Пирожки с фаршем из лосося - рецепт с фото
Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Раскатывать его можно очень тонко, текстура у пирожков будет одновременно мягкой и рассыпчатой. Очень красиво смотрятся соединительные швы, они образуют хрустящие «гребешки» на пирожках. Выпечка с лососевым фаршемсытная домашняя еда.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная1 ст.;
  • мука кукурузная1 ст.;
  • масло растительное120 мл;
  • вода газированная минеральная120 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:


  • фарш из лосося400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • кориандр молотый2/3 ч. л.;
  • растительное масло2-3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Песочное пшенично-кукурузное тесто сделает пирожки рассыпчатыми и хрустящими. Только не стоит отходить от пропорций 1:1, избыток кукурузной муки усложнит процесс лепки пирожков.


1. Лососевый фарш кладут на сковородку, наливают растительное масло.

ш-1


2. Бросают соль и молотый кориандр.

ш-2


3. Луковицы нарезают кубиками, смешивают с лососевым фаршем. Когда все продукты оказались на сковороде, включают средний огонь. Фарш из лосося тушат под крышкой в течение 10-15 минут, пару раз разминают вилкой. Затем снимают крышку и жарят 4-5 мин. до испарения всей жидкости.

ш-3


4. Воду смешивают с растительным маслом, при отсутствии минеральной газированной можно обойтись обычной водопроводной.

ш-4


5. Высыпают в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

ш-5


6. Добавляют кукурузную муку

ш-6


7. Вымешивают тесто.


     К лепке пирожков можно приступать сразу после замешивания. Но при необходимости такой полуфабрикат может сутки храниться в холодильнике.


ш-7


8. Теплый рыбный фарш не способствует качеству лепки пирожков. Нужно подождать, пока будущая начинка остынет до комнатной температуры, затем разминают вилкой, чтобы структура стала зернистой.

ш-8


9. Отрывают кусочки теста, раскатывают их в виде прямоугольников. Выкладывают начинку, соединяют и защипывают края. Из слепленных пирожков формируют полумесяцы.

ш-9


10. Противень с пирожками ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Пирожки с начинкой из лососевого фарша выпекают 20 мин.

ш-10


Подрумянившиеся пирожки перекладывают на тарелку и сразу же ставят на стол.

пирожки


Рыбные пирожки подают с чаем, бульоном, овощным супом. Пирожки и на следующий день останутся такими же вкусными и рассыпчатыми.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.