемешивают.

ш-5


6. Остальную воду доводят до кипения, выливают в миску с мукой.

ш-6


7. Замешивают тесто. Пока оно горячее мешают вилкой или ложкой.

ш-7


8. Когда тесто чуть остынет 2-3 минуты месят руками. Как только тесто приобретет комнатную температуру, можно сразу приступать к раскатке булочек.

ш-8


9. Твердый острый и соленый сыр натирают на мелкой терке. Если сыр – слабосоленый и пресный, в выпечку стоит положить большую щепотку соли.

ш-9


10. Половину сыра вмешивают в тесто.

ш-10


11. Тесто делят на 8 частей. Каждый кусочек раскатывают между ладонями, придавая продолговатую форму. Выкладывают на силиконизированную бумагу.

ш-11


12. Заготовки смазывают молоком с помощью силиконовой кисти.

ш-12


13. Посыпают булочки сыром, помещают в горячую духовку. Булочки выпекают 45 минут при температуре духовки 180 градусов, последние 15 мин. накрывают булочки листом фольги, чтобы сыр не подгорел. Если вы раскатаете более тонкие булочки, они испекутся за полчаса.

ш-13


Горячие булочки с сыром должны остывать на решетке. Выпечка будет пористой, куркума придаст ей ровный желтый тон.

ш-14


Приятного аппетита!