Кто же не любит чебуреки с мясом: с нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом, аппетитной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами?! Мало кто устоит перед вкусной, горячей, ароматной выпечкой.
Рецепт домашних чебуреков с мясом настолько прост в исполнении, что справиться с выпечкой может практически любой человек. Даже очень юной хозяюшке вполне по силам приготовление этой вкуснейшей выпечки.
Продукты
≡ Тесто
| • мука – 3 стакана; |
| • майонез (высококалорийный) – 2 ст. л.; |
| • подсолнечное масло – ½ стакана; |
| • соль – щепотка. |
≡ Начинка
| • лук репчатый – 3-4 крупные луковицы; |
| • мясо (говяжий фарш) – 500 г; |
| • соль – 0,5 ст. л.; |
| • приправа (перец черный) – щепотка; |
| • черствый хлеб – два ломтика. |
≡ Для жарки
| • подсолнечное масло – 1,5-2 стакана. |

Рецепт приготовления
1. На первом этапе необходимо подготовить тесто для чебуреков. В достаточно глубокую емкость налить стакан теплой воды, всыпать щепотку соли, две столовые ложки высококалорийного майонеза (благодаря майонезу тесто получится очень нежным и хрустящим), немного подсолнечного масла. Важно очень хорошо размешать все составляющие и замесить мягкое тесто. Чем мягче тесто, тем нежнее получится оно после жарки. Пока замешенное тесто "доходит", не теряя времени, приступаем к следующему этапу приготовления чебуреков с мясом.

2. Готовим начинку. Сначала надо на терке, с крупной стороны, потереть четыре штучки крупных луковиц. Почему на терке? Именно таким образом можно избежать попадания крупных кусочков лука в мясо, что не очень презентабельно выглядит.

Протертая на терке луковица даст тот нужный сок и приятную мякоть, которая равномерно распространится по всему мясному фаршу. Начинка благодаря этому будет супернежной.

3. Размягчить в воде зачерствелый хлебушек, который также добавится в мясной фарш и привнесет мягкость получившейся начинке. Лук, размокший хлеб, соль, перец черный (или смесь перцев), говяжий фарш тщательным образом перемешивается до приведения к однородной консистенции.


4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, блюдцем вырезаем кружочки. Возможно кому-то нравятся чебуреки больших размеров. Тогда вместо блюдца можно использовать тарелку из-под второго блюда.



5. Накладываем ложкой фарш из мяса говядины на половину кружочка из теста, приминаем его немного и защипываем края вилкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы все выглядело еще и красиво.


6. На сильно разогретую сковороду наливаем половину стакана подсолнечного масла и в него опускаем чебуреки.

Обжариваем чебуреки на медленном огне по семь минут каждую сторону, для того, чтобы мясо полностью прожарилось. Чебуреки по нашему рецепту получаются нежные, хрустящие с пикантной мясной начинкой, которая просто тает во рту. Любая выпечка, если она приготовлена с душой, всегда очень вкусна!
Приятного аппетита!
