Печеные пирожки с тушеным куриным фаршем (тесто на молоке) - рецепт с фото
Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Когда пирожки остынут под полотенцем, они станут полностью мягкими. При комнатной температуре пирожки хранятся два дня. На ночь их стоит поштучно замотать в пищевую пленку. Печеные пирожки с мясной начинкой подают с чем-нибудь горячим: борщом, бульоном, чаем.



Продукты


Начинка:


  • куриное филе350-400 г;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль2/3 ч. л.;
  • укроп1 пучок;
  • молотый черный перец1/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • масло подсолнечное50 мл.

Тесто:


  • мука пшеничная450 г;
  • дрожжи сухие12 г;
  • молоко 3,2% – 280 мл;
  • соль10 г;
  • сахар25 г;
  • подсолнечное масло50 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинку для пирожков готовят из куриного филе: в этом мясе нет ни пленок, ни холестерина. Перемалывается оно мгновенно и сохраняет сочность после тушения. Молоко воздействует на тесто как упрощенная версия жирной сдобы. У «молочных» пирожков будет более сдобный вкус, чем у замешанных на основе воды.


1. Сухие дрожжи соединяют с сахарным песком и высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Молоко нагревают до 30 градусов, выливают в кастрюлю с дрожжами и перемешивают.

ш-2


     На этом этапе не стоит ожидать растворения всех дрожжевых крупинок. Смесь должна настояться 10-15 минут, чтобы дрожжи успели активизироваться: раствориться в молоке и вспениться.


3. Пшеничную муку высыпают в кастрюлю с дрожжевым молоком. Просеивание мукипо желанию.

ш-3


4. Перед замесом в тесто кладут соль и подсолнечное масло. Все быстро-быстро перемешивают ложкой. А когда ингредиенты соединятся, 2-3 минуты вымешивают тесто руками.

ш-4


5. Получится мягкий колобок, который почти не липнет к рукам.

ш-5


6. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 60 мин.

ш-6


7. Перебивают блендером куриное филе и лук, выкладывают фарш в сковородку.

ш-7


8. Куриный фарш смешивают с солью и прованскими травами, укроп пока не кладут.

ш-8


9. Наливают масло и полстакана воды, перемешивают фарш. Куриное мясо тушится 20 мин. под крышкой на среднем огне, затем 5 мин. без крышки для удаления влаги.

ш-9


10. Горячий фарш смешивают с молотым черным перцем. Когда мясо остынет добавляют рубленный свежий укроп.

ш-10


11. Тесто выкладывают на стол, отрывают и скатывают шарики. Размеркак мячики для настольного тенниса.

ш-11


12. Заготовки из теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают до сантиметровой толщины.

ш-12


13. Начинку для пирожков раскладывают чайной ложкой, набирают с горкой.

ш-13


14. Лепят маленькие пирожки, раскладывают их швом вниз на несмазанный противень. Оставляют на 15 мин.

ш-14


15. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания пирожков в электрическом духовом шкафу20 мин., температура190 градусов. Румяные пирожки с тушеным куриным фаршем остывают на решетке. Потом их кладут на плоскую тарелку и накрывают полотенцем.

ш-15


Если у духовки есть режим конвенции, то дрожжевые пирожки можно не смазывать, красивая золотистая корочка появится сама собой.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.