Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром (в духовке, в силиконовых формочках) - рецепт с фото
Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Маффины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.



Продукты


  куриное филе250-300 г;
  колбасный сыр80 г;
  лук репчатый1 шт.;
  яйца1 шт.;
  мука170 г;
  кефир100 мл;
  подсолнечное масло 80 мл;
  соль1 ч. л.;
  паприка1 ч. л.;
  итальянские травы1 ч. л.;
  сода2/3 ч. л.;
  уксус 9% 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ В тесто для маффинов кладут колбасный сыр, у него достаточно соленый вкус и акцентированный запах копченой корочки. Этот аромат копченостей удачно дополняет нежность тушеного куриного фарша.

1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.

ш-1


2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.

ш-2


3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.

ш-3


4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.

ш-4


5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.

ш-5


6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность1%.

ш-6


7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.

ш-7


8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.

ш-8


9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.

ш-9


10. Замешивают мягкое липкое тесто.

ш-10


11. Высыпают теплый куриный фарш.

ш-11


12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.

ш-12


13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.

ш-13


      Маффины с большим количество мясного фарша при выпекании поднимаются, но тесто не выпрыгивает из формочек и не переливается через край. При раскладке теста силиконовые формочки можно смело заполнять до краев.

14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки180 минут. Через 30 мин. маффины достают из духовки.

ш-14


Колбасный сыр очень хорошо зарумянивается в духовке, корочка маффинов будет золотисто-коричневой.

ш-15


Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.


Приятного аппетита!