Маффины с шампиньонами и моцареллой - рецепт с фото
Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Несладкие маффины можно считать вкусным символом всех скоростных блюд. За 10-15 минут можно успеть приготовить и начинку, и тесто. Потом можно заняться другими делами, а маффины будут в течение получаса подрумяниваться и подрастать в духовке. Моцарелла и шампиньоныбеспроигрышная начинка для любой порционной выпечки. Тесто на оливковом масле и жирном молоке отлично пропекается и покрывается сплошной сырной корочкой.



Продукты


  сыр моцарелла120 г;
  грибы шампиньоны150 г;
  мука250 г;
  яйца1 шт.;
  молоко 3,2% – 130 мл;
  разрыхлитель2 ч. л.;
  сахар1 ст. л.;
  соль1 ч. л.;
  оливковое масло – 100 мл;
  семена льна1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      Моцарелла станет естественной частью структуры теста: в готовых маффинах не будет нерасплавившихся сырных кусочков, вся выпечка равномерно пропитается сыром.

1. Грибную нарезку жарят на среднем огне до испарения всей влаги. В сковородку наливают 1-1,5 столовые ложки масла, которое не учитывается в общих пропорциях. Шампиньоны не солят, соль добавляется только в тесто.

ш-1


2. Очень часто сырные маффины приобретают омлетный вкус, так как в выпечку кладут много яиц. Данный рецепт подчеркнет сырный вкус маффинов, поэтому понадобится только одно крупное яйцо.

ш-2


3. Поскольку в рецепте нет сливочного масла и маргарина, молоко берут самое жирное. Молочный жир улучшает качество теста.

ш-3


4. Молоко и яйцо взбивают миксером на высокой скорости, получается белая пенистая жидкость.

ш-4


5. Муку кладут стандартную пшеничную, цельнозерновая требует других пропорций.

ш-5


6. Высыпают в миску сахар, разрыхлитель, соль. Набирают ложкой без горки.

ш-6


7. Наливают в миску оливковое масло. В салатах оно может слегка горчить, но для выпечки будет идеальным.

ш-7


8. Замешивают ложкой, масса быстро становится однородной, мягкой, густотасредняя.

ш-8


9. Высыпают обжаренные грибы шампиньоны.

ш-9


10. Моцареллу нарезают произвольно, в духовке кусочки сыра сами расплавятся и растворятся в маффинах.

ш-10


11. При перешивании грибы шампиньоны и сыр моцарелла распределятся равномерно.

ш-11


12. Тесто выкладывают в сухие силиконовые формочки.

ш-12


13. Посыпают будущие маффины семенами льна.

ш-13


14. Маффины с грибами и сыром выпекаем полчаса в горячей духовке. Температура180 градусов.

ш-14


15. Горячие сырные маффины сразу достают из силиконовой оболочки.

Маффины с шампиньонами и моцареллой


Маффины с грибами шампиньонами и сыром моцарелла подходят не только для домашнего ужина. Если их приготовить в миниатюрных силиконовых формочках, получится оригинальная и весьма бюджетная фуршетная закуска.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Утка, тушенная с черносливом

    Утка, тушенная с черносливом

    Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Пампушки с грибной начинкой

    Пампушки с грибной начинкой

    От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.