Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами - рецепт с фото
Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста. Мини-пирожки с начинкой из картофеля и грибов считаются наиболее быстрой выпечкой. Сейчас наиболее популярными стали пирожки, состоящие из тончайшей оболочки теста и любимой вкусной начинки. Тесту не нужны дрожжи и разрыхлитель. Если вы не готовите пирожки с запасом, то часть теста можно заморозить. При размораживании оно сохраняет все свои положительные свойства. Во время выпекания пирожки с картошкой и грибами раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.



Продукты


Тесто:


  • мука 300-320 г;
  • вода90 мл;
  • оливковое масло90 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • картофель1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)100 г;
  • растительное масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Тесто можно замесить на любом растительном масле, но оливковое придаст выпечке приятный «средиземноморский» привкус. Тонкое тесто хорошо взаимодействует как с рафинированным оливковым маслом, так и с продуктом первого холодного отжима.


1. В миску отправляют 300 грамм муки. Оставшиеся 20 граммэто запас, если придется посыпать доску при раскатке пирожков.

ш-1


2. Половина чайной ложки солиэто умеренная, не слишком заметная соленость. Любители выпечки с выраженным соленым вкусом, могут добавить еще щепотку-другую соли.

ш-2


3. Муку заливают растительным маслом.

ш-3


4. Жидкой основой для пирожков может быть обычная вода или сыворотка без резкого кислого вкуса. Выливаем в миску.

ш-4


5. Замешивают тесто, оставляют его в холодильнике до готовности начинки. Если картофельное пюре уже сварено, то тесту хватит 15 минут настаивания.

ш-5


6. Картофельные клубни нарезают продольно, варят в соленой воде до готовности.

ш-6


7. Воду сливают, картошку разминают.

ш-7


8. Луковую нарезку зажаривают на растительном масле до хрустящей корочки. Жареный лук кладут в пюре вместе с маслом со сковороды.

ш-8


9. Шампиньоны нарезают мелко, жарят 6-8 минут, высыпают нарезку в пюре. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль. Начинке нужно дать время для остывания, чтобы было удобно лепить пирожки.

ш-9


10. Тесто отщипывают и раскатывают очень тонко, но не до прозрачности.

ш-10


11. Выкладывают остывшую картофельно-грибную начинку.

ш-11


12. Пирожки плотно защипывают и помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из указанных продуктов получится два противня мини-пирожков.

ш-12


13. Пирожки с картошкой и грибами выпекают 25-30 минут. Противни ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Признак готовностизолотистая корочка на поверхности пирожков.

ш-13


Картофельно-грибные пирожкиэто закусочный вариант выпечки. Мини-пирожки можно подавать с чаем, томатным соком, бульоном.

быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.