Французский багет с пряностями - пошаговый рецепт с фото
Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Багет аппетитная основа для любых бутербродов, сверху можно разместить колбасу, сыр, паштет, запеченные овощи или обычное сливочное масло. Из одного багета получится 5-6 закрытых сэндвичей с котлетами и салатными листьями.



Продукты


  • мука 550 г;
  • вода 250 мл;
  • сухие дрожжи 1 пакетик;
  • масло подсолнечное 90 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 2 ч. л.;
  • сушеный зеленый лук (или другие пряности) 20 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Особенно удачные багеты получаются из теста на основе сухих дрожжей. В багет обязательно кладут сухие пряности, выпечка сразу приобретает незабываемый вкус. Лучше всего взять что-нибудь из привычных высушенных европейских травок, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Сушеная луковая начинка особенно хороша.


1. В глубокую миску кладут сахар, наливают теплую воду.

шаг-1


2. Высыпают все содержимое пакетика дрожжей, размешивают сахар и дрожжи.

шаг-2


3. Через 15-20 минут в миске намечается бурное брожение: на поверхности жидкости появляются пузырьки разного размера.

шаг-3


4. В миску одновременно кладут муку и соль.

шаг-4


5. Добавляют подсолнечное масло. Замешивают тесто. Можно доверить эту операцию блендеру, но лучше всего обойтись руками. Тесто станет однородным через 3-4 мин. активного разминания, в рукам оно не липнет.

шаг-5


6. Багетное тесто получится очень красивым, из него запросто скатывается гладкий и эластичный колобок.

шаг-6


7. Подготовленный колобок, накрывают полотенцем. Находят для теста теплое местечко и не тревожат его в течение 50-60 минут.

шаг-7


8. Подросший колобок не обминают, тесто для багета должно подходить только один раз. Если вам не нравится вкус приправ, можно сразу сформировать 3 багета и отправить их в духовку.

шаг-8


9. Колобок слегка раздавливают, посыпают его сушеным зеленым луком. Луковую приправу заготавливают летом, когда зеленые перья обильно «колосятся» на всех грядках и междурядьях. Сушеный лук хранится в стеклянных закрытых банках, не теряя своего приятного запаха. Попадая в выпечку, зеленый лук становится особенно ароматным.

шаг-9


10. Лук равномерно распределяют по тесту. Затем тесто делят на 3 части, формируют удлиненные цилиндры, вытянутые во всю длину противня. Нужно постараться спрятать все луковые кусочки внутрь багета, так как сверху они могут подгореть и потемнеть. Противень выстилают кулинарной бумагой.

шаг-10


11. На поверхности багетов делают небольшие надрезы.

шаг-11


12. Духовку нагревают до 180 градусов, сразу ставят противень с луковыми багетами. Противень следует поставить на верхний или средний ярус духовки, а на нижнем должна разместиться широкая металлическая посудина с водой. Этот принцип «увлажнения» духовки используют всегда при выпекании дрожжевого хлеба. Румяные багеты достают из духовки через 35-45 мин.

шаг-12


Готовность выпечки определяется по внешнему виду. Если корочка стала золотистой, значит и серединка уже пропеклась. Багет не засыхает, на следующий день он станет еще вкуснее.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.