Фаршированный батон – простое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.
Привычный вкус хлебобулочного изделия мгновенно изменится, если в качестве начинки использовать рыбные консервы, вареные яйца и свежую зелень. Вместо этого набора компонентов можно применить всевозможные ингредиенты, соответствующие любым вкусовым предпочтениям. Отличной альтернативой может стать начинка для фарширования, приготовленная из тертого плавленого или твердого сыра, чеснока и зелени.
Продукты
• батон – 1 шт.; |
• рыба (консервированные сардина, сайра и др.) – 1 банка; |
• лук репчатый – 1 шт.; |
• вареные яйца – 2 шт.; |
• укроп – 1 веточка; |
• петрушка – 1 веточка; |
• молотый черный перец – 1 щепотка; |
• соль; |
• пастообразный сыр – 50 г; |
• растительное масло – 25 г. |
Рецепт приготовления
1. Отрежьте края батона.
2. Вырежьте мякиш.
3. Покрошите мякиш батона и поместите в емкость.
4. Добавьте рыбу из консервов без жидкости.
5. Измельчите вилкой консервированную рыбу. Перемешайте начинку для фаршировки.
6. Нашинкуйте лук.
7. Поджарьте его до золотистого цвета.
8. Переложите обжаренный лук в емкость с начинкой.
9. Порубите вареные яйца.
10. Высыпьте измельченные яйца.
11. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
12. Смешайте начинку с зеленью.
13. Поперчите смесь для фарширования по вкусу.
14. Посолите.
15. Наполните батон начинкой.
16. Поместите фаршированный батон в форму для запекания.
17. Смажьте поверхность пастообразным плавленым сыром.
18. Запеките в духовке на среднем уровне огня в течение 15 минут.
Хрустящий батон в тандеме с начинкой из рыбы и яиц обладает изумительным вкусом, который однозначно понравится многим любителям простых закусок. За полчаса удастся приготовить аппетитно выглядящее блюдо, способное удивить окружающих необычным наполнением и вкусом.
Приятного аппетита!