Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто) - рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Получатся вкусные пирожки с глянцевыми боками, особенный шарм им предает кунжутный привкус. Начинка из тушеной свинины с легкостью заменит привычный мясной фарш. Рис смешивают не столько с мясом, но и с подливкой, в которой свинина тушилась.



Продукты


Тесто:


  • мука300 г;
  • вода90 мл;
  • рафинированное масло90 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • яичный желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.;
  • семена кунжута (посыпка) – 2 ст. л.

Начинка:


  • мясо (свинина)350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис130 г;
  • паприка1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


       Тушить можно кусочек свинины, срезанный с любой части туши. Луковицы выбирают среднего размера, рис используют круглозернистый.


1. На сковородку кладут порезанное кусочками мясо и лук в довольно крупной нарезке. Наливают растительное масло.

ш-1


2. Свинину и лук жарят 10 минут на открытой сковороде. Огоньсредний.

ш-2


3. Мясо посыпают паприкой и солью.

ш-3


4. Наливают полтора-два стакана воды. Сковородку накрывают крышкой, мясо тушат в течение 40-45 минут.

ш-4


5. Круглозернистый рис бросают в кипящую соленую воду, крупу чуть-чуть не доваривают до полной мягкости.

ш-5


6. В миску с рисом кладут тушеную свинину, лук и пару ложек густой подливки со сковороды. Мясо можно нарезать более мелкими кусками или вместе с луком слегка размять вилкой.

ш-6


7. Простое и быстрое постное тесто прекрасно подходит для пирожков с мясной начинкой. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в глубокую миску.

ш-7


8. Смешивают муку с разрыхлителем.

ш-8


9. Наливают растительное масло без запаха.

ш-9


10. Вливают обычную отфильтрованную воду комнатной температуры. Если есть под рукой минеральная газированная или негазированная вода, можно использовать ее.

ш-10


11. Замешивают тесто, скатывают его в шар. Тесто должно полежать минут 15-20, чтобы упростить раскатывание тонких лепешек. За это время и начинка успеет полностью остыть.

ш-11


12. Раскатывают лепешки до толщины2-3 миллиметра.

ш-12


13. Раскладывают остывшую рисово-мясную начинку.

ш-13


14. Соединяют края теста, придают изогнутую форму уголкам пирожков.

ш-14


15. Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, наносят смесь на пирожки. Можно выполнять эту работу, когда пирожки уже разложены на противне. Посыпают пирожки семенами кунжута, они хорошо приклеятся к яичному слою.

ш-15


16. Противень с пирожками ставят в нагретую до 180 градусов духовку, готовую выпечку достают через 25 минут.

ш-16


Пирожки с рисом и тушеным мясомуниверсальная еда. Температура подачи не имеет никакого значения. Вчерашние пирожки ничем не отличаются от свежеиспеченных. Крошечные мясные пирожки составят полноценный завтрак, заменят обеденный хлеб, станут сытным перекусом, дополнят вечернюю чашечку чая.

ш-17


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Торт Картошка

Торт Картошка

Кто не любит торт «Картошка» – лакомство с восхитительным неповторимым вкусом, возвращающим обратно в детство? Однако же известно, что этот десерт появился благодаря не очень свежим тортам, которые не удалось продать.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками. Если на приготовление ужина отводится всего 20-30 минут, рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Летом, в сезон созревания вишни, кроме варенья, компотов, пирожков и пирогов, не забудьте сделать вареники с вишней. Если вы считаете, что это слишком хлопотное дело, уверяю вас, что вареники с вишневой начинкой приготовить вовсе не сложно.