Пирожки с фаршем из лосося - рецепт с фото
Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лосося – вкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Раскатывать его можно очень тонко, текстура у пирожков будет одновременно мягкой и рассыпчатой. Очень красиво смотрятся соединительные швы, они образуют хрустящие «гребешки» на пирожках. Выпечка с лососевым фаршем – сытная домашняя еда.


Продукты


≡ Тесто:


 • мука пшеничная – 1 ст.;
 • мука кукурузная – 1 ст.;
 • масло растительное – 120 мл;
 • вода газированная минеральная – 120 мл;
 • соль – 1 ч. л.;
 • разрыхлитель – 1 ч. л.

≡ Начинка:


 • фарш из лосося – 400 г;
 • лук репчатый – 2 шт.;
 • соль – 2/3 ч. л.;
 • кориандр молотый – 2/3 ч. л.;
 • растительное масло – 2-3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Песочное пшенично-кукурузное тесто сделает пирожки рассыпчатыми и хрустящими. Только не стоит отходить от пропорций 1:1, избыток кукурузной муки усложнит процесс лепки пирожков.

1. Лососевый фарш кладут на сковородку, наливают растительное масло.

ш-1


2. Бросают соль и молотый кориандр.

ш-2


3. Луковицы нарезают кубиками, смешивают с лососевым фаршем. Когда все продукты оказались на сковороде, включают средний огонь. Фарш из лосося тушат под крышкой в течение 10-15 минут, пару раз разминают вилкой. Затем снимают крышку и жарят 4-5 мин. до испарения всей жидкости.

ш-3


4. Воду смешивают с растительным маслом, при отсутствии минеральной газированной можно обойтись обычной водопроводной.

ш-4


5. Высыпают в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

ш-5


6. Добавляют кукурузную муку.

ш-6


7. Вымешивают тесто.


      ⇒ К лепке пирожков можно приступать сразу после замешивания. Но при необходимости такой полуфабрикат может сутки храниться в холодильнике.

ш-7


8. Теплый рыбный фарш не способствует качеству лепки пирожков. Нужно подождать, пока будущая начинка остынет до комнатной температуры, затем разминают вилкой, чтобы структура стала зернистой.

ш-8


9. Отрывают кусочки теста, раскатывают их в виде прямоугольников. Выкладывают начинку, соединяют и защипывают края. Из слепленных пирожков формируют полумесяцы.

ш-9


10. Противень с пирожками ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Пирожки с начинкой из лососевого фарша выпекают 20 мин.

ш-10


Подрумянившиеся пирожки перекладывают на тарелку и сразу же ставят на стол.

пирожки


Рыбные пирожки подают с чаем, бульоном, овощным супом. Пирожки и на следующий день останутся такими же вкусными и рассыпчатыми.


Приятного аппетита!