Чебуреки с красной рыбой (семгой) - рецепт с фото
Чебуреки с красной рыбой (семгой)

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Пробивание блендером годится для других сортов рыбыс более плотной мякотьюРазмер чебурековдело личных предпочтений: можно лепить огромные, чтобы каждый жарился в одиночестве и занимал всю сковороду. Крупные чебуреки переворачивают с помощью лопатки. Средние чебуреки, когда на сковородке помещается пара-тройка, можно переворачивать вилкой.



Продукты


  • хребет семги1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука1,5 ст.;
  • вода0,5 ст.;
  • растительное масло150-200 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • острые специи для рыбы1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для рыбного фарша используются те части тушки семги, которые не содержат много жира. Размороженный хребет семги покрыт розоватыми кусочками мякоти, которая легко отделяется ножом. Этого филе будет достаточно для начинки чебуреков.


1. Объем используемого стакана250 мл. В заварное тесто муку кладут в два приема, сначала в миску высыпают один полный стакан муки.

ш-1


2. Добавляют половину чайной ложки соли.

ш-2


3. Наливают столовую ложку растительного масла; остальноебудет использоваться для обжаривания чебуреков, его количество определяется диаметром сковороды. Расход продукта будет меньше, если использовать небольшую сковородку.

ш-3


4. Полстакана воды доводят до кипения, выливают в миску с мукой.

ш-4


5. Ложкой замешивают густое липкое тесто.

ш-5


6. Прямо в горячее тесто высыпают полстакана муки, перемешивают ложкой.

ш-6


7. Через пару минут температура теста станет приемлемой для ручного вымешивания. Месить придется недолго2-3 минуты. На этом этапе тесто перестает быть липким. Скатанный шар оставляют на столе или помещают в холодильник на 20-30 минут.

ш-7


     Если вы торопитесь, чебуреки можно лепить через 10 мин., посыпая мукой столешницу и раскатываемые кусочки теста. Выдержанное в холодильнике тесто раскатывается без дополнительной муки.


8. Мякоть красной рыбы срезают острым ножом, поставив его перпендикулярно поверхности хребта. 

ш-8


9. Рубят ножом срезанное филе семги. Лук нужно нарезать очень-очень мелко, чтобы он успел стать мягким во время быстрого обжаривания.

ш-9


10. В фарш кладут половину чайной ложечки соли и все подготовленные специи, перемешивают массу. Сбрызгивают красную рыбу лимонным соком.

ш-10


11. Раскатывают тонкие лепешки.

ш-11


12. Рыбную начинку размазывают по половине каждой лепешки.

ш-12


13. Защипывают края чебуреков, оформляют их зубчиками.

ш-13


14. Разогревают растительное масло, опускают первую партию чебуреков с красной рыбой.

ш-14


15. На сковородке чебуреки с семгой жарят по 1,5-2 мин. с каждой стороны.

ш-15


16. Горячие чебуреки с семгой обезжириваютвыкладывают на тарелку с бумажными листами.

ш-16


Чебуреки с красной рыбой хороши в любом виде: их можно подавать горячими и холодными.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Печеночный паштет под клюквенным желе

Печеночный паштет под клюквенным желе

Предлагаемый рецепт представляет собой перетертый до нежнейшей консистенции печеночный паштет, подслащенный обжаренной морковью с луком, который находится под слоем кисло-сладкого клюквенного желе.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.