Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой "на скорую руку" готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.
Готовое слоеное тесто в домашней выпечке использовать очень удобно, поскольку вымешивать его самостоятельно трудозатратно и это достаточно длительный процесс. Все, что вам понадобится сделать в данном рецепте – подготовить нехитрую начинку из слив. Сливы для пирожков-слоек подойдут абсолютно любые: синие, желтые, перезрелые, недозрелые, из любых получится вкусная начинка.
Продукты
- готовое слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное без дрожжей) – 0,5 кг;
- сливы – 300-400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Порций: 9. Время: 30-35 мин. Калорийность (ккал): общая – 2043, на 100 г – 197, на порцию – 227.
Рецепт приготовления
⇒ В самом начале приготовления выпечки следует включить разогреваться духовку. Готовить слойки со сливами будем при температуре 200 градусов.
1. Сливы моем, вытираем насухо (лишняя влага нам ни к чему) и нарезаем небольшими кубиками.
2. Порезанные сливы нужно смешать с двумя столовыми ложками (с горкой) сахарного песка, а еще добавить одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала. Крахмал в рецепте не даст сливовому соку вытекать из слоек.
3. Готовое слоеное тесто следует поделить на части. У меня из 500 г теста (это 3 листа) получилось 9 слоеных пирожков. Каждый подготовленный кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник. Мысленно делим этот прямоугольник теста пополам и на одну половинку выкладываем сливовую начинку.
4. Закрываем второй половинкой теста, на которую предварительно можно нанести разрезы ножом (необязательное действие). Тщательно защипнуть края пирожков, иначе начинка может просочиться в процессе выпекания слоек.
5. Перекладываем будущие слойки со сливами на противень (застелить пергаментом) и хорошенько смазываем поверхность слоек яйцом. Яйцо следует хорошо взболтать в стакане. Допустимо заменить яйцо молоком или вовсе ничем не смазывать поверхность выпечки.
6. Выпекаем пирожки-слойки со сливовой начинкой в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки со сливами при желании можно посыпать сахарной пудрой: так они будут выглядеть более нарядно и аппетитно.
Приятного аппетита!