Пирожки с рисом и семгой (в духовке) - рецепт с фото
Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Такое тесто хорошо переносит замораживание-размораживание, из него всегда получаются рассыпчатые нежные пирожки. В начинке главная роль отведена семге, хотя она окружена большим количеством риса. Красная рыба все равно активно заявляет о своем присутствии. Начинка слегка ароматизируется с помощью кориандра, тесто, напротив, будет достаточно острым. Такое нестандартное распределение остроты дополнительно подчеркнет вкус семги.



Продукты


Тесто


  • мука350 г;
  • сливки 10% 100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

Начинка


  • хребет семги1 шт.;
  • рис ½ ст.;
  • мука3 ст. л.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • молотый кориандр1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет семги размораживают и разрезают на 3 части. Каждый кусочек рыбы панируют в муке, стой панировки должен быть очень тонким. Куски хребта жарят поочередно по 1 минуте с каждой стороны. Указанного количества масла хватает, так как рыба, попав на горячую сковородку выделяет и свой собственный жир.

ш-1


2. В миску наливают сливки комнатной температуры. Сливочное тесто будет очень мягким.

ш-2


3. Соединяют сливки с подсолнечным маслом.

ш-3


4. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-4


5. Добавляют соль, острые пряности, разрыхлитель. В пряностях присутствуют: паприкадля придания кремового цвета, чеснок со жгучим перцемдля остроты.

ш-5


6. Замешивают тесто, обходясь минимумом ручного вымешивания.

ш-6


7. Скатывают колобок, выдерживают в холодильнике 20-30 мин.

ш-7


8. Рис отваривают в соленой воде. Сливают воду, рис посыпают молотым кориандром.

ш-8


9. Остывшие рисовые зерна не будут мяться: стоит дождаться этого момента, а уже потом вмешивать кусочки филе семги. Если семга жарилась без соли, то соль добавляют одновременно с лимонным соком. Начинку перемешивают.

ш-9


10. Отщипывают маленькие кусочки теста, раскатывают тонкие круглые лепешки и выкладывают на кулинарную бумагу.

ш-10


11. Начинки кладут многочайную ложку с горкой.

ш-11


12. Круглая лепешка может стать основой для пирожков разной формы. Круглые и прямоугольными пирожки выкладывают так, чтобы шов оказался внизу, для остальных пирожков острый соединительный шов станет верхним украшением, ему даже можно придать легкую волнистость.

ш-12


13. Духовку разогревают до 180 градусов. Противень с пирожками ставят в духовку на 20-25 мин. Как только тесто стало золотистымпирожки готовы. Подхватывают лопаточкой горячие пирожки и выкладывают на тарелку.

пирожки с рисом и семгой (в духовке)


Горячие пирожки можно подавать с зеленым чаем, овощным супом, ухой. Остывшие пирожки по-своему хороши, дополнением для них будут нежирные холодные сливки, молоко, кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

Жаркое с рыбными фрикадельками (в духовке)

У жаркого, приготовленного в духовке, есть свои преимущества: не нужно обжаривать овощи, снимать пену, перемешивать картофель. Овощи и рыбные фрикадельки из хека запекаются в открытой форме.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.