Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами - рецепт с фото
Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Мини-пирожки с начинкой из картофеля и грибов считаются наиболее быстрой выпечкой. Сейчас наиболее популярными стали пирожки, состоящие из тончайшей оболочки теста и любимой вкусной начинки. Тесту не нужны дрожжи и разрыхлитель. Если вы не готовите пирожки с запасом, то часть теста можно заморозить. При размораживании оно сохраняет все свои положительные свойства. Во время выпекания пирожки с картошкой и грибами раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.



Продукты


Тесто:


  • мука 300-320 г;
  • вода90 мл;
  • оливковое масло90 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • картофель1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны)100 г;
  • растительное масло60 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тесто можно замесить на любом растительном масле, но оливковое придаст выпечке приятный «средиземноморский» привкус. Тонкое тесто хорошо взаимодействует как с рафинированным оливковым маслом, так и с продуктом первого холодного отжима.


1. В миску отправляют 300 грамм муки. Оставшиеся 20 граммэто запас, если придется посыпать доску при раскатке пирожков.

ш-1


2. Половина чайной ложки солиэто умеренная, не слишком заметная соленость. Любители выпечки с выраженным соленым вкусом, могут добавить еще щепотку-другую соли.

ш-2


3. Муку заливают растительным маслом.

ш-3


4. Жидкой основой для пирожков может быть обычная вода или сыворотка без резкого кислого вкуса. Выливаем в миску.

ш-4


5. Замешивают тесто, оставляют его в холодильнике до готовности начинки. Если картофельное пюре уже сварено, то тесту хватит 15 минут настаивания.

ш-5


6. Картофельные клубни нарезают продольно, варят в соленой воде до готовности.

ш-6


7. Воду сливают, картошку разминают.

ш-7


8. Луковую нарезку зажаривают на растительном масле до хрустящей корочки. Жареный лук кладут в пюре вместе с маслом со сковороды.

ш-8


9. Шампиньоны нарезают мелко, жарят 6-8 минут, высыпают нарезку в пюре. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль. Начинке нужно дать время для остывания, чтобы было удобно лепить пирожки.

ш-9


10. Тесто отщипывают и раскатывают очень тонко, но не до прозрачности.

ш-10


11. Выкладывают остывшую картофельно-грибную начинку.

ш-11


12. Пирожки плотно защипывают и помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из указанных продуктов получится два противня мини-пирожков.

ш-12


13. Пирожки с картошкой и грибами выпекают 25-30 минут. Противни ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Признак готовностизолотистая корочка на поверхности пирожков.

ш-13


Картофельно-грибные пирожкиэто закусочный вариант выпечки. Мини-пирожки можно подавать с чаем, томатным соком, бульоном.

быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».