Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.
Про такие в народе говорят «язык проглотишь».
Продукты
≡ Тесто
• молоко – 2 стакана; |
• сухие дрожжи – 1 ст. л.; |
• сахар – 1 ст. л.; |
• маргарин – 50 г; |
• яйцо – 1 шт.; |
• подсолнечное масло – 2 ст. л; |
• мука – 6 стаканов; |
• соль – по вкусу. |
≡ Начинка
• говяжья печень – 0,5 кг; |
• картошка – 0,5 кг; |
• большой пучок зелени (укроп и петрушка); |
• луковицы – 2 шт.; |
• соль, перец по вкусу. |
∗ Кроме того, для жарки пирожков потребуется примерно 0,5 л подсолнечного масла.
Рецепт приготовления
⇒ Начинку для пирожков можно приготовить заблаговременно, когда тесто уже замешано и оставлено для брожения. |
1. Печень режем на кусочки, отвариваем и слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке.
2. Берем готовую говяжью печень и пропускаем ее через мясорубку.
3. Чтобы начинка не оказалось суховатой, на подсолнечном масле обжариваем лук и добавляем к печени.
4. Смешиваем печень с приготовленной картошкой-пюре.
5. Добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец, соль.
6. Все тщательно вымешиваем и начинка готова.
7. Затем подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. На водяной бане расплавляем маргарин, добавляем сюда же яйцо, соль, подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем и теплым выливаем в молоко. Оставляем минут на десять, чтобы появилась пена от брожения. В хорошо бродящую смесь добавляем муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.
8. Чтобы тесто хорошо подходило можно его поставить на доску, которая в свою очередь положена на кастрюлю с горячей водой. Когда объем продукта увеличится раза в три-четыре, опять его вымешиваем и уже приступаем к формированию пирожков.
9. Берем порцию теста из которой получится 4-5 пирожков, выкладываем ее на доску, раскатываем в колбаску.
10. Режем на порции.
11. Поскольку тесто очень нежное, то получившиеся кусочки обмакиваем в муке и руками формируем лепешки. Щедрыми порциями на каждую лепешку выкладываем начинку.
12. Заворачиваем ее тестом, защипывая края.
13. Потом формируем пирожки.
14. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла.
15. Когда на нижней стороне пирожков появляется золотистая корка, переворачиваем их и накрываем крышкой. Готовые пирожки выкладываем в посуду, устеленную чистой тканью или бумагой (впитают лишний жир).
Пирожки невероятно вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!