Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое) - рецепт с фото
Пирожки с мясом в духовке (тесто дрожжевое)

Следуя приведенному рецепту вы сможете испечь аккуратные, невесомые за счет своей мелкопористости, щедро заполненные мясной начинкой, с глянцевой зарумянившейся корочкой и невероятно вкусные пирожки.

Особенно привлекает тот момент, что остывшие и полежавшие в холодильнике до 2-х суток, пирожки с мясом на дрожжевом тесте становятся еще вкуснее, восстанавливают свою мягкость и воздушность, стоит их только на несколько минут поместить в микроволновку.



Продукты


Дрожжевое тесто


  • мука в/с – 600-620 г;
  • дрожжи  6 г;
  • соль  8 г;
  • сахар  35 г;
  • молоко, прогретое до 38 градусов  150 мл;
  • такой же температуры вода  150 мл;
  • мягкое, но нерасплавленное сливочное масло  70 г;
  • яйца  2 шт., из которых ½ шт. понадобится для смазывания пирожков.

ш-01


Начинка


  • любой мясной фарш 800 г или 500 г, если будете смешивать с тушеной капустой;
  • лук репчатый 80 г;
  • мука  20 г;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу;
  • сливочное масло  20 г;
  • вода  30 мл.

ш-02


      Ингредиенты указаны на 24 пирожка среднего размера. Приготовление духовых пирожков с мясом не такое уж и быстрое, около 3-х часов, но результат того стоит.


Рецепт приготовления


1. Для проверки качества дрожжей и для некоторого ускорения процесса лучше запустить опару, распустив дрожжи в смеси молока и воды, которые подслащены указанным количеством сахара. Через несколько минут поверхность опары покроется пенными пузырьками.

ш-1


2. Одно яйцо взболтать вилкой  для замеса понадобится только его половина, вторая – предназначена для смазывания поверхности пирожков.

ш-2


3. В широкую миску просеять все сухие ингредиенты. Вылить сюда опару, целое яйцо и половинку второго.

ш-3


4. Тесто промесить недолго рукой, собирая его в липкий комок.

ш-4


5. В последнюю очередь добавить сливочное масло.

ш-5


6. Тесто перенести на стол и домесить до гладкого и нелипнущего состояния, потратив на это минут 7.

ш-6


7. Мисочку слегка промаслить и поместить туда собранный в шар замес. Оставить его под крышкой в тепле в общей сложности на 2 часа.

ш-7


8. Спустя 1 час тесто значительно поднимется и его нужно будет обмять, после чего оставить для брожения еще на час.

ш-8


9. Пока будет подходить тесто, заняться начинкой. С кусочком сливочного масла до мягкости обжарить мелко нарезанный лук.

ш-9


10. В эту же сковороду добавить мясной фарш, разминая по мере необходимости слипшиеся кусочки лопаткой. Когда мясо прожарится, добавить соль и перец.

ш-10


11. Всыпать муку  она свяжет влагу и сделает начинку для пирожков более сочной. Воду добавлять по мере необходимости  если фарш влажный, она может и не понадобиться.

ш-11


12. При желании можно смешать мясную начинку с тушеной капустой или морковью, рубленым вареным яйцом.

ш-12


13. Тесто разделить на 24 шарика (примерно по 45 г).

ш-13


14. Не используя больше муку, расплющить руками заготовку в лепешку и выложить побольше начинки (ее количество рассчитано на все пирожки).

ш-14


15. Соединить края пирожков обычным швом.

ш-15


16. На один противень все пирожки не поместятся, поэтому выложить 12 шт. на некотором расстоянии друг от друга, причем шов расположить сверху.

ш-16


17. Оставить заготовки под пленкой на расстойку минут на 40. Затем половинку яйца смешать с ложкой молока, пройтись еще раз пальчиками по шву пирожка, не оставляя ему шансов раскрыться при выпекании и смазать поверхность пирожков яичной болтушкой.

ш-17


18. При 200 градусах, помещенные на средний уровень духовки, пирожки испекутся за 20-25 мин.

ш-18


И вот, уже витает по кухне аромат свежей выпечки, а все домашние собираются за столом. С холодным молоком горячие пирожки с мясом особенно приятно кушать. Хранить же их можно в контейнере или пакете, поместив в холодильник.

ш-19


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

Теплый салат из жареной горбуши, грибов, пасты

У жареной горбуши есть особенности: сразу после обжаривания – она нежная и сочная, а спустя пару часов становится суховатой и жесткой. Поэтому жареные рыбные стейки заливают соусом для мягкости, либо разбирают на кусочки и подают в теплых салатах.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.