Пампушки с чесноком - рецепт с фото
Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Мелкопористая выпечка со всех сторон пропитываются пикантной чесночной заправкой, аромат которой витает в воздухе, вызывая нешуточный аппетит.



Продукты


Тесто


  • вода, подогретая до 38°С 270 мл;
  • мука в/с 450 г;
  • дрожжи 4 г;
  • сахарный песок 25 г;
  • соль 3 г;
  • постное масло без запаха 70 мл.

ш-01


Чесночная заправка


  • чеснок 5-6 зубков;
  • соль ¼ ч. л.;
  • постное масло без запаха 60 мл;
  • очень горячая вода 60 мл.

ш-02


Приготовление занимает 3,5 ч. Выход – 24 пампушки с чесноком.


Рецепт приготовления


1. В предназначенной для замеса миске размешать дрожжи с теплой водой, подсластив небольшим количеством сахара.

ш-1


2. Когда появится мелкие пузырьки, добавить оставшийся сахар и масло.

ш-2


3. После перемешивания жидкого состава просеять в него муку.

ш-3


4. Вымешивать тесто в миске (если она просторная) или на столе. При этом замес жидковат и очень прилипает к рукам. Но после 10 мин. вымешивания без добавления муки он станет гладким и легко будет отходить от поверхности.

ш-4


5. Сформированный колобок переложить в промасленную емкость.

ш-5


6. Оптимальные условия для подъема теста в микроволновке, куда поставлена чашка с кипятком для создания влажного и теплого воздуха. Миску с тестом при этом накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.

ш-6


7. Через 1,5 часа тесто для пампушек максимально поднимется.

ш-7


8. Разделить его на 24 кусочка примерно по 30 г, воспользовавшись весами тогда все булочки будут одинакового размера.

ш-8


9. Формировать шарики и выкладывать в промасленную форму. Накрыть заготовки пленкой и оставить на расстойку.

ш-9


10. Через час пампушки увеличатся в объеме и соединятся друг с другом, что не страшно, поскольку после выпекания их легко можно разделить по границе контура. Поставить форму в заранее разогретую до 190°С духовку. Выпекать 30 минут. 

ш-10


11. Продавленный через пресс чеснок смешать с остальными ингредиентами заправки, обильно смазать горячую выпечку и дать булочкам постоять минут 10.

пампушки с чесноком


Когда чесночные пампушки остынут, вынуть их из формы и рассоединить сросшиеся участки. Миниатюрные булочки с чесноком очень мягкие, ароматные и моментально исчезают во рту. Очень вкусны они с горячим борщом, но и как замена хлебу их тоже можно использовать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.