Фарш из филе лосося – вкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.
Раскатывать его можно очень тонко, текстура у пирожков будет одновременно мягкой и рассыпчатой. Очень красиво смотрятся соединительные швы, они образуют хрустящие «гребешки» на пирожках. Выпечка с лососевым фаршем – сытная домашняя еда.
Продукты
≡ Тесто
| • мука пшеничная – 1 ст.; |
| • мука кукурузная – 1 ст.; |
| • масло растительное – 120 мл; |
| • вода газированная минеральная – 120 мл; |
| • соль – 1 ч. л.; |
| • разрыхлитель – 1 ч. л. |
≡ Начинка
| • фарш из лосося – 400 г; |
| • лук репчатый – 2 шт.; |
| • соль – 2/3 ч. л.; |
| • кориандр молотый – 2/3 ч. л.; |
| • растительное масло – 2-3 ст. л. |

Рецепт приготовления
| ⇒ Песочное пшенично-кукурузное тесто сделает пирожки рассыпчатыми и хрустящими. Только не стоит отходить от пропорций 1:1, избыток кукурузной муки усложнит процесс лепки пирожков. |
1. Лососевый фарш кладут на сковородку, наливают растительное масло.

2. Бросают соль и молотый кориандр.

3. Луковицы нарезают кубиками, смешивают с лососевым фаршем. Когда все продукты оказались на сковороде, включают средний огонь. Фарш из лосося тушат под крышкой в течение 10-15 минут, пару раз разминают вилкой. Затем снимают крышку и жарят 4-5 мин. до испарения всей жидкости.

4. Воду смешивают с растительным маслом, при отсутствии минеральной газированной можно обойтись обычной водопроводной.

5. Высыпают в миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

6. Добавляют кукурузную муку.

7. Вымешивают тесто.
| ⇒ К лепке пирожков можно приступать сразу после замешивания. Но при необходимости такой полуфабрикат может сутки храниться в холодильнике. |

8. Теплый рыбный фарш не способствует качеству лепки пирожков. Нужно подождать, пока будущая начинка остынет до комнатной температуры, затем разминают вилкой, чтобы структура стала зернистой.

9. Отрывают кусочки теста, раскатывают их в виде прямоугольников. Выкладывают начинку, соединяют и защипывают края. Из слепленных пирожков формируют полумесяцы.

10. Противень с пирожками ставят в горячую духовку, температура – 180 градусов. Пирожки с начинкой из лососевого фарша выпекают 20 мин.

Подрумянившиеся пирожки перекладывают на тарелку и сразу же ставят на стол.

Рыбные пирожки подают с чаем, бульоном, овощным супом. Пирожки и на следующий день останутся такими же вкусными и рассыпчатыми.
Приятного аппетита!
