Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром (в духовке, в силиконовых формочках) - рецепт с фото
Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Маффины очень сытные, парочки хватает для обеденного перекуса на работе. Мясные маффины можно испечь вечером, а потом предложить на завтрак вместе с чашечкой крепкого кофе со сливками.



Продукты


  • куриное филе250-300 г;
  • колбасный сыр80 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • мука170 г;
  • кефир100 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • паприка1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сода2/3 ч. л.;
  • уксус 9% 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В тесто для маффинов кладут колбасный сыр, у него достаточно соленый вкус и акцентированный запах копченой корочки. Этот аромат копченостей удачно дополняет нежность тушеного куриного фарша.


1. Крупный репчатый лук и кусочек куриного филе перебивают блендером. Мягкий фарш выкладывают на сковородку.

ш-1


2. Наливают 30 миллилитров масла, кладут половину чайной ложечки соли и полную ложку итальянских трав.

ш-2


3. Куриный фарш перемешивают и тушат под крышкой в течение 10 мин., мясо должно остаться светлым.

ш-3


4. Готовый фарш перекладывают в тарелку и посыпают рубленной зеленью.

ш-4


5. Для маффинов с куриным фаршем хватит одного крупного куриного яйца.

ш-5


6. В миску с яйцом наливают кефир, жирность1%.

ш-6


7. Добавляют 50 миллилитров растительного масла. Высыпают чайную ложку с горкой паприки.

ш-7


8. Отмеряют пшеничную муку. Желательно ориентироваться на высший сорт.

ш-8


9. Соду гасят столовым уксусом. Ложку нужно успеть опрокинуть в муку, пока ее содержимое шипит и пенится.

ш-9


10. Замешивают мягкое липкое тесто.

ш-10


11. Высыпают теплый куриный фарш.

ш-11


12. Кладут измельченный на крупной терке копченый колбасный сыр.

ш-12


13. Тесто быстро перемешивают и распределяют по силиконовым формочкам.

ш-13


     Маффины с большим количество мясного фарша при выпекании поднимаются, но тесто не выпрыгивает из формочек и не переливается через край. При раскладке теста силиконовые формочки можно смело заполнять до краев.


14. Мясные маффины ставят в горячую духовку. Температура стандартная для такого рода выпечки180 минут. Через 30 мин. маффины достают из духовки.

ш-14


Колбасный сыр очень хорошо зарумянивается в духовке, корочка маффинов будет золотисто-коричневой.

ш-15


Если вам нравится более светлая выпечка, то маффины можно накрыть фольгой через 20 минут с момента начала выпекания. Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром можно предлагать вместо хлеба, ставя из на стол вместе с салатами и супами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!