Чебуреки с красной рыбой (семгой) - рецепт с фото
Чебуреки с красной рыбой (семгой)

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Пробивание блендером годится для других сортов рыбыс более плотной мякотьюРазмер чебурековдело личных предпочтений: можно лепить огромные, чтобы каждый жарился в одиночестве и занимал всю сковороду. Крупные чебуреки переворачивают с помощью лопатки. Средние чебуреки, когда на сковородке помещается пара-тройка, можно переворачивать вилкой.



Продукты


  • хребет семги1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука1,5 ст.;
  • вода0,5 ст.;
  • растительное масло150-200 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • острые специи для рыбы1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для рыбного фарша используются те части тушки семги, которые не содержат много жира. Размороженный хребет семги покрыт розоватыми кусочками мякоти, которая легко отделяется ножом. Этого филе будет достаточно для начинки чебуреков.


1. Объем используемого стакана250 мл. В заварное тесто муку кладут в два приема, сначала в миску высыпают один полный стакан муки.

ш-1


2. Добавляют половину чайной ложки соли.

ш-2


3. Наливают столовую ложку растительного масла; остальноебудет использоваться для обжаривания чебуреков, его количество определяется диаметром сковороды. Расход продукта будет меньше, если использовать небольшую сковородку.

ш-3


4. Полстакана воды доводят до кипения, выливают в миску с мукой.

ш-4


5. Ложкой замешивают густое липкое тесто.

ш-5


6. Прямо в горячее тесто высыпают полстакана муки, перемешивают ложкой.

ш-6


7. Через пару минут температура теста станет приемлемой для ручного вымешивания. Месить придется недолго2-3 минуты. На этом этапе тесто перестает быть липким. Скатанный шар оставляют на столе или помещают в холодильник на 20-30 минут.

ш-7


      ⇒ Если вы торопитесь, чебуреки можно лепить через 10 мин., посыпая мукой столешницу и раскатываемые кусочки теста. Выдержанное в холодильнике тесто раскатывается без дополнительной муки.


8. Мякоть красной рыбы срезают острым ножом, поставив его перпендикулярно поверхности хребта. 

ш-8


9. Рубят ножом срезанное филе семги. Лук нужно нарезать очень-очень мелко, чтобы он успел стать мягким во время быстрого обжаривания.

ш-9


10. В фарш кладут половину чайной ложечки соли и все подготовленные специи, перемешивают массу. Сбрызгивают красную рыбу лимонным соком.

ш-10


11. Раскатывают тонкие лепешки.

ш-11


12. Рыбную начинку размазывают по половине каждой лепешки.

ш-12


13. Защипывают края чебуреков, оформляют их зубчиками.

ш-13


14. Разогревают растительное масло, опускают первую партию чебуреков с красной рыбой.

ш-14


15. На сковородке чебуреки с семгой жарят по 1,5-2 мин. с каждой стороны.

ш-15


16. Горячие чебуреки с семгой обезжириваютвыкладывают на тарелку с бумажными листами.

ш-16


Чебуреки с красной рыбой хороши в любом виде: их можно подавать горячими и холодными.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Утка, тушенная с черносливом

    Утка, тушенная с черносливом

    Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Пампушки с грибной начинкой

    Пампушки с грибной начинкой

    От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.