1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Пирожки с рисом и фаршем из хека - рецепт с фото
Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хека – вкусное и низкокалорийное сочетание продуктов.

Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки. Тесто считается самым быстрым: за 5 минут все смешали и можно сразу лепить. Учитывая, что оболочка теста – тончайшая, пристрастие к пирожкам не нанесет урона фигуре. Многие любят пожевать что-нибудь между традиционными приемами пищи. Стоящая на столе тарелка с крошечными пирожками как раз пригодится, кроме того, выпечка – легкая и сытная.


Продукты


≡ Тесто:


 • мука пшеничная – 2 ст.;
 • масло растительное – ½ ст.;
 • вода – ½ ст.;
 • соль – ½ ч. л.;
 • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой).

≡ Начинка:


 • хек мелкий – 3 шт.;
 • лук репчатый – 3 шт.;
 • рис – ½ ст.;
 • соль – 1 ч. л.;
 • черный молотый перец – ½ ч. л.;
 • растительное масло – 3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Рис – единственная крупа, которая выгодно подчеркивает вкус рыбного фарша. Рис смешивают с фаршем в двух случая: когда необходимо вдвое увеличить количество начинки и когда используется нежирный пресный фарш, нуждающийся во вкусовом акценте.

1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде, зерна не должны развариться.

ш-1


2. Филе хека перемалывают вместе с луковицами, смешивают с солью и перцем, обжаривают на растительном масле в течение 15 минут. Теплый фарш соединяют с рисом.

ш-2


3. Если в кастрюлю сначала наливают масло, то тесто легко вымешивается. Затем добавляют воду комнатной температуры.

ш-3


4. Высыпают смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

ш-4


5. Солят и вымешивают тесто для пирожков.

ш-5


6. Качество теста зависит от сорта муки, возможно, придется добавить пару ложек. В результате должно получиться эластичное «пластилиновое» тесто, которое легко раскатывается.

ш-6


7. Тесто раскатывают на припыленном мукой столе. Толщина раскатанного слоя – 2-3 миллиметра. Затем нарезают прямоугольникам и перекладывают на доску для удобства лепки пирожков. На каждый кусочек кладут чайную ложку начинки.

ш-7


8. Пирожки рассчитаны на один-два укуса, поэтому лепят их в виде крошечных прямоугольников с диагональными швами.

ш-8


9. Противень с пирожками ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 25 мин., температура духовки – 180 градусов.

ш-9


Пирожки с рисом и фаршем из филе хека можно подавать «с пылу, с жару». Тонкий слой выпечки при надкусывании хрустит, но пирожки в руках не крошатся и не распадаются. Остывшие крошечные пирожки насыпают горкой, они не потеряют формы и не сомнутся. Помимо традиционного чая можно поставить на стол холодное молоко высокой жирности, оно прекрасно сочетается с рисово-рыбными пирожками.


Приятного аппетита!