Чебуреки с острой творожной начинкой - рецепт с фото
Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Чебуреки из тонкого теста можно считать ускоренным вариантом пирожков для тех, кто не любит месить дрожжевое тесто и ждать, пока прожарятся толстенные пирожки. С мини-чебуреками хлопот немного. Единственный навык, который необходимспособность быстро раскатывать тонкие лепешки и лепить чебуреки одинакового размера.



Продукты


♦ Тесто

 сыворотка200 мл 
 рафинированное оливковое масло35 мл 
 мука320 мл
 соль морская1 ч. л.

 

♦ Начинка

 творог 5 350 г
 чеснок3 зубчика
 оливковое масло1 ст. л.
 молотый кориандр1 ч. л
 соль1/3 ч. л.
ш-0

Рецепт приготовления


     Творог кладут на сито с мелкими ячейками и оставляют на 10 минут. Влажный творог мешает чебуречному тесту быстро пропекаться, поэтому первостепенная задачаизбавиться от лишней влаги.


1. Тесто, замешанное на холодной сыворотке, будет капризным и липким. Наилучший результат дает заваривание, поэтому муку высыпают в посуду, которая может контактировать с кипятком.

ш-1


2. Для создания хорошего уровня солености берут морскую соль.

ш-2


3. Наливают 35 миллилитров оливкового масла.

ш-3


4. Выливают в миску закипевшую сыворотку.

ш-4


5. Тесто быстро перемешивают лопаткой, пока оно горячее.

ш-5


6. Остывший колобок домешивают руками до полной однородности текстуры. Заваренному на сыворотке тесту хватит 15-20 минут настаивания при комнатной температуре.

ш-6


7. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой. Кладут соль, наливают растительное масло.

ш-7


8. Творог посыпают молотым кориандром, смешивают с порубленным мелко чесноком.

ш-8


9. У мини-чебуреков будет почти вареничный размер. Раскатывают небольшие тонкие-тонкие лепешки.

ш-9


10. Творожную начинку кладут на одну половинку лепешки, накрывают второй половинкой, тщательно защипывают.

ш-10


11. По краям творожных чебуреков прокатывают чайное блюдце, чтобы получилась ровная кромка.

ш-11


12. В маленькой кастрюльке чебуреки будут жариться попарно. Для двухстороннего обжаривания понадобится чуть больше минуты, переворачивают чебуреки после появления золотистой корочки. Огонь должен быть немного выше минимального, тогда кипение будет равномерным. На минимуметесто впитывает много масла, на среднем огнеподгорают бока чебуреков.

ш-12


13. Горячие чебуреки сразу выкладывают на бумажный лист, а через пару минут перекладывают на другую тарелку. Листы меняют часто, как только на них появится много жирных пятен.

ш-13


Чебуреки с острой творожной начинкой подают горячими, тонкое поджаристое тесто прекрасно хрустит, начинка не вытекает, творог пахнет чесноком и кориандром. Остывшие вчерашние чебуреки хорошо переносят разогревание на сухой сковороде: без крышки, при минимальном нагреве.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Салат Цезарь с телятиной

Салат Цезарь с телятиной

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко.

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием "1:2:3". Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды 2 части и муки 3 части.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?