Фаршированный батон – простое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.
Привычный вкус хлебобулочного изделия мгновенно изменится, если в качестве начинки использовать рыбные консервы, вареные яйца и свежую зелень. Вместо этого набора компонентов можно применить всевозможные ингредиенты, соответствующие любым вкусовым предпочтениям. Отличной альтернативой может стать начинка для фарширования, приготовленная из тертого плавленого или твердого сыра, чеснока и зелени.
Продукты
| • батон – 1 шт.; |
| • рыба (консервированные сардина, сайра и др.) – 1 банка; |
| • лук репчатый – 1 шт.; |
| • вареные яйца – 2 шт.; |
| • укроп – 1 веточка; |
| • петрушка – 1 веточка; |
| • молотый черный перец – 1 щепотка; |
| • соль; |
| • пастообразный сыр – 50 г; |
| • растительное масло – 25 г. |
Рецепт приготовления
1. Отрежьте края батона.

2. Вырежьте мякиш.

3. Покрошите мякиш батона и поместите в емкость.

4. Добавьте рыбу из консервов без жидкости.

5. Измельчите вилкой консервированную рыбу. Перемешайте начинку для фаршировки.

6. Нашинкуйте лук.

7. Поджарьте его до золотистого цвета.

8. Переложите обжаренный лук в емкость с начинкой.

9. Порубите вареные яйца.

10. Высыпьте измельченные яйца.

11. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

12. Смешайте начинку с зеленью.

13. Поперчите смесь для фарширования по вкусу.

14. Посолите.

15. Наполните батон начинкой.

16. Поместите фаршированный батон в форму для запекания.

17. Смажьте поверхность пастообразным плавленым сыром.

18. Запеките в духовке на среднем уровне огня в течение 15 минут.

Хрустящий батон в тандеме с начинкой из рыбы и яиц обладает изумительным вкусом, который однозначно понравится многим любителям простых закусок. За полчаса удастся приготовить аппетитно выглядящее блюдо, способное удивить окружающих необычным наполнением и вкусом.

Приятного аппетита!
