Чебуреки с мясной начинкой - рецепт с фото
Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Рецепт домашних чебуреков с мясом настолько прост и легок в исполнении, что справиться с выпечкой может практически любой человек. Даже очень юной хозяюшке вполне по силам приготовление этой вкуснейшей выпечки.



Продукты


Тесто:


  • мука – 3 стакана;
  • майонез (высококалорийный) – две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – половина стакана;
  • соль – щепотка.

Начинка:


  • лук репчатый – 3-4 крупные луковицы;
  • мясо (говяжий фарш) – половина килограмма;
  • соль – половина столовой ложки;
  • приправа (перец черный) – щепотка;
  • черствый хлеб – два ломтика.

Для жарки:


  • подсолнечное масло – два или полтора стакана (в среднем).

продукты


Рецепт приготовления


1. На первом этапе необходимо подготовить тесто для чебуреков. В достаточно глубокую емкость (возможно кастрюлю) налить стакан теплой воды, всыпать щепотку соли, две столовые ложки высококалорийного майонеза (благодаря майонезу тесто получится очень нежным и хрустящим), немного подсолнечного масла. Важно очень хорошо размешать все составляющие и замесить мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем нежнее получится оно после жарки. Пока замешенное тесто "доходит", не теряя времени, приступаем к следующему этапу приготовления чебуреков с мясом.

шаг-1


2. Готовим начинку. Сначала надо на терке, с крупной стороны, потереть четыре штучки крупных луковиц. Почему на терке? Именно таким образом можно избежать попадания крупных кусочков лука в мясо, что не очень презентабельно выглядит.

шаг-2


А протертая на терке луковица даст тот нужный сок и приятную мякоть, которая равномерно распространится по всему мясному фаршу. А начинка благодаря этому будет супернежной.

шаг-3


3. Размягчить в воде зачерствелый хлебушек, который также добавится в мясной фарш и привнесет мягкость получившейся начинке. Лук, размокший хлеб, соль, перец черный (или смесь перцев), говяжий фарш тщательным образом перемешивается до приведения к однородной консистенции.

шаг-4

шаг-5


4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (примерно около одного сантиметра), блюдцем вырезаем кружочки. Возможно кому-то нравятся чебуреки больших размеров. Тогда вместо блюдца можно использовать тарелку из-под второго блюда.

шаг-6

шаг-7

шаг-8


5. Накладываем ложкой фарш из мяса говядины на половину кружочка из теста, приминаем его немного и защипываем края вилкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы все выглядело еще и красиво.

шаг-9

шаг-10


6. На сильно разогретую сковороду наливаем половину стакана подсолнечного масла и в него опускаем чебуреки.

шаг-11


Обжариваем чебуреки на медленном огне по семь минут каждую сторону, для того, чтобы мясо полностью прожарилось. Чебуреки по нашему рецепту получаются нежные, хрустящие с пикантной мясной начинкой, которая просто тает во рту. Любая выпечка, если она приготовлена с душой, всегда очень вкусна!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками

Овощной суп с минимумом картофелястандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.