Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами - рецепт с фото
Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Даже традиционные оладушки и сырники отнимают больше времени на приготовление. Маффины будут полезным завтраком: тесто – бездрожжевое, муки не больше, чем начинки. Многие не мыслят начала дня без сыра и колбасы, а в данном случае эти продукты присутствуют на столе – просто в необычной подаче. Оставшиеся маффины можно взять с собой в школу или на работу, остывшая выпечка долго остается вкусной.


Продукты


  • мука – 110 г;
  • густой кефир – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • колбаса (ветчина) – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • маринованные маслины – 80 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Тесто замешивают на густом кефире или на жидкой сметане. В тесто кладут 3 столовых ложки масла, а для обжаривания шампиньонов понадобится 1 столовая ложка масла.


1. Порезанные шампиньоны жарят на среднем огне до золотистости. В сковородку бросают крошечную щепотку соли. Если будет использоваться соленый сыр, то грибы можно вовсе не солить.

ш-1


2. Разбивают крупные яйца. Качественные яйца с оранжевыми желтками сделают маффины особенно вкусными.

ш-2


3. Наливают густой кефир, жирность – 2,5 %.

ш-3


4. Добавляют растительное масло.

ш-4


5. Тесто для маффинов не должно быть густым, муку обязательно взвешивают.

ш-5


6. Отмеряют необходимое количество соли и разрыхлителя.

ш-6


7. Энергично перемешивают тесто вилкой.

ш-7


8. Сыр режут кубиками, высыпают в тесто.

ш-8


9. Желательно использовать колбасу, не содержащую кусочков жира. Тогда колбасный вкус не будет доминировать, уступив место сыру и жареным грибам.

ш-9


10. Высыпают шампиньоны. Если на сковородке осталось масло, его не выливают в тесто.

ш-10


11. Маслины измельчают, чтобы они оказались в каждом маффине.

ш-11


12. Теперь содержимое миски перемешивают аккуратно, стараясь не помять новые ингредиенты.

ш-12


13. Тесто выкладывают в силиконовые формочки.

ш-13


14. Формы ставят в горячую духовку. Температура выпекания – 180 градусов, до момента готовности выпечки пройдет 25 минут.

ш-14


15. Если верхушки стали золотистыми, значит, и внутри маффины уже пропеклись.

ш-15


Маффины достают из форм и выкладывают на тарелку, подавать их лучше теплыми. Маффины с колбасой, сыром и шампиньонами станут отличным дополнением для утренней чашки кофе.


Приятного аппетита!