Домашние пирожки в духовке - рецепт с фото
Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.



Продукты


Для приготовления сдобного дрожжевого теста берем такие ингредиенты:


  • четыре яйца;
  • стакан сахара (при желании, количество сахара можно уменьшить наполовину);
  • сухие дрожжи (1 упаковка) 10-15 г;
  • масло (можно заменить маргарином) 250 г;
  • молоко или кефир (можно кислое молоко) около 2 стаканов;
  • мука 1.5-2 кг.

продукты


Рецепт приготовления


1. Размешиваем дрожжи с небольшим количеством сахара, добавляем кефир (молоко) комнатной температуры. Смесь отставляем минут на десять. Масло или маргарин растопить в мисочке, как вам удобнее на плите, батарее отопления, в микроволновке.

шаг-1


2. Затем приступаем к яйцам. Смешиваем белки и желтки с сахаром и слегка взбиваем.

шаг-2


3. Теперь все компоненты смешиваем с мукой: дрожжевую смесь, яичную, масло. Добавляем щепотку соли.

шаг-3


4. Вымешиваем тесто до состояния гладкого упругого шара. Накрываем сверху салфеткой или глубокой миской и даем подойти минут сорок.

шаг-4


5. Тесто подошло, оно «дышит» лепим пирожки. Начинка – это дело вашего вкуса. В ее качестве может служить густое домашнее повидло, разное варенье, ягоды, творог, мак. Процесс лепки пирожков схожий на лепку вареников. Отщипываем тесто, разминаем в лепешку, кладем начинку, залепляем край и выкладываем швом вниз на противень, который предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой (либо накрываем пергаментом). Пирожки должны расстояться минут десять. За это время они увеличиваются в размерах.

шаг-5


6. Теперь смажьте пирожки взбитым яйцом, используя широкую кисточку. В этом случае они получат красивую глянцевую поверхность.

шаг-6


7. Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и терпеливо ждем 15-20 мин. Достаем готовые румяные пирожки из духовки и наслаждаемся их, сводящим с ума, ароматом, а когда остынут – и вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.