Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде) - рецепт с фото
Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

После остывания они перестают хрустеть. В рыбные чебуреки кладут стандартный молотый фарш без добавления воды, влагатолько луковый сок. Такие чебуреки едят и холодными, и горячими. Храниться они могут сутки. После обжаривания практически все масло впитывается в бумагу. Поскольку исчезла раздражающая маслянистость, остывшие чебуреки с рыбной начинкой можно смело отправлять в ланч-бокс. Многим приходится перекусывать в течение дня на ходу, контейнер с вкусными домашними чебуреками избавит от необходимости ориентироваться на уличный фастфуд.



Продукты


Тесто:


  • мука230 г;
  • вода120 мл;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • хек400 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

Масло для обжаривания100-150 мл.


ш-0


Получится 8-10 чебуреков с начинкой из рыбного фарша.


Рецепт приготовления


     Для чебуречного фарша подходят некрупные тушки серебристого хека, они легко разделываются и обладают светлой мякотью. Белому салатному луку почти не свойственна горечь, и фарш он сделает очень сочным.


1. В миску насыпают муку. Если чебуреки планируют жарить на сковороде, то разрыхлитель в тесто не кладут.

ш-1


2. Муку смешивают с солью. Соленость теста будет едва заметной.

ш-2


3. Поливают муку растительным маслом.

ш-3


4. Наливают обычную воду комнатной температуры.

ш-4


5. Тесто перемешивают ложкой, затем месят руками.

ш-5


6. Минут через 5 получится упругий послушный шарик, его накрывают пленкой и помещают в холодильник на полчаса.

ш-6


7. Срезают кусочки рыбного филе, чистят луковицы.

ш-7


8. Перемалывают хека и лук, для этой цели самым удобным приспособлением будет блендер.

ш-8


9. В фарш кладут молотые специи и соль, перемешивают.

ш-9


10. Раскатывают лепешки толщиной 1-2 миллиметра. Рыбные чебуреки могут быть некрупными.

ш-10


11. Половину каждой лепешки заполняют рыбным фаршем. Фарш разравнивают.

ш-11


12. Лепешки складывают пополам, защипывают края.

ш-12


13. На сковородке разогревают масло, опускают по два чебурека. Чебуреки с рыбным фаршем жарят по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

ш-13


14. Горячие чебуреки снимают со сковороды, выкладывают на бумагу.

ш-14


Чебуреки с начинкой из рыбного фарша можно оставить и на следующий день, в остывшем виде они тоже вкусные.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Осетинский пирог похож на пышную лепешку с толстым слоем начинки. Именно начинке отведена самая главная роль, а тесто становится для нее своеобразной тонкой оболочкой.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.