Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком - рецепт с фото
Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Пирожки лепят мелкиена два укуса. В начинке много пряностей, поэтому вкус у риса довольно острый. Перья зеленого лукапродукт всесезонный, луковички пускают тонкие ростки даже на сумрачном зимнем подоконнике. Пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком подают вместе с крепким черным чаем.



Продукты


Тесто


  • мука320 г;
  • оливковое масло90 мл;
  • вода90 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка


  • рис – ½ ст.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зеленый лук1 небольшой пучок;
  • перепелиные яйца6 шт.;
  • растительное масло2-2,5 ст. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рис с длинными зернами лучше подходит для острых начинок с перьями зеленого лука.


1. Крупу варят в слегка подсоленной воде. Готовый рис выкладывают на тарелку для остывания.

ш-1


2. Половинку небольшой моркови обжаривают на растительном масле до хруста. Смешивают с рисом морковь, вместе с маслом, на котором она жарилась. Рисовая начинка сразу приобретает легкую маслянистость и приятный золотистый цвет.

ш-2


3. В начинку кладут молотые приправы, по вкусу добавляют соль.

ш-3


4. Зеленый лук режут мелко-мелко.

ш-4


5. Перепелиные яйца разминают вилкой или мелко рубят. Начинку перемешивают.

ш-5


6. Муку, прежде чем отправить в миску, просеивают дважды.

ш-6


7. Разрыхлителя берут 1 ч. л. с горкой.

ш-7


8. Наливают холодную воду.

ш-8


9. Добавляют соль и оливковое масло. Тесто должно быть едва соленым.

ш-9


10. Замешивают тесто 3 минуты, выстаивается оно 5 минут, затем сразу приступают к раскатыванию пирожков. Если вы располагаете временем, то можно позволить замешанному тесту полежать полчасика на прохладных полках холодильника, тогда оно станет идеально-эластичным.

ш-10


11. Отщипывают маленькие кусочки теста, лепешки раскатывают на силиконизированной бумаге для выпечки. Толщина слоя 3 миллиметра.

ш-11


12. Чайной ложкой раскладывают рисовую начинку с рисом, перепелиными яйцами и зеленым луком.

ш-12


13. Защипывают края пирожков, формируя острый шов.

ш-13


14. Когда все пирожки слеплены, до 180 градусов разогревают духовку. Пирожки переносят на противень и помещают в духовку на 25 минут. Выпечку не смазывают. Оболочка теста очень тонкая: как только поверхность пирожков стала золотистой, выпечку сразу достают из духовки.

ш-14


Мелким пирожкам решетка не нужна, они могут остывать на тарелке. Тесто хорошо пропекается, пирожки остаются мягкими в течение двух дней. Остывшие пирожки с рисом, перепелиными яйцами и зеленым луком хранят в хлебнице с перфорированной крышкой или в глубокой миске, затянутой пищевой пленкой.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Пирог "Улитка" с творогом из готового слоеного теста

Пирог

Готовить дома пирог «Улитка» из слоеного теста очень просто. Особенно, если это готовый полуфабрикат из магазина, обычно продающийся в упаковках по 500 и 1000 г.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.