Тарелка с горячими пирожками – неизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро.
Если рис сварен заранее, то все остальное – быстрые и неутомительные хлопоты. Пирожки лепят мелкие – на два укуса. В начинке много пряностей, поэтому вкус у риса довольно острый. Перья зеленого лука – продукт всесезонный, луковички пускают тонкие ростки даже на сумрачном зимнем подоконнике. Пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком подают вместе с крепким черным чаем.
Продукты
≡ Тесто
- мука – 320 г;
- оливковое масло – 90 мл;
- вода – 90 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
≡ Начинка
- рис – ½ ст.;
- морковь – ½ шт.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 2-2,5 ст. л.;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Рис с длинными зернами лучше подходит для острых начинок с перьями зеленого лука.
1. Крупу варят в слегка подсоленной воде. Готовый рис выкладывают на тарелку для остывания.
2. Половинку небольшой моркови обжаривают на растительном масле до хруста. Смешивают с рисом морковь, вместе с маслом, на котором она жарилась. Рисовая начинка сразу приобретает легкую маслянистость и приятный золотистый цвет.
3. В начинку кладут молотые приправы, по вкусу добавляют соль.
4. Зеленый лук режут мелко-мелко.
5. Перепелиные яйца разминают вилкой или мелко рубят. Начинку перемешивают.
6. Муку, прежде чем отправить в миску, просеивают дважды.
7. Разрыхлителя берут 1 ч. л. с горкой.
8. Наливают холодную воду.
9. Добавляют соль и оливковое масло. Тесто должно быть едва соленым.
10. Замешивают тесто 3 минуты, выстаивается оно 5 минут, затем сразу приступают к раскатыванию пирожков. Если вы располагаете временем, то можно позволить замешанному тесту полежать полчасика на прохладных полках холодильника, тогда оно станет идеально-эластичным.
11. Отщипывают маленькие кусочки теста, лепешки раскатывают на силиконизированной бумаге для выпечки. Толщина слоя – 3 миллиметра.
12. Чайной ложкой раскладывают рисовую начинку с рисом, перепелиными яйцами и зеленым луком.
13. Защипывают края пирожков, формируя острый шов.
14. Когда все пирожки слеплены, до 180 градусов разогревают духовку. Пирожки переносят на противень и помещают в духовку на 25 минут. Выпечку не смазывают. Оболочка теста очень тонкая: как только поверхность пирожков стала золотистой, выпечку сразу достают из духовки.
Мелким пирожкам решетка не нужна, они могут остывать на тарелке. Тесто хорошо пропекается, пирожки остаются мягкими в течение двух дней. Остывшие пирожки с рисом, перепелиными яйцами и зеленым луком хранят в хлебнице с перфорированной крышкой или в глубокой миске, затянутой пищевой пленкой.
Приятного аппетита!