1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста) - рецепт с фото
Слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой "на скорую руку" готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Готовое слоеное тесто в домашней выпечке использовать очень удобно, поскольку вымешивать его самостоятельно трудозатратно и это достаточно длительный процесс. Все, что вам понадобится сделать в данном рецепте – подготовить нехитрую начинку из слив. Сливы для пирожков-слоек подойдут абсолютно любые: синие, желтые, перезрелые, недозрелые, из любых получится вкусная начинка.


Продукты


  • готовое слоеное тесто (можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное без дрожжей) – 0,5 кг;
  • сливы – 300-400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

ш-0

Порций: 9. Время: 30-35 мин. Калорийность (ккал): общая – 2043, на 100 г – 197, на порцию – 227.


Рецепт приготовления


      ⇒ В самом начале приготовления выпечки следует включить разогреваться духовку. Готовить слойки со сливами будем при температуре 200 градусов.


1. Сливы моем, вытираем насухо (лишняя влага нам ни к чему) и нарезаем небольшими кубиками.

ш-1


2. Порезанные сливы нужно смешать с двумя столовыми ложками (с горкой) сахарного песка, а еще добавить одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала. Крахмал в рецепте не даст сливовому соку вытекать из слоек.

ш-2


3. Готовое слоеное тесто следует поделить на части. У меня из 500 г теста (это 3 листа) получилось 9 слоеных пирожков. Каждый подготовленный кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник. Мысленно делим этот прямоугольник теста пополам и на одну половинку выкладываем сливовую начинку.

ш-3


4. Закрываем второй половинкой теста, на которую предварительно можно нанести разрезы ножом (необязательное действие). Тщательно защипнуть края пирожков, иначе начинка может просочиться в процессе выпекания слоек.

ш-4


5. Перекладываем будущие слойки со сливами на противень (застелить пергаментом) и хорошенько смазываем поверхность слоек яйцом. Яйцо следует хорошо взболтать в стакане. Допустимо заменить яйцо молоком или вовсе ничем не смазывать поверхность выпечки.

ш-5


6. Выпекаем пирожки-слойки со сливовой начинкой в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые слойки со сливами при желании можно посыпать сахарной пудрой: так они будут выглядеть более нарядно и аппетитно.

ш-6


Приятного аппетита!