1 1 1 1 1
Рейтинг 4.94 (35 Голосов)
Пампушки с чесноком и укропом - рецепт с фото
Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Но современные пампушки приобрели средиземноморский колорит и значительно улучшили свой вкус. Теперь в тесто кладут оливковое масло, а в чесночный соус добавляют высушенные итальянские травы. Новая версия пампушек приобрела универсальные черты и стала претендовать на иные способы подачи. Например, она может стать основой для аппетитного чесночного сэндвича с начинкой из сыра и запеченного рыбного филе.


Продукты


≡ Тесто:


 • мука – 500 г;
 • дрожжи сухие – 10 г;
 • масло оливковое – 3 ст. л.;
 • яйца – 2 шт.;
 • сахар – 1 ст. л.;
 • соль – 1 ч. л.;
 • вода – 1 стакан.

≡ Соус чесночный:


 • чеснок – 1 головка;
 • укроп – 5 стеблей;
 • вода – 5 ст. л.;
 • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
 • соль – 1/2 ч. л.;
 • итальянские травы – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Оливковое масло изумительно ароматизирует дрожжевую выпечку, оно создает впечатление «сдобности» выпечки. А для чесночного соуса лучше брать подсолнечное маслице, чтобы не перебивать пикантный чесночно-укропный аромат.

1. В миску кладут сухие дрожжи и сахар.

шаг-1


2. Заливают дрожжи теплой водой, размешивают. Подслащенная вода «подстегнет» дрожжевое брожение. Соль на данном этапе добавлять не нужно. Миску ничем не накрывают, оставляют в теплом месте на 15 мин.

шаг-2


3. Выбирают вместительную емкость, просеивают пшеничную муку.

шаг-3


4. В муку выливают оливковое масло, солят.

шаг-4


5. Разбивают яйца, кладут их в миску с мукой. Ингредиенты пока не перемешивают.

шаг-5


6. Переливают дрожжи. Они, постояв 15 минут, уже успели покрыться легкой пузырчатой пенкой, что является признаком активизации.

шаг-6


7. Когда все продукты собрались в одной емкости можно приступать к вымешиванию теста. Сначала «замес» выполняют с помощью вилки, затем продолжают вымешивать руками. Придется потрудиться минуток пять, сминая тесто. Для удобства работы руки предварительно слегка смазывают растительным маслом.

шаг-7


8. Эластичному тесту придают форму колобка. Накрывают миску полотенцем. Тесто для пампушек подходит-расстаивается в течение часа. Посуду ставят подальше от сквозняков, поближе к включенной плите.

шаг-8


9. Убедившись, что колобок увеличился в объеме, перекладывают его на кухонную доску и делят на одинаковые пампушки-шарики.

шаг-9


10. Шарики помешают в керамическую форму, смазанную растительным маслом. Через 15-20 мин., форму отправляют в горячую духовку. Температура – 180 градусов.

шаг-10


11. Пампушки будут готовы через 35-40 мин.

шаг-11


12. Разбирают на зубчики среднюю головку чеснока, чистят, пропускают через пресс. Режут мелко стебли и листья укропа. Добавляют соль и сухие молотые итальянские травы.

шаг-12


13. В миску с пряностями наливают растительное масло и остывшую кипяченую воду. Все тщательно перемешивают до растворения соли.

шаг-13


14. Смазывают чесночным соусом с укропом теплые пампушки, через 5 мин. подают к столу.

Пампушки с чесноком и укропом.


Приятного аппетита!