Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.
Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой. Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.
Продукты
♥ Тесто
♦ раст. масло – 100 мл; |
♦ молоко – 450 мл; |
♦ яйца – 2 шт.; |
♦ соль – 1 ч. л.; |
♦ сахар – 2 ст. л.; |
♦ дрожжи – 2 полные ч. л.; |
♦ мука – примерно 1 кг. |
♥ Начинка
♦ мясо (свиной или любой другой фарш) – 350 г; |
♦ вода – 100 мл; |
♦ рис – 60 г; |
♦ лук репчатый – 2 шт.; |
♦ зеленые петрушка и лук – по пучку; |
♦ раст. масло – 30 мл; |
♦ соль, черный перец, сушеный майоран – по щепотке. |
Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного масла.
Совет к рецепту
При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания. |
Рецепт приготовления
1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.
2. Муку и соль просеять.
3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.
4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.
5. Рис тем временем отварить.
6. Нарезать мелко лук.
7. До прозрачности обжарить его в масле.
8. Теперь добавить мясо, соль, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.
9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.
10. Нарубить зелень.
11. Слегка остывший фарш перебить блендером.
12. Добавить в общую массу зелень и рис.
13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.
14. Тем временем тесто уже подошло.
15. Обмять его и разделить на 24 шарика.
16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.
17. Старательно соединить края пирожка.
18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.
19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.
20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного масла.
Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты