Пампушки с чесноком - рецепт с фото
Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Мелкопористая выпечка со всех сторон пропитываются пикантной чесночной заправкой, аромат которой витает в воздухе, вызывая нешуточный аппетит.



Продукты


Тесто


  • вода, подогретая до 38°С 270 мл;
  • мука в/с 450 г;
  • дрожжи 4 г;
  • сахарный песок 25 г;
  • соль 3 г;
  • постное масло без запаха 70 мл.

ш-01


Чесночная заправка


  • чеснок 5-6 зубков;
  • соль ¼ ч. л.;
  • постное масло без запаха 60 мл;
  • очень горячая вода 60 мл.

ш-02


Приготовление занимает 3,5 ч. Выход – 24 пампушки с чесноком.


Рецепт приготовления


1. В предназначенной для замеса миске размешать дрожжи с теплой водой, подсластив небольшим количеством сахара.

ш-1


2. Когда появится мелкие пузырьки, добавить оставшийся сахар и масло.

ш-2


3. После перемешивания жидкого состава просеять в него муку.

ш-3


4. Вымешивать тесто в миске (если она просторная) или на столе. При этом замес жидковат и очень прилипает к рукам. Но после 10 мин. вымешивания без добавления муки он станет гладким и легко будет отходить от поверхности.

ш-4


5. Сформированный колобок переложить в промасленную емкость.

ш-5


6. Оптимальные условия для подъема теста в микроволновке, куда поставлена чашка с кипятком для создания влажного и теплого воздуха. Миску с тестом при этом накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

ш-6


7. Через 1,5 часа тесто для пампушек максимально поднимется.

ш-7


8. Разделить его на 24 кусочка примерно по 30 г, воспользовавшись весами тогда все булочки будут одинакового размера.

ш-8


9. Формировать шарики и выкладывать в промасленную форму. Накрыть заготовки пленкой и оставить на расстойку.

ш-9


10. Через час пампушки увеличатся в объеме и соединятся друг с другом, что не страшно, поскольку после выпекания их легко можно разделить по границе контура. Поставить форму в заранее разогретую до 190°С духовку. Выпекать 30 минут. 

ш-10


11. Продавленный через пресс чеснок смешать с остальными ингредиентами заправки, обильно смазать горячую выпечку и дать булочкам постоять минут 10.

пампушки с чесноком


Когда чесночные пампушки остынут, вынуть их из формы и рассоединить сросшиеся участки. Миниатюрные булочки с чесноком очень мягкие, ароматные и моментально исчезают во рту. Очень вкусны они с горячим борщом, но и как замена хлебу их тоже можно использовать.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.