Пирожки с тушеной квашеной капустой - рецепт с фото
Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Тесто, замешанное на йогурте, получит особую мягкость. С ним приятно работать, а пирожки из него получаютсянежнейшие. Выпечка из смеси пшеничной и кукурузной муки создает ощущение сытости. Пирожки могут хранится 2-3 дня, за это время не проявятся признаки черствости.



Продукты


♦ Тесто:
 мука пшеничная200 г ;
 мука кукурузная100 г;
 йогурт120 мл;
 растительное масло100 мл;
 соль – ½ ч. л.;
 разрыхлитель1 ч. л.
Начинка:
 квашеная капуста400 г;
 растительное масло30 мл.
 ш-0

Рецепт приготовления


     Хорошая начинка для пирожков получится из квашеной капусты, в которой ощутима острота пряностей.


1. Йогурт выбирают самый густой и жирный, в идеальном вариантедомашний. Тесто удобнее замешивать, когда йогурт нагрелся до комнатной температуры.

ш-1


2. Йогурт смешивают с любым рафинированным растительным маслом.

ш-2


3. Взвешивают и высыпают в миску пшеничную муку. Пирожки будут вкуснее, если пшеничная мука остается ведущей: кукурузной муки вдвое меньше, она отвечает только за привкус и цвет выпечки.

ш-3


4. Добавляют кукурузную муку.

ш-4


5. Кладут соль и разрыхлитель.

ш-5


6. Тесто вымешивают до однородности, скатывают в шар, ставят в холодильник на 15-20 мин.

ш-6


7. Квашеную капусту перекладывают в глубокую сковородку, наливают 2 столовые ложки растительного масла и 100-130 миллилитров воды. После тушения кислый вкус квашеной капусты немного смягчится. Когда хочется сохранить изначальную кислинку, вместо воды в сковородку наливают капустный рассол. Начинку не солят при тушении, сахар тоже не добавляют.

ш-7


8. Капусту тушат на медленном огне под крышкой в течение 12-15 мин. Вся жидкость должна испариться. Возможно, на последних минутах тушения придется снять крышку и увеличить огонь, чтобы немного подсушить капустную начинку.

ш-8


9. Тесто для пирожков раскатывают очень тонко. Диаметр и толщина лепешеккак у вареников.

ш-9


10. Раскладывают холодную тушеную капусту. При использовании теплой начинки тесто поплывет, края не будут защипываться.

ш-10


11. Лепят треугольные пирожки. Духовку нагревают до 180 градусов. Пирожки раскладывают на противне, ставят в духовку. Противень можно застелить пергаментом для выпечки.

ш-11


12. Мелкие пирожки с тушеной квашеной капустой выпекают 25 минут.

ш-12


Тарелка с россыпью горячих мелких пирожков быстро станет пустой. Холодные пирожки не менее вкусные: они одновременно рассыпчатые и мягкие, а подрумянившиеся соединительные швы – аппетитно хрустят.

пирожки


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.