Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами - рецепт с фото
Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Даже традиционные оладушки и сырники отнимают больше времени на приготовление. Маффины будут полезным завтраком: тестобездрожжевое, муки не больше, чем начинки. Многие не мыслят начала дня без сыра и колбасы, а в данном случае эти продукты присутствуют на столепросто в необычной подаче. Оставшиеся маффины можно взять с собой в школу или на работу, остывшая выпечка долго остается вкусной.



Продукты


  • мука110 г;
  • густой кефир80 мл;
  • яйца2 шт.;
  • растительное масло4 ст. л.;
  • колбаса (ветчина) – 50 г;
  • сыр50 г;
  • шампиньоны100 г;
  • маринованные маслины80 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тесто замешивают на густом кефире или на жидкой сметане. В тесто кладут 3 столовых ложки масла, а для обжаривания шампиньонов понадобится 1 столовая ложка масла.


1. Порезанные шампиньоны жарят на среднем огне до золотистости. В сковородку бросают крошечную щепотку соли. Если будет использоваться соленый сыр, то грибы можно вовсе не солить.

ш-1


2. Разбивают крупные яйца. Качественные яйца с оранжевыми желтками сделают маффины особенно вкусными.

ш-2


3. Наливают густой кефир, жирность2,5 %.

ш-3


4. Добавляют растительное масло.

ш-4


5. Тесто для маффинов не должно быть густым, муку обязательно взвешивают.

ш-5


6. Отмеряют необходимое количество соли и разрыхлителя.

ш-6


7. Энергично перемешивают тесто вилкой.

ш-7


8. Сыр режут кубиками, высыпают в тесто.

ш-8


9. Желательно использовать колбасу, не содержащую кусочков жира. Тогда колбасный вкус не будет доминировать, уступив место сыру и жареным грибам.

ш-9


10. Высыпают шампиньоны. Если на сковородке осталось масло, его не выливают в тесто.

ш-10


11. Маслины измельчают, чтобы они оказались в каждом маффине.

ш-11


12. Теперь содержимое миски перемешивают аккуратно, стараясь не помять новые ингредиенты.

ш-12


13. Тесто выкладывают в силиконовые формочки.

ш-13


14. Формы ставят в горячую духовку. Температура выпекания180 градусов, до момента готовности выпечки пройдет 25 минут.

ш-14


15. Если верхушки стали золотистыми, значит, и внутри маффины уже пропеклись.

ш-15


Маффины достают из форм и выкладывают на тарелку, подавать их лучше теплыми. Маффины с колбасой, сыром и шампиньонами станут отличным дополнением для утренней чашки кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.