Пампушки с грибной начинкой - рецепт с фото
Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Особенно ярко выражена она в хрустящей корочке. Пампушки с грибной начинкой не похожи на булочки и пирожки. Они такие «воздушные» и пористые, что съедаются за 2-3 укуса. Шампиньоны жарят до золотистости, начинку особо не пересаливают и не перчат. Острый вкус привнесет чесночно-укропная заливка.



Продукты


Тесто:


  мука450-500 г;
  дрожжи сухие15 г;
  оливковое масло3-4 ст. л.;
  яйца2 шт.;
  вода1 ст.;
  соль1 ч. л.;
  сахар1 ст. л.

Начинка:


  шампиньоны500 г;
  подсолнечное масло50 мл;
  соль1/3 ч. л.

Чесночный соус:


  чеснок – ½ головки;
  подсолнечное масло2 ст. л.;
  вода2 ст. л.;
  соль – ½ ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Пампушки, предназначенные для борща, могут быть «пустышками». Грибную начинку добавляют в пампушки, которые собираются подавать вместе с куриным бульоном, рассольником, гороховым супом.

1. Сухие дрожжи высыпают в миску вместе с сахарным песком. Сухие дрожжи никогда не подводят, тесто получается эластичным и быстро увеличивается в размерах.

шаг-1


2. Дрожжи и сахар заливают теплой водой, размешивают. При размешивании не пытаются добиться растворения сахара, легкое взбалтывание ложкой будет просто символическим. Сладкой дрожжевой воде нужен десятиминутный покой.

шаг-2


3. Пока дрожжи активизируются, занимаются грибами. Шампиньоны, промытые под проточной водой, нарезают пластинками средней толщины.

шаг-3


4. Добавляют соль и подсолнечное масло. Грибы жарят без крышки на среднем огне. Грибная начинка не должна быть влажной, всю жидкость выпаривают. Жареные грибы выкладывают на тарелку.

шаг-4


5. Свидетельством активации дрожжей будет пышная пленка на поверхности воды.

шаг-5


6. В миску кладут всю муку, добавляют соль.

шаг-6


7. Ложками отмеряют оливковое масло.

шаг-7


8. Разбивают 2 яйца. Тесто замешивают вручную. Лишних движений не делают, пампушечное тесто не нужно мять и перекручивать. Нужно просто смешать все ингредиенты до однородности.

шаг-8


9. Масло придает тесту эластичность и не позволяет ему прилипать к рукам.

шаг-9


10. Колобок накрывают полотенцем. Тесто настаивается 60 минут.

шаг-10


11. Пампушечное тесто подходит только 1 раз. Убедившись, что тесто заняло весь объем посуды, массу обминают и делят на шарики одинакового размера.

шаг-11


12. Шарики сплющивают, на лепешки кладут грибную начинку.

шаг-12


13. Защипывают пампушки, стремясь к шарообразной форме.

шаг-13


14. Пампушки с грибной начинкой ставят в уже прогретую духовку. Температура180 градусов. Время выпекания30-40 минут.

шаг-14


15. В духовке пампушки увеличиваются в полтора-два раза. Чесночную заливку наносят на теплые пампушки.


16. Чеснок измельчают, смешивают с солью.

шаг-16


17. Добавляют подсолнечное масло, остывшую кипяченую воду, укроп. Соус-заливку размешивают.

шаг-17


18. Слегка остывшие пампушки поливают соусом. Отделяют пампушки друг от дружки, сразу подают к столу.

шаг-18


Начинка придает грибной вкус всей выпечке, но жареные шампиньоны не вступают в противоречие с острым чесночным соусом, напротив, образуется очень вкусная комбинация.

Пампушки с грибной начинкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

     
  • Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

     
  • Меренги

    Меренги

    Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

     
  • Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.