Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде) - рецепт с фото
Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде. После остывания они перестают хрустеть. В рыбные чебуреки кладут стандартный молотый фарш без добавления воды, влага – только луковый сок.

Такие чебуреки едят и холодными, и горячими. Храниться они могут сутки. После обжаривания практически все масло впитывается в бумагу. Поскольку исчезла раздражающая маслянистость, остывшие чебуреки с рыбной начинкой можно смело отправлять в ланч-бокс. Многим приходится перекусывать в течение дня на ходу, контейнер с вкусными домашними чебуреками избавит от необходимости ориентироваться на уличный фастфуд.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 230 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

≡ Начинка:


  • хек – 400 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Масло для обжаривания – 100-150 мл.


ш-0


Получится 8-10 чебуреков с начинкой из рыбного фарша.


Рецепт приготовления


      ⇒ Для чебуречного фарша подходят некрупные тушки серебристого хека, они легко разделываются и обладают светлой мякотью. Белому салатному луку почти не свойственна горечь, и фарш он сделает очень сочным.


1. В миску насыпают муку. Если чебуреки планируют жарить на сковороде, то разрыхлитель в тесто не кладут.

ш-1


2. Муку смешивают с солью. Соленость теста будет едва заметной.

ш-2


3. Поливают муку растительным маслом.

ш-3


4. Наливают обычную воду комнатной температуры.

ш-4


5. Тесто перемешивают ложкой, затем месят руками.

ш-5


6. Минут через 5 получится упругий послушный шарик, его накрывают пленкой и помещают в холодильник на полчаса.

ш-6


7. Срезают кусочки рыбного филе, чистят луковицы.

ш-7


8. Перемалывают хека с луком, для этой цели самым удобным приспособлением будет блендер.

ш-8


9. В фарш кладут молотые специи и соль, перемешивают.

ш-9


10. Раскатывают лепешки толщиной 1-2 миллиметра. Рыбные чебуреки могут быть некрупными.

ш-10


11. Половину каждой лепешки заполняют рыбным фаршем. Фарш разравнивают.

ш-11


12. Лепешки складывают пополам, защипывают края.

ш-12


13. На сковородке разогревают масло, опускают по два чебурека. Чебуреки с рыбным фаршем жарят по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

ш-13


14. Горячие чебуреки снимают со сковороды, выкладывают на бумагу.

ш-14


Чебуреки с начинкой из рыбного фарша можно оставить и на следующий день, в остывшем виде они тоже вкусные.

ш-15


Приятного аппетита!