В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хека – вкусное и низкокалорийное сочетание продуктов.
Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки. Тесто считается самым быстрым: за 5 минут все смешали и можно сразу лепить. Учитывая, что оболочка теста – тончайшая, пристрастие к пирожкам не нанесет урона фигуре. Многие любят пожевать что-нибудь между традиционными приемами пищи. Стоящая на столе тарелка с крошечными пирожками как раз пригодится, кроме того, выпечка – легкая и сытная.
Продукты
≡ Тесто:
• мука пшеничная – 2 ст.; |
• масло растительное – ½ ст.; |
• вода – ½ ст.; |
• соль – ½ ч. л.; |
• разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой). |
≡ Начинка:
• хек мелкий – 3 шт.; |
• лук репчатый – 3 шт.; |
• рис – ½ ст.; |
• соль – 1 ч. л.; |
• черный молотый перец – ½ ч. л.; |
• растительное масло – 3 ст. л. |
Рецепт приготовления
⇒ Рис – единственная крупа, которая выгодно подчеркивает вкус рыбного фарша. Рис смешивают с фаршем в двух случая: когда необходимо вдвое увеличить количество начинки и когда используется нежирный пресный фарш, нуждающийся во вкусовом акценте. |
1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде, зерна не должны развариться.
2. Филе хека перемалывают вместе с луковицами, смешивают с солью и перцем, обжаривают на растительном масле в течение 15 минут. Теплый фарш соединяют с рисом.
3. Если в кастрюлю сначала наливают масло, то тесто легко вымешивается. Затем добавляют воду комнатной температуры.
4. Высыпают смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
5. Солят и вымешивают тесто для пирожков.
6. Качество теста зависит от сорта муки, возможно, придется добавить пару ложек. В результате должно получиться эластичное «пластилиновое» тесто, которое легко раскатывается.
7. Тесто раскатывают на припыленном мукой столе. Толщина раскатанного слоя – 2-3 миллиметра. Затем нарезают прямоугольникам и перекладывают на доску для удобства лепки пирожков. На каждый кусочек кладут чайную ложку начинки.
8. Пирожки рассчитаны на один-два укуса, поэтому лепят их в виде крошечных прямоугольников с диагональными швами.
9. Противень с пирожками ставят в горячий духовой шкаф, выпекают 25 мин., температура духовки – 180 градусов.
Пирожки с рисом и фаршем из филе хека можно подавать «с пылу, с жару». Тонкий слой выпечки при надкусывании хрустит, но пирожки в руках не крошатся и не распадаются. Остывшие крошечные пирожки насыпают горкой, они не потеряют формы и не сомнутся. Помимо традиционного чая можно поставить на стол холодное молоко высокой жирности, оно прекрасно сочетается с рисово-рыбными пирожками.
Приятного аппетита!