Пампушки с грибной начинкой - рецепт с фото
Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Особенно ярко выражена она в хрустящей корочке. Пампушки с грибной начинкой не похожи на булочки и пирожки. Они такие «воздушные» и пористые, что съедаются за 2-3 укуса. Шампиньоны жарят до золотистости, начинку особо не пересаливают и не перчат. Острый вкус привнесет чесночно-укропная заливка.



Продукты


♦  Тесто:


  • мука450-500 г;
  • дрожжи сухие15 г;
  • оливковое масло3-4 ст. л.;
  • яйца2 шт.;
  • вода1 ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.

Начинка:


  • шампиньоны500 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1/3 ч. л.

Чесночный соус:


  • чеснок – ½ головки;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • вода2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Пампушки, предназначенные для борща, могут быть «пустышками». Грибную начинку добавляют в пампушки, которые собираются подавать вместе с куриным бульоном, рассольником, гороховым супом.


1. Сухие дрожжи высыпают в миску вместе с сахарным песком. Сухие дрожжи никогда не подводят, тесто получается эластичным и быстро увеличивается в размерах.

шаг-1


2. Дрожжи и сахар заливают теплой водой, размешивают. При размешивании не пытаются добиться растворения сахара, легкое взбалтывание ложкой будет просто символическим. Сладкой дрожжевой воде нужен десятиминутный покой.

шаг-2


3. Пока дрожжи активизируются, занимаются грибами. Шампиньоны, промытые под проточной водой, нарезают пластинками средней толщины.

шаг-3


4. Добавляют соль и подсолнечное масло. Грибы жарят без крышки на среднем огне. Грибная начинка не должна быть влажной, всю жидкость выпаривают. Жареные грибы выкладывают на тарелку.

шаг-4


5. Свидетельством активации дрожжей будет пышная пленка на поверхности воды.

шаг-5


6. В миску кладут всю муку, добавляют соль.

шаг-6


7. Ложками отмеряют оливковое масло.

шаг-7


8. Разбивают 2 яйца. Тесто замешивают вручную. Лишних движений не делают, пампушечное тесто не нужно мять и перекручивать. Нужно просто смешать все ингредиенты до однородности.

шаг-8


9. Масло придает тесту эластичность и не позволяет ему прилипать к рукам.

шаг-9


10. Колобок накрывают полотенцем. Тесто настаивается 60 минут.

шаг-10


11. Пампушечное тесто подходит только 1 раз. Убедившись, что тесто заняло весь объем посуды, массу обминают и делят на шарики одинакового размера.

шаг-11


12. Шарики сплющивают, на лепешки кладут грибную начинку.

шаг-12


13. Защипывают пампушки, стремясь к шарообразной форме.

шаг-13


14. Пампушки с грибной начинкой ставят в уже прогретую духовку. Температура180 градусов. Время выпекания30-40 минут.

шаг-14


15. В духовке пампушки увеличиваются в полтора-два раза. Чесночную заливку наносят на теплые пампушки.


16. Чеснок измельчают, смешивают с солью.

шаг-16


17. Добавляют подсолнечное масло, остывшую кипяченую воду, укроп. Соус-заливку размешивают.

шаг-17


18. Слегка остывшие пампушки поливают соусом. Отделяют пампушки друг от дружки, сразу подают к столу.

шаг-18


Начинка придает грибной вкус всей выпечке, но жареные шампиньоны не вступают в противоречие с острым чесночным соусом, напротив, образуется очень вкусная комбинация.

Пампушки с грибной начинкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.