Чебуреки с острой творожной начинкой - рецепт с фото
Чебуреки с острой творожной начинкой

Сладкая творожная выпечка надоедает быстро, а маленькие чебуреки с острой творожной начинкой будут встречены с энтузиазмом. Мини-чебуреки можно успеть приготовить даже к завтраку, чашка кофесамое удачное дополнение для них.

Чебуреки из тонкого теста можно считать ускоренным вариантом пирожков для тех, кто не любит месить дрожжевое тесто и ждать, пока прожарятся толстенные пирожки. С мини-чебуреками хлопот немного. Единственный навык, который необходимспособность быстро раскатывать тонкие лепешки и лепить чебуреки одинакового размера.



Продукты


♦ Тесто

 сыворотка200 мл 
 рафинированное оливковое масло35 мл 
 мука320 мл
 соль морская1 ч. л.

 

♦ Начинка

 творог 5 350 г
 чеснок3 зубчика
 оливковое масло1 ст. л.
 молотый кориандр1 ч. л
 соль1/3 ч. л.
ш-0

Рецепт приготовления


     Творог кладут на сито с мелкими ячейками и оставляют на 10 минут. Влажный творог мешает чебуречному тесту быстро пропекаться, поэтому первостепенная задачаизбавиться от лишней влаги.


1. Тесто, замешанное на холодной сыворотке, будет капризным и липким. Наилучший результат дает заваривание, поэтому муку высыпают в посуду, которая может контактировать с кипятком.

ш-1


2. Для создания хорошего уровня солености берут морскую соль.

ш-2


3. Наливают 35 миллилитров оливкового масла.

ш-3


4. Выливают в миску закипевшую сыворотку.

ш-4


5. Тесто быстро перемешивают лопаткой, пока оно горячее.

ш-5


6. Остывший колобок домешивают руками до полной однородности текстуры. Заваренному на сыворотке тесту хватит 15-20 минут настаивания при комнатной температуре.

ш-6


7. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой. Кладут соль, наливают растительное масло.

ш-7


8. Творог посыпают молотым кориандром, смешивают с порубленным мелко чесноком.

ш-8


9. У мини-чебуреков будет почти вареничный размер. Раскатывают небольшие тонкие-тонкие лепешки.

ш-9


10. Творожную начинку кладут на одну половинку лепешки, накрывают второй половинкой, тщательно защипывают.

ш-10


11. По краям творожных чебуреков прокатывают чайное блюдце, чтобы получилась ровная кромка.

ш-11


12. В маленькой кастрюльке чебуреки будут жариться попарно. Для двухстороннего обжаривания понадобится чуть больше минуты, переворачивают чебуреки после появления золотистой корочки. Огонь должен быть немного выше минимального, тогда кипение будет равномерным. На минимуметесто впитывает много масла, на среднем огнеподгорают бока чебуреков.

ш-12


13. Горячие чебуреки сразу выкладывают на бумажный лист, а через пару минут перекладывают на другую тарелку. Листы меняют часто, как только на них появится много жирных пятен.

ш-13


Чебуреки с острой творожной начинкой подают горячими, тонкое поджаристое тесто прекрасно хрустит, начинка не вытекает, творог пахнет чесноком и кориандром. Остывшие вчерашние чебуреки хорошо переносят разогревание на сухой сковороде: без крышки, при минимальном нагреве.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Закусочные шарики из риса и лосося

Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!