Сладкие пирожки с абрикосами - рецепт с фото
Сладкие пирожки с абрикосами

Безошибочный критерий спелостисладкий запах, для пирожков отбирают самые ароматные абрикосы. Фруктовым пирожкам не нужно сдобное тесто, годится обычное дрожжевое на воде.

Такое тесто подходит только один раз, обходится без вымешивания. Расстойка сформированных пирожков перед выпечкой тоже отменяется. Хотя тесто простое и быстрое, пирожки получатся невесомые, пышные, высокие. После запекания абрикосовая мякоть превратится в густое сладкое пюре, окруженное ноздреватым мякишем.



Продукты


  • абрикосы10 шт.;
  • мука450 г;
  • вода300 мл;
  • дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  • сахар3 ст. л.;
  • масло подсолнечное50 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар1 пакетик;
  • сахарная пудра1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Спелые абрикосы настолько сладкие, что в начинку не потребуется добавлять сахар. Натуральный фруктовый вкусосновное достоинство летних пирожков. Кроме того, если в начинку не добавляют сахар, она не разрывает тесто и не вытекает при выпекании.


1. Сухие дрожжи смешивают со столовой ложкой сахарного песка.

ш-1


2. Наливают теплую воду, перемешивают и оставляют на 15 минут. Накрывать миску нет необходимости. Дрожжи растворятся в воде и активизируются, появится густая слегка пузырящаяся пена.

ш-2


3. Муку высыпают всю сразу. Для фруктовых пирожков берут пшеничную муку высшего сорта.

ш-3


4. Добавляют растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок.

ш-4


5. Тесто замешивают вручную, пышный колобок размещают в центре миски.

ш-5


6. Накрывают тесто полотенцем, оно подходит в течение часа. В помещении должно быть тепло.

ш-6


7. Тесто не обминают, сразу выкладывают на стол, делят на кусочки и скатывают шарики.

ш-7


8. От скалки можно отказаться, шарики сплющивают ладонью. Тесто будет эластичным, дополнительная мука не понадобится. На каждую лепешку кладут половинку абрикоса. Фрукты следует мыть заранее, чтобы к моменту соединения с тестом они успели обсохнуть.

ш-8


9. Края теста защипывают. Пирожки с абрикосами переворачивают таким образом, чтобы шов оказался внизу.

ш-9


10. Слепленные пирожки сразу перекладывают на противень. Маслом противень не смазывают. Пирожки с абрикосами помещают в горячую духовку, температура180 градусов. В электрической духовке с конвекцией пирожки выпекаются 20-25 мин.

ш-10


11. Горячие румяные пирожки достают лопаткой и выкладывают на тарелку.

ш-11


12. Сразу посыпают сахарной пудрой, она приклеится к горячим корочкам и не будет скатываться. Теперь пирожки с абрикосами можно переложить на решетку для остывания.

ш-12


Начинка у свежеиспеченных пирожковобжигающая. Нужно дать выпечке минут 15-20, чтобы она слегка остыла. Подают пирожки с чаем, компотом, кофе, какао, молоком, ряженкой, киселями.

ш-13


Чтобы пирожки остались мягкими и пышными на следующий день, их выкладывают в один ряд на тарелку и затягивают пищевой пленкой вместе с посудой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Салат с селедкой, яйцами, зеленью

Слабосоленая жирная сельдь способна посоревноваться с красной рыбой. В бюджетной рыбке присутствуют полезные жирные кислоты Омега-3 и полезные микроэлементы, характерные и для ее более благородных дальних родственников.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.