Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами - рецепт с фото
Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Даже традиционные оладушки и сырники отнимают больше времени на приготовление. Маффины будут полезным завтраком: тестобездрожжевое, муки не больше, чем начинки. Многие не мыслят начала дня без сыра и колбасы, а в данном случае эти продукты присутствуют на столепросто в необычной подаче. Оставшиеся маффины можно взять с собой в школу или на работу, остывшая выпечка долго остается вкусной.



Продукты


  • мука110 г;
  • густой кефир80 мл;
  • яйца2 шт.;
  • растительное масло4 ст. л.;
  • колбаса (ветчина) – 50 г;
  • сыр50 г;
  • шампиньоны100 г;
  • маринованные маслины80 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тесто замешивают на густом кефире или на жидкой сметане. В тесто кладут 3 столовых ложки масла, а для обжаривания шампиньонов понадобится 1 столовая ложка масла.


1. Порезанные шампиньоны жарят на среднем огне до золотистости. В сковородку бросают крошечную щепотку соли. Если будет использоваться соленый сыр, то грибы можно вовсе не солить.

ш-1


2. Разбивают крупные яйца. Качественные яйца с оранжевыми желтками сделают маффины особенно вкусными.

ш-2


3. Наливают густой кефир, жирность2,5 %.

ш-3


4. Добавляют растительное масло.

ш-4


5. Тесто для маффинов не должно быть густым, муку обязательно взвешивают.

ш-5


6. Отмеряют необходимое количество соли и разрыхлителя.

ш-6


7. Энергично перемешивают тесто вилкой.

ш-7


8. Сыр режут кубиками, высыпают в тесто.

ш-8


9. Желательно использовать колбасу, не содержащую кусочков жира. Тогда колбасный вкус не будет доминировать, уступив место сыру и жареным грибам.

ш-9


10. Высыпают шампиньоны. Если на сковородке осталось масло, его не выливают в тесто.

ш-10


11. Маслины измельчают, чтобы они оказались в каждом маффине.

ш-11


12. Теперь содержимое миски перемешивают аккуратно, стараясь не помять новые ингредиенты.

ш-12


13. Тесто выкладывают в силиконовые формочки.

ш-13


14. Формы ставят в горячую духовку. Температура выпекания180 градусов, до момента готовности выпечки пройдет 25 минут.

ш-14


15. Если верхушки стали золотистыми, значит, и внутри маффины уже пропеклись.

ш-15


Маффины достают из форм и выкладывают на тарелку, подавать их лучше теплыми. Маффины с колбасой, сыром и шампиньонами станут отличным дополнением для утренней чашки кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)

Вкусный слоеный салат без сложных соусных пропиток. Картофель пай хрустит и немного напоминает чипсы. Слабосоленая семгапромежуточный слой, эта рыба с одинаковым успехом дополняет вкус и жареного картофеля, и запеченной свеклы.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Быстрые плюшки с яблоками

Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат Ричард с курицей и гранатом

Салат «Ричард» с курицей и гранатом удивительным образом сочетает в себе и яркое оформление, и изумительный вкус. Сверкая зернами граната и кукурузы, этот салат на любом столе будет смотреться просто идеально.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.