1 1 1 1 1
Рейтинг 3.33 (252 Голосов)
Пирожки с мясом - рецепт с фото
Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой. Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий.

Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.


Продукты


≡ Тесто


 • раст. масло – 100 мл;
 • молоко – 450 мл;
 • яйца – 2 шт.;
 • соль – 1 ч. л.;
 • сахар – 2 ст. л.;
 • дрожжи – 2 полные ч. л.;
 • мука – примерно 1 кг.

шаг-0


≡ Начинка


 • мясо (свиной или любой другой фарш) – 350 г;
 • вода – 100 мл;
 • рис – 60 г;
 • лук репчатый – 2 шт.;
 • зеленые петрушка и лук – по пучку;
 • раст. масло – 30 мл;
 • соль, черный перец, сушеный майоран – по щепотке.

шаг-00


Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного масла.


      ⇒ При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.

Рецепт приготовления


1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.

шаг-1


2. Муку и соль просеять.

шаг-2


3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.

шаг-3


4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.

шаг-4


5. Рис тем временем отварить.

шаг-5


6. Нарезать мелко лук.

шаг-6


7. До прозрачности обжарить его в масле.

шаг-7


8. Теперь добавить мясо, соль, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.

шаг-8


9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.

шаг-9


10. Нарубить зелень.

шаг-10


11. Слегка остывший фарш перебить блендером.

шаг-11


12. Добавить в общую массу зелень и рис.

шаг-12


13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.

шаг-13


14. Тем временем тесто уже подошло.

шаг-14


15. Обмять его и разделить на 24 шарика.

шаг-15


16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.

шаг-15


17. Старательно соединить края пирожка.

шаг-17


18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.

шаг-18


19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.

шаг-19


20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного масла.

шаг-20


Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.

Пирожки с мясом


Приятного аппетита!