Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута - рецепт с фото
Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тесте – вкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Если вы привыкли к утренним бутербродам, то холодные маффины можно разрезать пополам и намазать соленым сливочным маслом. Бездрожжевые маффины порадуют своим насыщенным сырным вкусом – он станет ведущим в этом блюде. Маслины берут крупные, плотные и не слишком кислые, при раскладывании теста следят, чтобы они распределились равномерно по силиконовым формочкам.


Продукты


  • сыр моцарелла – 120 г;
  • маслины – 80 г;
  • мука пшеничная в\с – 150 г;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Обогащение теста мелкими семенами – любимый прием современных кулинаров. Добавки придадут выпечке оригинальный вкус, и сделают изделие более полезным. Семена кунжута и льна не нужно предварительно обжаривать.


1. Яйца понадобятся самые крупные. Все ингредиенты, попадающие в тесто, должны быть комнатной температуры.

ш-1


2. Выливают натуральный йогурт.

ш-2


3. Пшеничная мука высшего сорта – стандартный компонент для маффинов. Просеивают ее в миску.

ш-3


4. Горку муки посыпают разрыхлителем и слегка перемешивают ложкой оба сухих ингредиента.

ш-4


5. Постное рафинированное масло лучше влияет на текстуру теста, чем растопленное сливочное. Наливают две полные столовые ложки.

ш-5


6. Тесто замешивают с помощью вилки.

ш-6


7. Моцареллу нарезают мелкими кусочками, так как этот мягкий сыр сопротивляется натиранию на терке.

ш-7


8. В тесто высыпают семена льна и кунжута. Немного семян оставляют для посыпания маффинов.

ш-8


9. Маслины сначала должны полежать на сите, чтобы точно стекла вся влага. В маффины кладут маслины без косточек.

ш-9


10. Хорошенько размешивают.

ш-10


11. Маффины хороши, когда на их стенках нет дополнительного жира, поэтому следует использовать силиконовые формы, не требующие смазывания. Берут 8 формочек, равномерно распределяют тесто (примерно на 2\3 объема), посыпают оставшимися семенами кунжута и льна.

ш-11


12. Маффины выпекают 25 минут при температуре 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть.

ш-12


Маффины с моцареллой и маслинами подают теплыми, выпечка легко извлекается из формочек, стоит лишь слегка отогнуть край. Сыр, прорвавшись наружу сквозь слои теста, застывает в виде симпатичных завитушек. Верхняя румяная корочка с моцареллой и семенами – самая вкусная.

ш-13


Если выпечка будет храниться до следующего дня, каждый остывший маффин следует обернуть пищевой пленкой.


Приятного аппетита!