Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке) - рецепт с фото
Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Бездрожжевое тесто замешивается на ледяной воде, этот нюанс особым образом влияет структуру выпечки: по внешнему виду пирожки похожи на песочные, по вкусуна слоеные. Подготовленное и упакованное в полиэтилен тесто может сутки храниться в холодильнике.



Продукты


Тесто:


  оливковое масло120 мл;
  вода120 мл;
  мука2 ст.;
  соль2/3 ч. л.;
  разрыхлитель½ ч. л.

Начинка:


  консервированный тунец1 банка;
  рис – ½ ст.;
  лук репчатый – 1-2 шт.;
  растительное масло1,5 ст. л.;
  прованские травы1 ч. л.;
  черный молотый перец – ½ ч. л.;
  сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для начинки используют рыбную мякоть, удалив все кости и слив жидкость. Консервированный тунец очень часть продается в измельченном виде, такая текстура рыбы годится и для салатов, и для начинки пирожков.

1. Воду предварительно наливают в маленькую пластиковую бутылку и ставят в морозилку на 15-20 минут. Вода считается готовой, когда в бутылке появятся тоненькие льдинки. Холодную воду выливают глубокую миску.

ш-1


2. Добавляют оливковое масло.

ш-2


3. Получившуюся жидкость взбивают миксером в течение 3-5 мин.

ш-3


4. Высыпают пшеничную муку, которую отмеряют 250 мл стаканом

ш-4


5. Тесто вымешивают сначала ложкой или вилкой, а потом руками. К раскатке пирожков можно будет приступить через 20-25 мин.

ш-5


6. Рис варят до полуготовности, крупу бросают в подсоленную воду.

ш-6


7. На растительном масле обжаривают две небольшие луковички или одну крупную. Золотистый лук высыпают в миску с остывшим рисом.

ш- 7


8. Выкладывают мякоть тунца.

ш-8


9. Кладут все измельченные специи.

ш-9


10. Начинку перемешивают, пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-10


11. Тесто раскатывается легко, дополнительно муку можно не использовать. Сначала отщипывают кусочек теста, скатывают пальцами шар, а потом скалкой превращают его в очень тонкую лепешку. Толщина слоя2-3 миллиметра. На каждую лепешку кладут чайную ложку начинки, плотно защипывают края.

ш-11


12. Пирожки выкладывают на сухой противень, ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания25 мин.

ш-12


Закусочные мини-пирожки с рисом и тунцом можно подавать горячими. Тоненькое тесто прекрасно пропекается и приятно хрустит.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)


Остывшие пирожки сохраняют все свои свойства, они будут не менее вкусными и на следующий день. Хранятся пирожки на открытой тарелке, накрывать и упаковывать их не нужно.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Утка, тушенная с черносливом

    Утка, тушенная с черносливом

    Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Пампушки с грибной начинкой

    Пампушки с грибной начинкой

    От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.