Фарш из филе лосося – вкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.
Раскатывать его можно очень тонко, текстура у пирожков будет одновременно мягкой и рассыпчатой. Очень красиво смотрятся соединительные швы, они образуют хрустящие «гребешки» на пирожках. Выпечка с лососевым фаршем – сытная домашняя еда.
Продукты
≡ Тесто
• мука пшеничная – 1 ст.; |
• мука кукурузная – 1 ст.; |
• масло растительное – 120 мл; |
• вода газированная минеральная – 120 мл; |
• соль – 1 ч. л.; |
• разрыхлитель – 1 ч. л. |
≡ Начинка
• фарш из лосося – 400 г; |
• лук репчатый – 2 шт.; |
• соль – 2/3 ч. л.; |
• кориандр молотый – 2/3 ч. л.; |
• растительное масло – 2-3 ст. л. |
Рецепт приготовления
⇒ Песочное пшенично-кукурузное тесто сделает пирожки рассыпчатыми и хрустящими. Только не стоит отходить от пропорций 1:1, избыток кукурузной муки усложнит процесс лепки пирожков. |
1. Лососевый фарш кладут на сковородку, наливают растительное масло.
2. Бросают соль и молотый кориандр.
3. Луковицы нарезают кубиками, смешивают с лососевым фаршем. Когда все продукты оказались на сковороде, включают средний огонь. Фарш из лосося тушат под крышкой в течение 10-15 минут, пару раз разминают вилкой. Затем снимают крышку и жарят 4-5 мин. до испарения всей жидкости.
4. Воду смешивают с растительным маслом, при отсутствии минеральной газированной можно обойтись обычной водопроводной.
5. Высыпают в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
6. Добавляют кукурузную муку.
7. Вымешивают тесто.
⇒ К лепке пирожков можно приступать сразу после замешивания. Но при необходимости такой полуфабрикат может сутки храниться в холодильнике. |
8. Теплый рыбный фарш не способствует качеству лепки пирожков. Нужно подождать, пока будущая начинка остынет до комнатной температуры, затем разминают вилкой, чтобы структура стала зернистой.
9. Отрывают кусочки теста, раскатывают их в виде прямоугольников. Выкладывают начинку, соединяют и защипывают края. Из слепленных пирожков формируют полумесяцы.
10. Противень с пирожками ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Пирожки с начинкой из лососевого фарша выпекают 20 мин.
Подрумянившиеся пирожки перекладывают на тарелку и сразу же ставят на стол.
Рыбные пирожки подают с чаем, бульоном, овощным супом. Пирожки и на следующий день останутся такими же вкусными и рассыпчатыми.
Приятного аппетита!