Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое) - рецепт с фото
Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Пряности в фарш обычно не добавляют, у перемолотой с луком свинины достаточно привлекательный вкус, не нуждающийся в усилении. Однако по желанию допускается использовать в начинке черный молотый перец. Дрожжевое тесто подкупает своей простотой: подходит только один раз, нет нужды в длительном ручном вымешивании, пирожки пекут без расстойки на противне. Мясные пирожки не смазывают, только посыпают семенами льна, которые будут аппетитно похрустывать на корочке.



Продукты


Тесто


  • мука450 г;
  • сыворотка300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • семена льна2 ст. л.

Начинка


  • свинина400 г;
  • лук2 шт.;
  • растительное масло50 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сывороткаволшебный ингредиент для выпечки: пирожки из быстрого постного теста радуют почти сдобным вкусом. Ни молоко, ни вода не дают такого эффекта.


1. Соединяют сухие дрожжи и сахар, высыпают в глубокую миску.

ш-1


2. Сыворотку нагревают до 30 градусов, выливают в миску с дрожжами. Размешивают, но не стремятся разбить дрожжевые комочки. Миску с дрожжевой сывороткой оставляют на 15 минут в теплом месте, посуду не накрывают.

ш-2


3. Через четверть часа на сыворотке появится густая пена, после этого добавляют муку.

ш-3


4. Тесто для мясных пирожков должно быть чуть солоноватым, поэтому кладут чайную ложку соли.

ш-4


5. Наливают качественное рафинированное масло.

ш-5


6. Тесто вымешивают, миску накрывают полотенцем. Дрожжевое тесто на сыворотке будет подходить в течение часа, в помещении не должно быть сквозняков.

ш-6


7. Свинину нарезают кусками, жировые прослойки удаляют. Чистят две луковицы.

ш-7


8. Подготовленные продукты пробивают блендером. Получается однородный и очень мягкий фарш.

ш-8


9. Молотое мясо солят, выкладывают на сковороду. Наливают 50 миллилитров масла и 50 миллилитров воды. Мясной фарш тушат на сковороде в течение 25 минут, сковородканакрыта крышкой.

ш-9


10. Пышное подошедшее тесто еще раз не вымешивают. Его просто выкладывают из миски на доску и приступают к лепке пирожков. Присутствие в тесте хорошего масла избавляет его от липкости, пирожки можно формировать, не добавляя муку. Если же дрожжевое тесто получилось непослушным, стол и доску подпыляют мукой.

ш-10


11. Для маленьких пирожков не нужна скалка: отрывают кусочки теста, сплющивают их ладонью и выкладывают на доску.

ш-11


12. На каждую лепешку кладут полную чайную ложку холодного мясного фарша.

ш-12


13. Соединяют края теста, пальцами формируют острый срединный шов на каждом пирожке.

ш-13


14. Мясные пирожки посыпают семенами льна. Пальцами похлопывают по бокам пирожков, чтобы семена закрепились на поверхности.

ш-14


15. Нагревают духовку, температура180 градусов. Противень накрывают бумагой и заполняют пирожками. Ставят противень в духовку на 25 минут

ш-15


Достают готовые пирожки с мясной начинкой. Дрожжевую выпечку всегда хочется съесть горячей, но нужно позволить ей остыть и настояться. Испеченные вечером пирожки можно подать на завтрак с кофе или взять с собой на работу, дополнив их стаканом ряженки, холодного молока.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!