Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто на сыворотке) - рецепт с фото
Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Выпечку подают с первыми и вторыми блюдами, предлагают к чаю, берут на пикник, на работу для перекуса. В бездрожжевом тесте присутствуют сыворотка и творог, но нет и намека на кисловатый привкусв духовке тесто становится одновременно и мягким, и рассыпчатым: готовые пирожки буквально тают во рту.



Продукты


Тесто

  • сыворотка100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • мука300 г;
  • творог100 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.

Начинка

  • мясо (корейка)350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     С мяса срезают все жировые излишки, оставляя только постный кусочек корейки. Срезанный жир можно будет потушить вместе с овощами для какой-нибудь суповой заправки.


1. Свинину и лук пробивают блендером на высокой скорости. Маленьким пирожкам нужен мягкий мясной фарш.

ш-1


2. Свиной фарш солят, смешивают с прованскими травами.

ш-2


3. Фарш тушат под крышкой в течение 20-25 минут, налив в сковородку 2 столовые ложки масла и 100 миллилитров воды. На последних минутах мясной фарш подсушивают, сняв крышку и увеличив огонь.

ш-3


4. Теста понадобится немного, ведь раскатка будет очень тонкой. В маленькую миску наливают хорошую молочную сыворотку.

ш-4


5. Добавляют растительное масло и соль.

ш-5


6. Выкладывают жирный творог.

ш-6


7. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.

ш-7


8. Быстрому бездрожжевому тесту обязательно нужен разрыхлитель. Набирают чайную ложечку без горки, смешивают с мукой.

ш-8


9. Ингредиенты тщательно перемешивают, у теста будет мягкость пластилина.


     Тесто готово к работе сразу после замеса, при необходимости оно может сутки дожидаться своей начинки в холодильнике. А ещё такое бездрожжевое тесто хорошо переносит замораживание-размораживание.


ш-9


10. При раскатке выбирают толщинукак у вареников.

ш-10


11. В центре каждого кружочка размещают тушеный свиной фарш.

ш-11


12. Один край пирожка защипывают почти до центра. Затем подтягивают к центру свободный край теста и по нему тоже проходятся пальцами. Получается пирожок-треугольник. Пирожки со свининой получаются мелкие на два-три укуса

ш-12


13. Противень застилают пергаментом, раскладывают мясные пирожки, ставят в горячую духовку на 15 минут. Если духовка изначально холодная, то время выпекания 17-18 минут. Температура180 градусов.

ш-13


Пирожки мелкие, решетка для остывания им не нужна. Горячую выпечку не стоит накрывать полотенцем. Мясные пирожки с начинкой из свиного фарша одинаково хороши и с чаем, и с бульоном.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.