Чебуреки с картошкой и жареным луком - рецепт с фото
Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Фритюрное обжаривание в сотейнике позволяет получить чебуреки прекрасного качества: равномерно-золотистые и хрустящие. Сотейник не накрывают крышкой: при медленном кипении масляные брызги не будут перелетать через высокие бортики. Если чебуреки придется лепить как блюдо-импровизацию, используя приготовленное накануне картофельное пюре, то заварному тесту нужно дать возможность полежать в холодильнике минут 20-30. Цельнозерновая мукадостаточно капризная, чтобы раскатка была легкой, тесту необходимо это время полного покоя.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная220 г;
  • мука цельнозерновая100 г;
  • сыворотка молочная – 180 мл;
  • растительное масло30 мл;
  • соль2/3 ч. л.

Начинка:


  • картошка800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


Кроме того, потребуется масло для фритюра200 мл.


Рецепт приготовления


     Для начинки берут среднего размера картошку, которая быстро разваривается. Кориандр и прованские травы составляют очень приятное сочетание с выразительным вкусом и умеренной остротой.


1. В миску высыпают пшеничную муку высшего сорта.

ш-1


2. Добавляют цельнозерновую муку.

ш-2


3. Кладут неполную чайную ложку соли, все тщательно перемешивают.

ш-3


4. Наливают две полные столовые ложки масла.

ш-4


5. Сыворотку доводят до кипения, горячую жидкость выливают в миску с мукой.

ш-5


6. Лопаткой вымешивают горячее заварное тесто.

ш-6


7. Остывшее тесто скатывают в шар, помещают в холодильник. Оно будет находиться там, пока картофель сварится и остынет.

ш-7


8. При отваривании картошки воду солят по вкусу. Готовый картофель разминают, чтобы получилось вкусное пюре.

ш-8


9. Смешивают пюре с жареным луком.

ш-9


10. Горячую картошку посыпают пряностями.

ш-10


11. Начинку вымешивают до однородности. Картофельная начинка должна остыть до комнатной температуры.

ш-11


12. Отщипывают маленькие кусочки теста и очень тонко их раскатывают.

ш-12


13. Картошку кладут так, чтобы она не соприкасалась с краями лепешки.

ш-13


14. Края чебуреков соединяют, срез выравнивают, прокатывая по краю тонкое чайное блюдце. Если края чебурека не будут качественно соединены, начинка разорвет тесто при обжаривании. Для надежности по краю чебуреков проходятся зубчиками вилки.

ш-14


15. В сотейник наливают растительное масло. Когда масло нагреется, опускают в него первую парочку чебуреков. Чебуреки с картошкой жарят во фритюре при равномерном медленном кипении масла. Когда один бок подрумянится, переворачивают.

ш-15


16. Чебуреки, ставшие золотистыми, выкладывают на бумагу, а через пару минутуже на сервировочную тарелку.

ш-16


Чебуреки с картофельной начинкой можно подавать горячими, теплыми, холодными. Они отлично сочетаются с густыми соусами.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Слоеный салат с индейкой

Слоеный салат с индейкой

Предлагаем вам рецепт, согласно которому не составит большого труда приготовить достаточно сытный, умеренно сочный и чуть пикантный салат с индейкой. Ингредиенты будем укладывать слоями.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Шаурма с курицей и зеленым луком

Шаурма с курицей и зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.