Пирожки с рисом и семгой (в духовке) - рецепт с фото
Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Такое тесто хорошо переносит замораживание-размораживание, из него всегда получаются рассыпчатые нежные пирожки. В начинке главная роль отведена семге, хотя она окружена большим количеством риса. Красная рыба все равно активно заявляет о своем присутствии. Начинка слегка ароматизируется с помощью кориандра, тесто, напротив, будет достаточно острым. Такое нестандартное распределение остроты дополнительно подчеркнет вкус семги.



Продукты


Тесто


  • мука350 г;
  • сливки 10% 100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

Начинка


  • хребет семги1 шт.;
  • рис ½ ст.;
  • мука3 ст. л.;
  • лимонный сок1 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • молотый кориандр1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет семги размораживают и разрезают на 3 части. Каждый кусочек рыбы панируют в муке, стой панировки должен быть очень тонким. Куски хребта жарят поочередно по 1 минуте с каждой стороны. Указанного количества масла хватает, так как рыба, попав на горячую сковородку выделяет и свой собственный жир.

ш-1


2. В миску наливают сливки комнатной температуры. Сливочное тесто будет очень мягким.

ш-2


3. Соединяют сливки с подсолнечным маслом.

ш-3


4. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-4


5. Добавляют соль, острые пряности, разрыхлитель. В пряностях присутствуют: паприкадля придания кремового цвета, чеснок со жгучим перцемдля остроты.

ш-5


6. Замешивают тесто, обходясь минимумом ручного вымешивания.

ш-6


7. Скатывают колобок, выдерживают в холодильнике 20-30 мин.

ш-7


8. Рис отваривают в соленой воде. Сливают воду, рис посыпают молотым кориандром.

ш-8


9. Остывшие рисовые зерна не будут мяться: стоит дождаться этого момента, а уже потом вмешивать кусочки филе семги. Если семга жарилась без соли, то соль добавляют одновременно с лимонным соком. Начинку перемешивают.

ш-9


10. Отщипывают маленькие кусочки теста, раскатывают тонкие круглые лепешки и выкладывают на кулинарную бумагу.

ш-10


11. Начинки кладут многочайную ложку с горкой.

ш-11


12. Круглая лепешка может стать основой для пирожков разной формы. Круглые и прямоугольными пирожки выкладывают так, чтобы шов оказался внизу, для остальных пирожков острый соединительный шов станет верхним украшением, ему даже можно придать легкую волнистость.

ш-12


13. Духовку разогревают до 180 градусов. Противень с пирожками ставят в духовку на 20-25 мин. Как только тесто стало золотистымпирожки готовы. Подхватывают лопаточкой горячие пирожки и выкладывают на тарелку.

пирожки с рисом и семгой (в духовке)


Горячие пирожки можно подавать с зеленым чаем, овощным супом, ухой. Остывшие пирожки по-своему хороши, дополнением для них будут нежирные холодные сливки, молоко, кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.