Мини-галеты – это вкусная выпечка, которую несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Колбаса салями в начинке превосходно сочетается с яйцом и свежими помидорами черри.
Лук придает блюду сочность, а прованские травы добавляют чудесный пряный аромат.
Продукты
- салями – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры черри – 9 шт. (∼ 60 г);
- лук репчатый – 160 г;
- мука – 290 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- тимьян (свежая зелень) – для подачи;
- щепотка трав прованских;
- вода – 120 мл;
- соль.
Порции: 3 галеты.
Рецепт приготовления
1. Соединяют муку, разрыхлитель и ¹/³ чайной ложки соли.
2. Перемешивают.
3. Добавляют измельченное на терке сливочное масло (предварительно охлажденное в морозильной камере).
4. Постепенно вливают воду, замешивая мягкое тесто.
5. Колобок из теста оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 15-20 минут.
6. Лук очищают, нарезают полукольцами.
7. Салями режут небольшими тонкими ломтиками.
8. Тесто разделяют на три равные части.
9. Одну часть – раскатывают в круглый пласт диаметром около 21 сантиметра, толщиной 3 миллиметра.
10. Выкладывают ¹/³ часть луковой нарезки на тесто.
11. Смазывают лук оливковым маслом.
12. Затем посыпают прованскими травами.
13. Подворачивают края теста. Аналогичным образом формируют еще две галеты.
14. Выкладывают галеты на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
15. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Запекают почти до готовности.
16. Извлекают галеты из духовки, в каждую из них осторожно вбивают яйцо, стараясь не повредить желток. Солят.
17. Сверху выкладывают ломтики колбасы.
18. В каждой галете размещают половинки помидоров черри.
19. Возвращают противень в духовку еще примерно на 7 минут до схватывания белка. Желток может оставаться жидким.
Готовые мини-галеты с салями, яйцом и черри украшают веточками тимьяна и сразу же подают.
Яркие мини-галеты, запеченные в духовке, – аппетитное блюдо для сытного завтрака или ужина.
Приятного аппетита!