1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто) - рецепт с фото

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и пирожковое тесто уже готово к раскатке.

Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом. Получатся вкусные пирожки с глянцевыми боками, особенный шарм им предает кунжутный привкус. Начинка из тушеной свинины с легкостью заменит привычный мясной фарш. Рис смешивают не столько с мясом, но и с подливкой, в которой свинина тушилась.


Продукты


≡ Тесто:


  • мука – 300 г;
  • вода – 90 мл;
  • рафинированное масло – 90 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яичный желток (для смазывания пирожков) – 1 шт.;
  • семена кунжута (посыпка) – 2 ст. л.

≡ Начинка:


  • мясо (свинина) – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 130 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Тушить можно кусочек свинины, срезанный с любой части туши. Луковицы выбирают среднего размера, рис используют круглозернистый.


1. На сковородку кладут порезанное кусочками мясо и лук в довольно крупной нарезке. Наливают растительное масло.

ш-1


2. Свинину и лук жарят 10 минут на открытой сковороде. Огонь – средний.

ш-2


3. Мясо посыпают паприкой и солью.

ш-3


4. Наливают полтора-два стакана воды. Сковородку накрывают крышкой, мясо тушат в течение 40-45 минут.

ш-4


5. Круглозернистый рис бросают в кипящую соленую воду, крупу чуть-чуть не доваривают до полной мягкости.

ш-5


6. В миску с рисом кладут тушеную свинину, лук и пару ложек густой подливки со сковороды. Мясо можно нарезать более мелкими кусками или вместе с луком слегка размять вилкой.

ш-6


7. Простое и быстрое постное тесто прекрасно подходит для пирожков с мясной начинкой. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в глубокую миску.

ш-7


8. Смешивают муку с разрыхлителем.

ш-8


9. Наливают растительное масло без запаха.

ш-9


10. Вливают обычную отфильтрованную воду комнатной температуры. Если есть под рукой минеральная газированная или негазированная вода, можно использовать ее.

ш-10


11. Замешивают тесто, скатывают его в шар. Тесто должно полежать минут 15-20, чтобы упростить раскатывание тонких лепешек. За это время и начинка успеет полностью остыть.

ш-11


12. Раскатывают лепешки до толщины – 2-3 миллиметра.

ш-12


13. Раскладывают остывшую рисово-мясную начинку.

ш-13


14. Соединяют края теста, придают изогнутую форму уголкам пирожков.

ш-14


15. Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, наносят смесь на пирожки. Можно выполнять эту работу, когда пирожки уже разложены на противне. Посыпают пирожки семенами кунжута, они хорошо приклеятся к яичному слою.

ш-15


16. Противень с пирожками ставят в нагретую до 180 градусов духовку, готовую выпечку достают через 25 минут.

ш-16


Пирожки с рисом и тушеным мясом – универсальная еда. Температура подачи не имеет никакого значения. Вчерашние пирожки ничем не отличаются от свежеиспеченных. Крошечные мясные пирожки составят полноценный завтрак, заменят обеденный хлеб, станут сытным перекусом, дополнят вечернюю чашечку чая.

ш-17


Приятного аппетита!