Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто) - рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Получатся вкусные пирожки с глянцевыми боками, особенный шарм им предает кунжутный привкус. Начинка из тушеной свинины с легкостью заменит привычный мясной фарш. Рис смешивают не столько с мясом, но и с подливкой, в которой свинина тушилась.



Продукты


Тесто:


  • мука300 г;
  • вода90 мл;
  • рафинированное масло90 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • яичный желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.;
  • семена кунжута (посыпка) – 2 ст. л.

Начинка:


  • мясо (свинина)350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис130 г;
  • паприка1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


       Тушить можно кусочек свинины, срезанный с любой части туши. Луковицы выбирают среднего размера, рис используют круглозернистый.


1. На сковородку кладут порезанное кусочками мясо и лук в довольно крупной нарезке. Наливают растительное масло.

ш-1


2. Свинину и лук жарят 10 минут на открытой сковороде. Огоньсредний.

ш-2


3. Мясо посыпают паприкой и солью.

ш-3


4. Наливают полтора-два стакана воды. Сковородку накрывают крышкой, мясо тушат в течение 40-45 минут.

ш-4


5. Круглозернистый рис бросают в кипящую соленую воду, крупу чуть-чуть не доваривают до полной мягкости.

ш-5


6. В миску с рисом кладут тушеную свинину, лук и пару ложек густой подливки со сковороды. Мясо можно нарезать более мелкими кусками или вместе с луком слегка размять вилкой.

ш-6


7. Простое и быстрое постное тесто прекрасно подходит для пирожков с мясной начинкой. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в глубокую миску.

ш-7


8. Смешивают муку с разрыхлителем.

ш-8


9. Наливают растительное масло без запаха.

ш-9


10. Вливают обычную отфильтрованную воду комнатной температуры. Если есть под рукой минеральная газированная или негазированная вода, можно использовать ее.

ш-10


11. Замешивают тесто, скатывают его в шар. Тесто должно полежать минут 15-20, чтобы упростить раскатывание тонких лепешек. За это время и начинка успеет полностью остыть.

ш-11


12. Раскатывают лепешки до толщины2-3 миллиметра.

ш-12


13. Раскладывают остывшую рисово-мясную начинку.

ш-13


14. Соединяют края теста, придают изогнутую форму уголкам пирожков.

ш-14


15. Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, наносят смесь на пирожки. Можно выполнять эту работу, когда пирожки уже разложены на противне. Посыпают пирожки семенами кунжута, они хорошо приклеятся к яичному слою.

ш-15


16. Противень с пирожками ставят в нагретую до 180 градусов духовку, готовую выпечку достают через 25 минут.

ш-16


Пирожки с рисом и тушеным мясомуниверсальная еда. Температура подачи не имеет никакого значения. Вчерашние пирожки ничем не отличаются от свежеиспеченных. Крошечные мясные пирожки составят полноценный завтрак, заменят обеденный хлеб, станут сытным перекусом, дополнят вечернюю чашечку чая.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.