Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком - рецепт с фото
Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожками – неизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро.

Если рис сварен заранее, то все остальное – быстрые и неутомительные хлопоты. Пирожки лепят мелкие – на два укуса. В начинке много пряностей, поэтому вкус у риса довольно острый. Перья зеленого лука – продукт всесезонный, луковички пускают тонкие ростки даже на сумрачном зимнем подоконнике. Пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком подают вместе с крепким черным чаем.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 320 г;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • вода – 90 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

≡ Начинка


  • рис – ½ ст.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Рис с длинными зернами лучше подходит для острых начинок с перьями зеленого лука.


1. Крупу варят в слегка подсоленной воде. Готовый рис выкладывают на тарелку для остывания.

ш-1


2. Половинку небольшой моркови обжаривают на растительном масле до хруста. Смешивают с рисом морковь, вместе с маслом, на котором она жарилась. Рисовая начинка сразу приобретает легкую маслянистость и приятный золотистый цвет.

ш-2


3. В начинку кладут молотые приправы, по вкусу добавляют соль.

ш-3


4. Зеленый лук режут мелко-мелко.

ш-4


5. Перепелиные яйца разминают вилкой или мелко рубят. Начинку перемешивают.

ш-5


6. Муку, прежде чем отправить в миску, просеивают дважды.

ш-6


7. Разрыхлителя берут 1 ч. л. с горкой.

ш-7


8. Наливают холодную воду.

ш-8


9. Добавляют соль и оливковое масло. Тесто должно быть едва соленым.

ш-9


10. Замешивают тесто 3 минуты, выстаивается оно 5 минут, затем сразу приступают к раскатыванию пирожков. Если вы располагаете временем, то можно позволить замешанному тесту полежать полчасика на прохладных полках холодильника, тогда оно станет идеально-эластичным.

ш-10


11. Отщипывают маленькие кусочки теста, лепешки раскатывают на силиконизированной бумаге для выпечки. Толщина слоя – 3 миллиметра.

ш-11


12. Чайной ложкой раскладывают рисовую начинку с рисом, перепелиными яйцами и зеленым луком.

ш-12


13. Защипывают края пирожков, формируя острый шов.

ш-13


14. Когда все пирожки слеплены, до 180 градусов разогревают духовку. Пирожки переносят на противень и помещают в духовку на 25 минут. Выпечку не смазывают. Оболочка теста очень тонкая: как только поверхность пирожков стала золотистой, выпечку сразу достают из духовки.

ш-14


Мелким пирожкам решетка не нужна, они могут остывать на тарелке. Тесто хорошо пропекается, пирожки остаются мягкими в течение двух дней. Остывшие пирожки с рисом, перепелиными яйцами и зеленым луком хранят в хлебнице с перфорированной крышкой или в глубокой миске, затянутой пищевой пленкой.

ш-15


Приятного аппетита!