Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.
Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде. После остывания они перестают хрустеть. В рыбные чебуреки кладут стандартный молотый фарш без добавления воды, влага – только луковый сок.
Такие чебуреки едят и холодными, и горячими. Храниться они могут сутки. После обжаривания практически все масло впитывается в бумагу. Поскольку исчезла раздражающая маслянистость, остывшие чебуреки с рыбной начинкой можно смело отправлять в ланч-бокс. Многим приходится перекусывать в течение дня на ходу, контейнер с вкусными домашними чебуреками избавит от необходимости ориентироваться на уличный фастфуд.
Продукты
≡ Тесто:
- мука – 230 г;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
≡ Начинка:
- хек – 400 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Масло для обжаривания – 100-150 мл.
Получится 8-10 чебуреков с начинкой из рыбного фарша.
Рецепт приготовления
⇒ Для чебуречного фарша подходят некрупные тушки серебристого хека, они легко разделываются и обладают светлой мякотью. Белому салатному луку почти не свойственна горечь, и фарш он сделает очень сочным.
1. В миску насыпают муку. Если чебуреки планируют жарить на сковороде, то разрыхлитель в тесто не кладут.
2. Муку смешивают с солью. Соленость теста будет едва заметной.
3. Поливают муку растительным маслом.
4. Наливают обычную воду комнатной температуры.
5. Тесто перемешивают ложкой, затем месят руками.
6. Минут через 5 получится упругий послушный шарик, его накрывают пленкой и помещают в холодильник на полчаса.
7. Срезают кусочки рыбного филе, чистят луковицы.
8. Перемалывают хека с луком, для этой цели самым удобным приспособлением будет блендер.
9. В фарш кладут молотые специи и соль, перемешивают.
10. Раскатывают лепешки толщиной 1-2 миллиметра. Рыбные чебуреки могут быть некрупными.
11. Половину каждой лепешки заполняют рыбным фаршем. Фарш разравнивают.
12. Лепешки складывают пополам, защипывают края.
13. На сковородке разогревают масло, опускают по два чебурека. Чебуреки с рыбным фаршем жарят по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
14. Горячие чебуреки снимают со сковороды, выкладывают на бумагу.
Чебуреки с начинкой из рыбного фарша можно оставить и на следующий день, в остывшем виде они тоже вкусные.
Приятного аппетита!