1 1 1 1 1
Рейтинг 4.89 (9 Голосов)
Пирожки с печенью и картошкой - рецепт с фото
Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Про такие в народе говорят «язык проглотишь».


Продукты


≡ Тесто


  • молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • маргарин – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • мука – 6 стаканов;
  • соль – по вкусу.

≡ Начинка


  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • большой пучок зелени (укроп и петрушка);
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

∗ Кроме того, для жарки пирожков потребуется примерно 0,5 л подсолнечного масла.


Рецепт приготовления


      ⇒ Начинку для пирожков можно приготовить заблаговременно, когда тесто уже замешано и оставлено для брожения.

1. Печень режем на кусочки, отвариваем и слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке.

шаг-1


2. Берем готовую говяжью печень и пропускаем ее через мясорубку.

шаг-2


3. Чтобы начинка не оказалось суховатой, на подсолнечном масле обжариваем лук и добавляем к печени.

шаг-3


4. Смешиваем печень с приготовленной картошкой-пюре.

шаг-4


5. Добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец, соль.

шаг-5


6. Все тщательно вымешиваем и начинка готова.

шаг-6


7. Затем подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. На водяной бане расплавляем маргарин, добавляем сюда же яйцо, соль, подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем и теплым выливаем в молоко. Оставляем минут на десять, чтобы появилась пена от брожения. В хорошо бродящую смесь добавляем муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

шаг-7


8. Чтобы тесто хорошо подходило можно его поставить на доску, которая в свою очередь положена на кастрюлю с горячей водой. Когда объем продукта увеличится раза в три-четыре, опять его вымешиваем и уже приступаем к формированию пирожков.

шаг-8


9. Берем порцию теста из которой получится 4-5 пирожков, выкладываем ее на доску, раскатываем в колбаску.

шаг-9


10. Режем на порции.

шаг-10


11. Поскольку тесто очень нежное, то получившиеся кусочки обмакиваем в муке и руками формируем лепешки. Щедрыми порциями на каждую лепешку выкладываем начинку.

шаг-11


12. Заворачиваем ее тестом, защипывая края.

шаг-12


13. Потом формируем пирожки.

шаг-13


14. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла.

шаг-14


15. Когда на нижней стороне пирожков появляется золотистая корка, переворачиваем их и накрываем крышкой. Готовые пирожки выкладываем в посуду, устеленную чистой тканью или бумагой (впитают лишний жир).

шаг-15


Пирожки невероятно вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится.

шаг-16


Приятного аппетита!