Пампушки с сыром и чесноком (бездрожжевое тесто на кефире) - рецепт с фото
Пампушки с сыром и чесноком (бездрожжевое тесто на кефире)

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Сразу после выпечки корочка будет хрустящей, а остывшие пампушки полностью становятся мягкими. Натертый сыр, в нашем рецепте – моцарелла, придает пампушкам благородный сливочный вкусовой оттенок. Пампушки подают не только с борщом и другими горячими первыми блюдами, хорошо сочетаются они с овощными салатами, кашами, грибными и мясными паштетами.



Продукты


  • пшеничная мука2 ст.;
  • сыр (моцарелла)100 г;
  • кефир 3,2% – ¾ ст.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • петрушка1 пучок;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     У моцареллы нейтральный вкус, поэтому присутствие сыра в пампушках будет ненавязчивым. Этот сыр не вступает в конкуренцию с чесноком. Если использовать какой-либо вид твердого сыра, то соленость выпечки повысится и пампушки будут напоминать сырные булочки.


1. У мерного стакана объем250 миллилитров. В миску высыпают два стакана просеянной пшеничной муки.

ш-1


2. Насыпают чайную ложку соли.

ш-2


3. Наливают свежий жирный кефир. Соду высыпают прямо в кефир.


     Иногда содовое тесто замешивают на перекисших молочных продуктах, которые по-другому использовать нельзя. Но сырные пампушки готовят исключительно на качественном густом кефире.


ш-3


4. Сахарный песок набирают столовой ложкой вровень с краями.


     Сахар только уравновесит вкус кефира, но не сделает тесто сладким.


ш-4


5. Поливают муку рафинированным маслом

ш-5


6. Замешивают мягкое тесто.

ш-6


7. Моцареллу натирают на крупной терке, вмешивают сыр в тесто.


     Тесто не стоит слишком забивать мукой, оно должно быть послушным и мягким. Если же кефир и сыр оказались слишком водянистыми, можно увеличить количество муки, максимумна полстакана.


ш-7


8. После замешивания тесто не настаивается, сразу отрывают маленькие кусочки, скатывают шарики и раскладывают их на силиконизированном пергаменте.

ш-8


9. Выпекают сырные пампушки 30 минут, температура180 градусов. Противень с тестом ставят в горячую духовку.

ш-9


10. Листья петрушки мелко рубят, чеснок пропускают через пресс, соль добавляют по вкусу.

ш-10


11. Когда пампушки немного остынут, смазывают их зеленой массой с чесноком.

ш-11


Пампушки с моцареллой не стоит подавать горячими: чем дольше они остывают, тем вкуснее. Идеальную мягкость они сохраняют и на следующий день: выпечку раскладывают на тарелке в один слой и затягивают пищевой пленкой. Если не используется намазка с чесноком, то сырные пампушки можно использовать в качестве мини-сэндвичей: разрезать и заполнить мясным или печеночным паштетом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.