1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке) - рецепт с фото
Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного теста – тончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Бездрожжевое тесто замешивается на ледяной воде, этот нюанс особым образом влияет структуру выпечки: по внешнему виду пирожки похожи на песочные, по вкусу – на слоеные. Подготовленное и упакованное в полиэтилен тесто может сутки храниться в холодильнике.


Продукты


≡ Тесто


 • оливковое масло – 120 мл;
 • вода – 120 мл;
 • мука – 2 ст.;
 • соль – 2/3 ч. л.;
 • разрыхлитель – ½ ч. л.

≡ Начинка


 • консервированный тунец – 1 банка;
 • рис – ½ ст.;
 • лук репчатый – 1-2 шт.;
 • растительное масло – 1,5 ст. л.;
 • прованские травы – 1 ч. л.;
 • черный молотый перец – ½ ч. л.;
 • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для начинки используют рыбную мякоть, удалив все кости и слив жидкость. Консервированный тунец очень часть продается в измельченном виде, такая текстура рыбы годится и для салатов, и для начинки пирожков.

1. Воду предварительно наливают в маленькую пластиковую бутылку и ставят в морозилку на 15-20 минут. Вода считается готовой, когда в бутылке появятся тоненькие льдинки. Холодную воду выливают глубокую миску.

ш-1


2. Добавляют оливковое масло.

ш-2


3. Получившуюся жидкость взбивают миксером в течение 3-5 мин.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку, которую отмеряют 250 мл стаканом.

ш-4


5. Тесто вымешивают сначала ложкой или вилкой, а потом руками. К раскатке пирожков можно будет приступить через 20-25 мин.

ш-5


6. Рис варят до полуготовности, крупу бросают в подсоленную воду.

ш-6


7. На растительном масле обжаривают две небольшие луковички или одну крупную. Золотистый лук высыпают в миску с остывшим рисом.

ш-7


8. Выкладывают мякоть тунца.

ш-8


9. Кладут все измельченные специи.

ш-9


10. Начинку перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-10


11. Тесто раскатывается легко, дополнительно муку можно не использовать. Сначала отщипывают кусочек теста, скатывают пальцами шар, а потом скалкой превращают его в очень тонкую лепешку. Толщина слоя – 2-3 миллиметра. На каждую лепешку кладут чайную ложку начинки, плотно защипывают края.

ш-11


12. Пирожки выкладывают на сухой противень, ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 25 мин.

ш-12


Закусочные мини-пирожки с рисом и тунцом можно подавать горячими. Тоненькое тесто прекрасно пропекается и приятно хрустит.

ш-13


Остывшие пирожки сохраняют все свои свойства, они будут не менее вкусными и на следующий день. Хранятся пирожки на открытой тарелке, накрывать и упаковывать их не нужно.


Приятного аппетита!