Чебуреки с картошкой и жареным луком - рецепт с фото
Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Фритюрное обжаривание в сотейнике позволяет получить чебуреки прекрасного качества: равномерно-золотистые и хрустящие. Сотейник не накрывают крышкой: при медленном кипении масляные брызги не будут перелетать через высокие бортики. Если чебуреки придется лепить как блюдо-импровизацию, используя приготовленное накануне картофельное пюре, то заварному тесту нужно дать возможность полежать в холодильнике минут 20-30. Цельнозерновая мукадостаточно капризная, чтобы раскатка была легкой, тесту необходимо это время полного покоя.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная220 г;
  • мука цельнозерновая100 г;
  • сыворотка молочная – 180 мл;
  • растительное масло30 мл;
  • соль2/3 ч. л.

Начинка:


  • картошка800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


∗ Кроме того, потребуется масло для фритюра200 мл.


Рецепт приготовления


      Для начинки берут среднего размера картошку, которая быстро разваривается. Кориандр и прованские травы составляют очень приятное сочетание с выразительным вкусом и умеренной остротой.


1. В миску высыпают пшеничную муку высшего сорта.

ш-1


2. Добавляют цельнозерновую муку.

ш-2


3. Кладут неполную чайную ложку соли, все тщательно перемешивают.

ш-3


4. Наливают две полные столовые ложки масла.

ш-4


5. Сыворотку доводят до кипения, горячую жидкость выливают в миску с мукой.

ш-5


6. Лопаткой вымешивают горячее заварное тесто.

ш-6


7. Остывшее тесто скатывают в шар, помещают в холодильник. Оно будет находиться там, пока картофель сварится и остынет.

ш-7


8. При отваривании картошки воду солят по вкусу. Готовый картофель разминают, чтобы получилось вкусное пюре.

ш-8


9. Смешивают пюре с жареным луком.

ш-9


10. Горячую картошку посыпают пряностями.

ш-10


11. Начинку вымешивают до однородности. Картофельная начинка должна остыть до комнатной температуры.

ш-11


12. Отщипывают маленькие кусочки теста и очень тонко их раскатывают.

ш-12


13. Картошку кладут так, чтобы она не соприкасалась с краями лепешки.

ш-13


14. Края чебуреков соединяют, срез выравнивают, прокатывая по краю тонкое чайное блюдце. Если края чебурека не будут качественно соединены, начинка разорвет тесто при обжаривании. Для надежности по краю чебуреков проходятся зубчиками вилки.

ш-14


15. В сотейник наливают растительное масло. Когда масло нагреется, опускают в него первую парочку чебуреков. Чебуреки с картошкой жарят во фритюре при равномерном медленном кипении масла. Когда один бок подрумянится, переворачивают.

ш-15


16. Чебуреки, ставшие золотистыми, выкладывают на бумагу, а через пару минутуже на сервировочную тарелку.

ш-16


Чебуреки с картофельной начинкой можно подавать горячими, теплыми, холодными. Они отлично сочетаются с густыми соусами.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.