Пирожки с рисом и фаршем из хека - рецепт с фото
Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Тесто считается самым быстрым: за 5 минут все смешали и можно сразу лепить. Учитывая, что оболочка тестатончайшая, пристрастие к пирожкам не нанесет урона фигуре. Многие любят пожевать что-нибудь между традиционными приемами пищи. Стоящая на столе тарелка с крошечными пирожками как раз пригодится, кроме того, выпечкалегкая и сытная.



Продукты


Тесто:


  • мука пшеничная2 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л. (с горкой).

Начинка:


  • хек мелкий3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • растительное масло3 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рис – единственная крупа, которая выгодно подчеркивает вкус рыбного фарша. Рис смешивают с фаршем в двух случая: когда необходимо вдвое увеличить количество начинки и когда используется нежирный пресный фарш, нуждающийся во вкусовом акценте.


1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде, зерна не должны развариться.

ш-1


2. Филе хека перемалывают вместе с луковицами, смешивают с солью и перцем, обжаривают на растительном масле в течение 15 минут. Теплый фарш соединяют с рисом.

ш-2


3. Если в кастрюлю сначала наливают масло, то тесто легко вымешивается. Затем добавляют воду комнатной температуры.

ш-3


4. Высыпают смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

ш-4


5. Солят и вымешивают тесто для пирожков.

ш-5


6. Качество теста зависит от сорта муки, возможно, придется добавить пару ложек. В результате должно получиться эластичное «пластилиновое» тесто, которое легко раскатывается.

ш-6


7. Тесто раскатывают на подпыленном мукой столе. Толщина раскатанного слоя2-3 миллиметра. Затем нарезают прямоугольникам и перекладывают на доску для удобства лепки пирожков. На каждый кусочек кладут чайную ложку начинки.

ш-7


8. Пирожки рассчитаны на один-два укуса, поэтому лепят их в виде крошечных прямоугольников с диагональными швами.

ш-8


9. Противень с пирожками ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 25 мин., температура духовки180 градусов.

ш-9


Пирожки с рисом и фаршем из филе хека можно подавать «с пылу, с жару». Тонкий слой выпечки при надкусывании хрустит, но пирожки в руках не крошатся и не распадаются. Остывшие крошечные пирожки насыпают горкой, они не потеряют формы и не сомнутся. Помимо традиционного чая можно поставить на стол холодное молоко высокой жирности, оно прекрасно сочетается с рисово-рыбными пирожками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.