Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое) - рецепт с фото
Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Пряности в фарш обычно не добавляют, у перемолотой с луком свинины достаточно привлекательный вкус, не нуждающийся в усилении. Однако по желанию допускается использовать в начинке черный молотый перец. Дрожжевое тесто подкупает своей простотой: подходит только один раз, нет нужды в длительном ручном вымешивании, пирожки пекут без расстойки на противне. Мясные пирожки не смазывают, только посыпают семенами льна, которые будут аппетитно похрустывать на корочке.



Продукты


Тесто


  • мука450 г;
  • сыворотка300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна2 ст. л.

Начинка


  • свинина400 г;
  • лук2 шт.;
  • растительное масло50 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сывороткаволшебный ингредиент для выпечки: пирожки из быстрого постного теста радуют почти сдобным вкусом. Ни молоко, ни вода не дают такого эффекта.


1. Соединяют сухие дрожжи и сахар, высыпают в глубокую миску.

ш-1


2. Сыворотку нагревают до 30 градусов, выливают в миску с дрожжами. Размешивают, но не стремятся разбить дрожжевые комочки. Миску с дрожжевой сывороткой оставляют на 15 минут в теплом месте, посуду не накрывают.

ш-2


3. Через четверть часа на сыворотке появится густая пена, после этого добавляют муку.

ш-3


4. Тесто для мясных пирожков должно быть чуть солоноватым, поэтому кладут чайную ложку соли.

ш-4


5. Наливают качественное рафинированное масло.

ш-5


6. Тесто вымешивают, миску накрывают полотенцем. Дрожжевое тесто на сыворотке будет подходить в течение часа, в помещении не должно быть сквозняков.

ш-6


7. Свинину нарезают кусками, жировые прослойки удаляют. Чистят две луковицы.

ш-7


8. Подготовленные продукты пробивают блендером. Получается однородный и очень мягкий фарш.

ш-8


9. Молотое мясо солят, выкладывают на сковороду. Наливают 50 миллилитров масла и 50 миллилитров воды. Мясной фарш тушат на сковороде в течение 25 минут, сковородканакрыта крышкой.

ш-9


10. Пышное подошедшее тесто еще раз не вымешивают. Его просто выкладывают из миски на доску и приступают к лепке пирожков. Присутствие в тесте хорошего масла избавляет его от липкости, пирожки можно формировать, не добавляя муку. Если же дрожжевое тесто получилось непослушным, стол и доску подпыляют мукой.

ш-10


11. Для маленьких пирожков не нужна скалка: отрывают кусочки теста, сплющивают их ладонью и выкладывают на доску.

ш-11


12. На каждую лепешку кладут полную чайную ложку холодного мясного фарша.

ш-12


13. Соединяют края теста, пальцами формируют острый срединный шов на каждом пирожке.

ш-13


14. Мясные пирожки посыпают семенами льна. Пальцами похлопывают по бокам пирожков, чтобы семена закрепились на поверхности.

ш-14


15. Нагревают духовку, температура180 градусов. Противень накрывают бумагой и заполняют пирожками. Ставят противень в духовку на 25 минут

ш-15


Достают готовые пирожки с мясной начинкой. Дрожжевую выпечку всегда хочется съесть горячей, но нужно позволить ей остыть и настояться. Испеченные вечером пирожки можно подать на завтрак с кофе или взять с собой на работу, дополнив их стаканом ряженки, холодного молока.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.