Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде) - рецепт с фото
Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие.

Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде. После остывания они перестают хрустеть. В рыбные чебуреки кладут стандартный молотый фарш без добавления воды, влагатолько луковый сок. Такие чебуреки едят и холодными, и горячими. Храниться они могут сутки. После обжаривания практически все масло впитывается в бумагу. Поскольку исчезла раздражающая маслянистость, остывшие чебуреки с рыбной начинкой можно смело отправлять в ланч-бокс. Многим приходится перекусывать в течение дня на ходу, контейнер с вкусными домашними чебуреками избавит от необходимости ориентироваться на уличный фастфуд.



Продукты


Тесто:


  • мука230 г;
  • вода120 мл;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Начинка:


  • хек400 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

Масло для обжаривания100-150 мл.


ш-0


Получится 8-10 чебуреков с начинкой из рыбного фарша.


Рецепт приготовления


      ⇒ Для чебуречного фарша подходят некрупные тушки серебристого хека, они легко разделываются и обладают светлой мякотью. Белому салатному луку почти не свойственна горечь, и фарш он сделает очень сочным.


1. В миску насыпают муку. Если чебуреки планируют жарить на сковороде, то разрыхлитель в тесто не кладут.

ш-1


2. Муку смешивают с солью. Соленость теста будет едва заметной.

ш-2


3. Поливают муку растительным маслом.

ш-3


4. Наливают обычную воду комнатной температуры.

ш-4


5. Тесто перемешивают ложкой, затем месят руками.

ш-5


6. Минут через 5 получится упругий послушный шарик, его накрывают пленкой и помещают в холодильник на полчаса.

ш-6


7. Срезают кусочки рыбного филе, чистят луковицы.

ш-7


8. Перемалывают хека с луком, для этой цели самым удобным приспособлением будет блендер.

ш-8


9. В фарш кладут молотые специи и соль, перемешивают.

ш-9


10. Раскатывают лепешки толщиной 1-2 миллиметра. Рыбные чебуреки могут быть некрупными.

ш-10


11. Половину каждой лепешки заполняют рыбным фаршем. Фарш разравнивают.

ш-11


12. Лепешки складывают пополам, защипывают края.

ш-12


13. На сковородке разогревают масло, опускают по два чебурека. Чебуреки с рыбным фаршем жарят по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

ш-13


14. Горячие чебуреки снимают со сковороды, выкладывают на бумагу.

ш-14


Чебуреки с начинкой из рыбного фарша можно оставить и на следующий день, в остывшем виде они тоже вкусные.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.