Пирожки с мясом - рецепт с фото
Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой.

Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой. Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 33,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.



Продукты


Тесто


  раст. масло 100 мл;
  молоко 450 мл;
  яйца 2 шт.;
  соль 1 ч. л.;
  сахар 2 ст. л.;
  дрожжи 2 полные ч. л.;
  мука примерно 1 кг.

шаг-0


Начинка


 мясо (свиной или любой другой фарш) 350 г;
  вода 100 мл;
  рис 60 г;
  лук репчатый 2 шт.;
  зеленые петрушка и лук по пучку;
  раст. масло 30 мл;
  соль, черный перец, сушеный майоран по щепотке.

шаг-00


Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного масла.


Совет к рецепту


     При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.

Рецепт приготовления


1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.

шаг-1


2. Муку и соль просеять.

шаг-2


3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.

шаг-3


4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.

шаг-4


5. Рис тем временем отварить.

шаг-5


6. Нарезать мелко лук.

шаг-6


7. До прозрачности обжарить его в масле.

шаг-7


8. Теперь добавить мясо, соль, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.

шаг-8


9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.

шаг-9


10. Нарубить зелень.

шаг-10


11. Слегка остывший фарш перебить блендером.

шаг-11


12. Добавить в общую массу зелень и рис.

шаг-12


13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.

шаг-13


14. Тем временем тесто уже подошло.

шаг-14


15. Обмять его и разделить на 24 шарика.

шаг-15


16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.

шаг-15


17. Старательно соединить края пирожка.

шаг-17


18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.

шаг-18


19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.

шаг-19


20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного масла.

шаг-20


Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.

Пирожки с мясом


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.