Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.
Маффины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.
Продукты
| • куриное филе – 250-300 г; |
| • колбасный сыр – 80 г; |
| • лук репчатый – 1 шт.; |
| • яйца – 1 шт.; |
| • мука – 170 г; |
| • кефир – 100 мл; |
| • подсолнечное масло – 80 мл; |
| • соль – 1 ч. л.; |
| • паприка – 1 ч. л.; |
| • итальянские травы – 1 ч. л.; |
| • сода – 2/3 ч. л.; |
| • уксус 9% – 1 ст. л. |

Рецепт приготовления
| ⇒ В тесто для маффинов кладут колбасный сыр, у него достаточно соленый вкус и акцентированный запах копченой корочки. Этот аромат копченостей удачно дополняет нежность тушеного куриного фарша. |
1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.

2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.

3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.

4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.

5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.

6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность – 1%.

7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.

8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.

9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.

10. Замешивают мягкое липкое тесто.

11. Высыпают теплый куриный фарш.

12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.

13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.

| ⇒ Маффины с большим количество мясного фарша при выпекании поднимаются, но тесто не выпрыгивает из формочек и не переливается через край. При раскладке теста силиконовые формочки можно смело заполнять до краев. |
14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки – 180 минут. Через 30 мин. маффины достают из духовки.

Колбасный сыр очень хорошо зарумянивается в духовке, корочка маффинов будет золотисто-коричневой.

Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.
Приятного аппетита!
