Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста) - рецепт с фото
Слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Такое готовое слоеное тесто в домашней выпечке использовать очень удобно, поскольку готовить его самостоятельно трудозатратно и это достаточно длительный процесс. Все, что вам понадобится сделать в данном рецепте – подготовить нехитрую начинку из слив. Сливы для пирожков-слоек подойдут абсолютно любые: синие, желтые, перезрелые, недозрелые, из любых получится вкусная начинка.



Продукты


  • готовое слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное без дрожжей) – 0,5 кг;
  • сливы 300-400 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • крахмал 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     В самом начале приготовления выпечки следует включить разогреваться духовку. Готовить слойки со сливами будем при температуре 200 градусов.


1. Сливы моем, вытираем насухо (лишняя влага нам не нужна) и нарезаем небольшими кубиками.

ш-1


2. Порезанные сливы нужно смешать с двумя столовыми ложками (с горкой) сахарного песка, а еще добавить одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала. Крахмал в рецепте не даст сливовому соку вытекать из слоек.

ш-2


3. Готовое слоеное тесто следует поделить на части. У меня из 500 г теста (это 3 листа) получилось 9 слоеных пирожков. Каждый подготовленный кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник. Мысленно делим этот прямоугольник теста пополам и на одну половинку выкладываем сливовую начинку.

ш-3


4. Закрываем второй половинкой теста, на которую предварительно можно нанести разрезы ножом (необязательное действие). Нужно тщательно защипнуть края пирожков, иначе начинка может просочиться в процессе выпекания слоек.

ш-4


5. Перекладываем будущие слойки со сливами на противень (застелить пергаментом) и хорошенько смазываем поверхность слоек яйцом. Яйцо следует хорошо взболтать в стакане. Допустимо заменить яйцо молоком или вовсе ничем не смазывать поверхность выпечки.

ш-5


6. Выпекаем пирожки-слойки со сливовой начинкой в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки со сливами при желании можно притрусить сахарной пудрой: так они будут выглядеть более нарядно и аппетитно.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Пончики с ванильным заварным кремом

Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Салат с креветками, кабачками, яйцами

Для салата с креветками и яйцами используется необычная нарезка кабачков в форме спагетти. Жарят овощ без добавления муки с минимальным количеством масла.