Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто на сыворотке) - рецепт с фото
Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фарш – самый сытный, после тушения он становится сочным.

Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится. Выпечку подают с первыми и вторыми блюдами, предлагают к чаю, берут на пикник, на работу для перекуса. В бездрожжевом тесте присутствуют сыворотка и творог, но нет и намека на кисловатый привкус – в духовке тесто становится одновременно и мягким, и рассыпчатым: готовые пирожки буквально тают во рту.


Продукты


≡ Тесто


  • сыворотка – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

≡ Начинка


  • мясо (корейка) – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.


Рецепт приготовления


       ⇒ С мяса срезают все жировые излишки, оставляя только постный кусочек корейки. Срезанный жир можно будет потушить вместе с овощами для какой-нибудь суповой заправки.


1. Свинину и лук пробивают блендером на высокой скорости. Маленьким пирожкам нужен мягкий мясной фарш.


2. Свиной фарш солят, смешивают с прованскими травами.


3. Фарш тушат под крышкой в течение 20-25 минут, налив в сковородку 2 столовые ложки масла и 100 миллилитров воды. На последних минутах мясной фарш подсушивают, сняв крышку и увеличив огонь.


4. Теста понадобится немного, ведь раскатка будет очень тонкой. В маленькую миску наливают хорошую молочную сыворотку.


5. Добавляют растительное масло и соль.


6. Выкладывают жирный творог.


7. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.


8. Быстрому бездрожжевому тесту обязательно нужен разрыхлитель. Набирают чайную ложечку без горки, смешивают с мукой.


9. Ингредиенты тщательно перемешивают, у теста будет мягкость пластилина.


       ⇒ Тесто готово к работе сразу после замеса, при необходимости оно может сутки дожидаться своей начинки в холодильнике. А ещё такое бездрожжевое тесто хорошо переносит замораживание-размораживание.



10. При раскатке выбирают толщину – как у вареников.


11. В центре каждого кружочка размещают тушеный свиной фарш.


12. Один край пирожка защипывают почти до центра. Затем подтягивают к центру свободный край теста и по нему тоже проходятся пальцами. Получается пирожок-треугольник. Пирожки со свининой получаются мелкие на два-три укуса. 


13. Противень застилают пергаментом, раскладывают мясные пирожки, ставят в горячую духовку на 15 минут. Если духовка изначально холодная, то время выпекания 17-18 минут. Температура – 180 градусов.


Пирожки мелкие, решетка для остывания им не нужна. Горячую выпечку не стоит накрывать полотенцем. Мясные пирожки с начинкой из свиного фарша одинаково хороши и с чаем, и с бульоном.


Приятного аппетита!