Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута - рецепт с фото
Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Если вы привыкли к утренним бутербродам, то холодные маффины можно разрезать пополам и намазать соленым сливочным маслом. Бездрожжевые маффины порадуют своим насыщенным сырным вкусомон станет ведущим в этом блюде. Маслины берут крупные, плотные и не слишком кислые, при раскладывании теста следят, чтобы они распределились равномерно по силиконовым формочкам.



Продукты


  • сыр моцарелла120 г;
  • маслины80 г;
  • мука пшеничная в\с – 150 г;
  • йогурт натуральный150 мл;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • яйца2 шт.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • семена льна1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Обогащение теста мелкими семенамилюбимый прием современных кулинаров. Добавки придадут выпечке оригинальный вкус, и сделают изделие более полезным. Семена кунжута и льна не нужно предварительно обжаривать.


1. Яйца понадобятся самые крупные. Все ингредиенты, попадающие в тесто, должны быть комнатной температуры.

ш-1


2. Выливают натуральный йогурт.

ш-2


3. Пшеничная мука высшего сортастандартный компонент для маффинов. Просеивают ее в миску.

ш-3


4. Горку муки посыпают разрыхлителем и слегка перемешивают ложкой оба сухих ингредиента.

ш-4


5. Постное рафинированное масло лучше влияет на текстуру теста, чем растопленное сливочное. Наливают две полные столовые ложки.

ш-5


6. Тесто замешивают с помощью вилки.

ш-6


7. Моцареллу нарезают мелкими кусочками, так как этот мягкий сыр сопротивляется натиранию на терке.

ш-7


8. В тесто высыпают семена льна и кунжута. Немного семян оставляют для посыпания маффинов.

ш-8


9. Маслины сначала должны полежать на сите, чтобы точно стекла вся влага. В маффины кладут маслины без косточек.

ш-9


10. Хорошенько размешивают.

ш-10


11. Маффины хороши, когда на их стенках нет дополнительного жира, поэтому следует использовать силиконовые формы, не требующие смазывания. Берут 8 формочек, равномерно распределяют тесто (примерно на 2\3 объема), посыпают оставшимися семенами кунжута и льна.

ш-11


12. Маффины выпекают 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть.

ш-12


Маффины с моцареллой и маслинами подают теплыми, выпечка легко извлекается из формочек, стоит лишь слегка отогнуть край. Сыр, прорвавшись наружу сквозь слои теста, застывает в виде симпатичных завитушек. Верхняя румяная корочка с моцареллой и семенамисамая вкусная.

ш-13


Если выпечка будет храниться до следующего дня, каждый остывший маффин следует обернуть пищевой пленкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.