1 1 1 1 1
Рейтинг 4.47 (36 Голосов)
Домашние пирожки в духовке - рецепт с фото
Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом.

Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.


Продукты


≡ Для приготовления сдобного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты:


  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан (при желании, количество сахара можно уменьшить наполовину);
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (10-15 г);
  • масло (можно заменить маргарином) – 250 г;
  • молоко или кефир (можно кислое молоко) – около 2 стаканов;
  • мука – 1.5-2 кг.

ш-0


Время (минут): 120 Порции: 15 Калорийность на порцию (ккал): 611 (без учета начинки) 


Рецепт приготовления


1. Размешиваем дрожжи с небольшим количеством сахара, добавляем кефир (молоко) комнатной температуры. Смесь отставляем минут на десять. Масло или маргарин растопить в мисочке, как вам удобнее – на плите, батарее отопления, в микроволновке.

ш-1


2. Затем приступаем к яйцам. Смешиваем белки и желтки с сахаром и слегка взбиваем.

ш-2


3. Теперь все компоненты смешиваем с мукой: дрожжевую смесь, яичную, масло. Добавляем щепотку соли.

ш-3


4. Вымешиваем тесто до состояния гладкого упругого шара. Накрываем сверху салфеткой или глубокой миской и даем подойти минут сорок.

ш-4


5. Тесто подошло, оно «дышит» – лепим пирожки. Начинка – это дело вашего вкуса. В ее качестве может служить густое домашнее повидло, разное варенье, ягоды, творог, мак. Процесс лепки пирожков схожий на лепку вареников. Отщипываем тесто, разминаем в лепешку, кладем начинку, залепляем край и выкладываем швом вниз на противень, который предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой (либо накрываем пергаментом). Пирожки должны расстояться минут десять. За это время они увеличиваются в размерах.

ш-5


6. Теперь смажьте пирожки взбитым яйцом, используя широкую кисточку. В этом случае они получат красивую глянцевую поверхность.

ш-6


7. Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и терпеливо ждем 15-20 мин. Достаем готовые румяные пирожки из духовки и наслаждаемся их, сводящим с ума, ароматом, а когда остынут – и вкусом.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.