Сладкие пирожки с абрикосами - рецепт с фото
Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Такое тесто подходит только один раз, обходится без вымешивания. Расстойка сформированных пирожков перед выпечкой тоже отменяется. Хотя тесто простое и быстрое, пирожки получатся невесомые, пышные, высокие. После запекания абрикосовая мякоть превратится в густое сладкое пюре, окруженное ноздреватым мякишем.



Продукты


  абрикосы10 шт.;
  мука450 г;
  вода300 мл;
  дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  сахар3 ст. л.;
  масло подсолнечное50 мл;
  соль – ½ ч. л.;
  ванильный сахар1 пакетик;
  сахарная пудра1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      Спелые абрикосы настолько сладкие, что в начинку не потребуется добавлять сахар. Натуральный фруктовый вкусосновное достоинство летних пирожков. Кроме того, если в начинку не добавляют сахар, она не разрывает тесто и не вытекает при выпекании.

1. Сухие дрожжи смешивают со столовой ложкой сахарного песка.

ш-1


2. Наливают теплую воду, перемешивают и оставляют на 15 минут. Накрывать миску нет необходимости. Дрожжи растворятся в воде и активизируются, появится густая слегка пузырящаяся пена.

ш-2


3. Муку высыпают всю сразу. Для фруктовых пирожков берут пшеничную муку высшего сорта.

ш-3


4. Добавляют растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок.

ш-4


5. Тесто замешивают вручную, пышный колобок размещают в центре миски.

ш-5


6. Накрывают тесто полотенцем, оно подходит в течение часа. В помещении должно быть тепло.

ш-6


7. Тесто не обминают, сразу выкладывают на стол, делят на кусочки и скатывают шарики.

ш-7


8. От скалки можно отказаться, шарики сплющивают ладонью. Тесто будет эластичным, дополнительная мука не понадобится. На каждую лепешку кладут половинку абрикоса. Фрукты следует мыть заранее, чтобы к моменту соединения с тестом они успели обсохнуть.

ш-8


9. Края теста защипывают. Пирожки с абрикосами переворачивают таким образом, чтобы шов оказался внизу.

ш-9


10. Слепленные пирожки сразу перекладывают на противень. Маслом противень не смазывают. Пирожки с абрикосами помещают в горячую духовку, температура180 градусов. В электрической духовке с конвекцией пирожки выпекаются 20-25 мин.

ш-10


11. Горячие румяные пирожки достают лопаткой и выкладывают на тарелку.

ш-11


12. Сразу посыпают сахарной пудрой, она приклеится к горячим корочкам и не будет скатываться. Теперь пирожки с абрикосами можно переложить на решетку для остывания.

ш-12


Начинка у свежеиспеченных пирожковобжигающая. Нужно дать выпечке минут 15-20, чтобы она слегка остыла. Подают пирожки с чаем, компотом, кофе, какао, молоком, ряженкой, киселями.

ш-13


Чтобы пирожки остались мягкими и пышными на следующий день, их выкладывают в один ряд на тарелку и затягивают пищевой пленкой вместе с посудой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

     
  • Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

     
  • Меренги

    Меренги

    Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

     
  • Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.