Булочки с сыром (быстрое заварное дрожжевое тесто) - рецепт с фото
Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

А к утреннему кофенарезать оставшуюся выпечку слайсами и сделать их нее бутерброды со сливочным маслом или мясным паштетом. Сырные булочки выпекают из необычного быстрого теста. Хотя основадрожжевая, этап расстаивания-подхода теста отсутствует. Его заменяет заваривание теста горячей водой. Ускоренный процесс никоим образом не сказывается на качестве выпечки.



Продукты


  • мука650 г;
  • дрожжи сухие11 г;
  • вода450 мл;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • сыр твердый150 г;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • куркума1 ч. л.;
  • молоко1 ст. л.

ш-0


Получится 8 булочек с сыром.


Рецепт приготовления


     Куркума сделает булочки ярко-желтыми, на вкусе выпечки она не скажется. В заварное тесто можно вмешать любые молотые пряности, которые сочетаются по вкусу с сыром.


1. Сухие дрожжи активизируют привычным образомв сладкой воде: в миску кладут указанное количество сахарного песка и дрожжевого порошка.

ш-1


2. Воду делят на две части. Половину воды слегка нагревают, затем заливают теплой водой сахар и дрожжи. Перемешивают оставляют на 10 мин. 

ш-2


3. В миску с дрожжами высыпают всю подготовленную муку.

ш-3


4. Добавляют куркуму и соль.

ш-4


5. Наливают рафинированное растительное масло. Все перемешивают.

ш-5


6. Остальную воду доводят до кипения, выливают в миску с мукой.

ш-6


7. Замешивают тесто. Пока оно горячее мешают вилкой или ложкой.

ш-7


8. Когда тесто чуть остынет 2-3 минуты месят руками. Как только тесто приобретет комнатную температуру, можно сразу приступать к раскатке булочек.

ш-8


9. Твердый острый и соленый сыр натирают на мелкой терке. Если сырслабосоленый и пресный, в выпечку стоит положить большую щепотку соли.

ш-9


10. Половину сыра вмешивают в тесто.

ш-10


11. Тесто делят на 8 частей. Каждый кусочек раскатывают между ладонями, придавая продолговатую форму. Выкладывают на силиконизированную бумагу.

ш-11


12. Заготовки смазывают молоком с помощью силиконовой кисти.

ш-12


13. Посыпают булочки сыром, помещают в горячую духовку. Булочки выпекают 45 минут при температуре духовки 180 градусов, последние 15 мин. накрывают булочки листом фольги, чтобы сыр не подгорел. Если вы раскатаете более тонкие булочки, они испекутся за полчаса.

ш-13


Горячие булочки с сыром должны остывать на решетке. Выпечка будет пористой, куркума придаст ей ровный желтый тон.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.