1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Мини-галеты с яйцом, салями, помидорами черри - рецепт с фото

Мини-галеты – это вкусная выпечка, которую несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Колбаса салями в начинке превосходно сочетается с яйцом и свежими помидорами черри.

Лук придает блюду сочность, а прованские травы добавляют чудесный пряный аромат.


Продукты


  • салями – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры черри – 9 шт. (∼ 60 г);
  • лук репчатый – 160 г;
  • мука – 290 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • тимьян (свежая зелень) – для подачи;
  • щепотка трав прованских;
  • вода – 120 мл;
  • соль.

ш-0

Порции: 3 галеты.


Рецепт приготовления


1. Соединяют муку, разрыхлитель и ¹/³ чайной ложки соли.

ш-1


2. Перемешивают.

ш-2


3. Добавляют измельченное на терке сливочное масло (предварительно охлажденное в морозильной камере).

ш-3


4. Постепенно вливают воду, замешивая мягкое тесто.

ш-4


5. Колобок из теста оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 15-20 минут.

ш-5


6. Лук очищают, нарезают полукольцами.

ш-6


7. Салями режут небольшими тонкими ломтиками.

ш-7


8. Тесто разделяют на три равные части.

ш-8


9. Одну часть – раскатывают в круглый пласт диаметром около 21 сантиметра, толщиной 3 миллиметра.

ш-9


10. Выкладывают ¹/³ часть луковой нарезки на тесто.

ш-10


11. Смазывают лук оливковым маслом.

ш-11


12. Затем посыпают прованскими травами.

ш-12


13. Подворачивают края теста. Аналогичным образом формируют еще две галеты.

ш-13


14. Выкладывают галеты на противень, застеленный кулинарным пергаментом.

ш-14


15. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Запекают почти до готовности.

ш-15


16. Извлекают галеты из духовки, в каждую из них осторожно вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Солят.

ш-16


17. Сверху выкладывают ломтики колбасы.

ш-17


18. В каждой галете размещают половинки помидоров черри.

ш-18


19. Возвращают противень в духовку еще примерно на 7 минут до схватывания белка. Желток может оставаться жидким.

ш-19


Готовые мини-галеты с салями, яйцом и черри украшают веточками тимьяна и сразу же подают.

ш-20

Яркие мини-галеты, запеченные в духовке, – аппетитное блюдо для сытного завтрака или ужина.


Приятного аппетита!