1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Конвертики из готового слоеного теста с яблоками - рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт приготовления аппетитных конвертиков из готового слоеного теста. Ароматная и сочная начинка состоит из яблок с цедрой лимона.

Конвертикипрекрасный вариант для полдника, а также завтрака или сладкого угощения к чаю, их можно взять с собой в качестве перекуса. Готовятся они быстро и просто, а результат вас приятно удивит.


Продукты


  • тесто слоеное – 250 г;
  • мука – 25 г;
  • сахарный песок70 г;
  • яблоки – 150-200 г;
  • яйцо1 шт. (понадобится желток);
  • цедра лимона – 2 ч. л.

ш-0


Время (минут): 30 Порции: 9 (штук)  Калорийность на порцию (ккал): 162


Рецепт приготовления


1. С лимона снимают цедру.

ш-1


2. У яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, не снимая кожуры.

ш-2


3. Слоеное тесто раскатывают в квадратный и тонкий пласт 36х36 см.

ш-3


4. Делят тесто на девять равных частей. Каждый квадратик получается размером 12х12 см.

ш-4


5. На каждый квадратик теста кладут по половине чайной ложки муки.

ш-5


6. Затем выкладывают примерно по три дольки яблока.

ш-6


7. Раскладывают по одной чайной ложечке сахара на каждую заготовку.

ш-7


8. Распределяют лимонную цедру.

ш-8


9. Заворачивают уголок теста (как на фото).

ш-9


10. Заворачивают противоположный по диагонали уголок теста, захлестывая первый в центре заготовки.

ш-10


11. Аналогичным образом сворачивают оставшиеся углы, формируя конвертик с яблочной начинкой внутри. Полностью швы можно не закрывать.

ш-11


12. Конвертики помещают на застеленный кулинарным пергаментом противеньПоверхность конвертиков смазывают желтком, смешанным с одной чайной ложечкой воды.

ш-12


13. Отправляют в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на 20 минут (до подрумянивания).

ш-13


Конвертики из слоеного теста с яблоками можно подавать к чаю. После остывания вкус выпечки вас также не разочарует.

ш-14


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.