Чебуреки с картофелем (тесто на сметане) - рецепт с фото
Чебуреки с картофелем (тесто на сметане)

Картофельная начинка хороша не только в дрожжевых пирожках, она подходит и для чебуреков. Картофельный слой может быть втрое толще мясного, и у раздувшихся жареных чебуреков внутри не окажется пустот.

От картофельной начинки никто не ждет вытекающего сока, внутри чебуреков будет находиться пышное взбитое пюре с острым вкусом. Сметанное тесто сделает чебуреки пузырчатыми и компенсирует своим вкусом простоту картофельно-луковой начинки. Картофельные чебуреки подают горячими. Если они остаются до следующего дня, то разогреваются на сухой сковороде.



Продукты


  • картофель600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука350-370 г;
  • сметана 10-15 % – 150 мл;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло150 мл;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй1 ч. л.;
  • вода50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для начинки понадобится картофель, который быстро и хорошо развариваривается.


1. Очищенный картофель бросают в кипящую соленую воду и варят под крышкой до готовности. Огоньсредний.


2. В миску высыпают просеянную муку.

ш-2


3. Добавляют половину чайной ложки соли.

ш-3


4. Наливают 2 ст. л. растительного масла и 50 миллилитров воды.

ш-4


5. Выливают сметану, она должна быть комнатной температуры.

ш-5


6. Замешивают тесто. Количество муки напрямую зависит от густоты сметаны. Возможно, придется добавить пару-тройку ложек муки, чтобы тесто было упругим и нелипким. Миску накрывают пищевой пенкой и помещают в холодильник на 20-25 мин.

ш-6


7. Лук режут очень мелко, обжаривают на 3 ст. л. растительного масла.

ш- 7


8. Горячий картофель выкладывают в миску, разминают.

ш-8


9. Перекладываем со сковородки лук и масло, в котором он жарился.

ш-9


10. Картофельная начинка хороша, когда в ней чувствуется острота. В получившееся пюре высыпают кориандр, паприку, черный и красный перец, сушеный чеснок. Для пластичности пюре можно разбавить двумя ложками горячего картофельного отвара. Затем перемешанная начинка остывает до комнатной температуры.

ш-10


11. Из охлажденного теста раскатывают тонкие лепешки.

ш-11


12. Картофельную начинку разравнивают, чтобы будущие чебуреки не бугрились.

ш-12


13. Складывают чебуреки пополам, а по краю прокатывают блюдце с гладкими краями. На чебуреках появляется красивый ровный срез.

ш-13


14. Картофельные чебуреки жарят быстродо готовности теста, ведь начинка не требует особого прожаривания. Если тесто миллиметровой толщины, и в сковородке много маслато хватает одной минуты для каждой стороны. При более толстых лепешках чебуреки жарятсяпо две минуты для каждого бока.

ш-14


15. Накрыв сковородку крышкой, вы получите мягкие чебуреки. Но привлекательность этому блюду создает именно хрустящая корочка, поэтому от крышки лучше отказаться. Огонь должен быть всегда одинаковым, поддерживающим медленное и отчетливое кипение масла.

ш-15


16. Горячие чебуреки отдыхают на бумажных листах, а уже потом перебираются на тарелку.

ш-16


Чебуреки с картофельной начинкой могут составить основное обеденное блюдо. На первое можно подать мясной бульон, а на второетарелку с горкой ароматных хрустящих чебуреков.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минуток 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Попробуйте приготовить аппетитный и красочный греческий салат с ветчиной. Ветчина придает блюду сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.