Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами - рецепт с фото
Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук.

Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста. Мини-пирожки с начинкой из картофеля и грибов считаются наиболее быстрой выпечкой. Сейчас наиболее популярными стали пирожки, состоящие из тончайшей оболочки теста и любимой вкусной начинки. Тесту не нужны дрожжи и разрыхлитель. Если вы не готовите пирожки с запасом, то часть теста можно заморозить. При размораживании оно сохраняет все свои положительные свойства. Во время выпекания пирожки с картошкой и грибами раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука 300-320 г;
  • вода – 90 мл;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка:


  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Тесто можно замесить на любом растительном масле, но оливковое придаст выпечке приятный «средиземноморский» привкус. Тонкое тесто хорошо взаимодействует как с рафинированным оливковым маслом, так и с продуктом первого холодного отжима.


1. В миску отправляют 300 грамм муки. Оставшиеся 20 грамм – это запас, если придется посыпать доску при раскатке пирожков.

ш-1


2. Половина чайной ложки соли – это умеренная, не слишком заметная соленость. Любители выпечки с выраженным соленым вкусом, могут добавить еще щепотку-другую соли.

ш-2


3. Муку заливают растительным маслом.

ш-3


4. Жидкой основой для пирожков может быть обычная вода или сыворотка без резкого кислого вкуса. Выливаем в миску.

ш-4


5. Замешивают тесто, оставляют его в холодильнике до готовности начинки. Если картофельное пюре уже сварено, то тесту хватит 15 минут настаивания.

ш-5


6. Картофельные клубни нарезают продольно, варят в соленой воде до готовности.

ш-6


7. Воду сливают, картошку разминают.

ш-7


8. Луковую нарезку зажаривают на растительном масле до хрустящей корочки. Жареный лук кладут в пюре вместе с маслом со сковороды.

ш-8


9. Шампиньоны нарезают мелко, жарят 6-8 минут, высыпают нарезку в пюре. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль. Начинке нужно дать время для остывания, чтобы было удобно лепить пирожки.

ш-9


10. Тесто отщипывают и раскатывают очень тонко, но не до прозрачности.

ш-10


11. Выкладывают остывшую картофельно-грибную начинку.

ш-11


12. Пирожки плотно защипывают и помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из указанных продуктов получится два противня мини-пирожков.

ш-12


13. Пирожки с картошкой и грибами выпекают 25-30 минут. Противни ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Признак готовности – золотистая корочка на поверхности пирожков.

ш-13


Картофельно-грибные пирожки – это закусочный вариант выпечки. Мини-пирожки можно подавать с чаем, томатным соком, бульоном.

быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами


Приятного аппетита!