Пирожки с тушеной квашеной капустой - рецепт с фото
Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Тесто, замешанное на йогурте, получит особую мягкость. С ним приятно работать, а пирожки из него получаются – нежнейшие. Выпечка из смеси пшеничной и кукурузной муки создает ощущение сытости. Пирожки могут хранится 2-3 дня, за это время не проявятся признаки черствости.


Продукты


≡ Тесто:
 мука пшеничная – 200 г ;
 мука кукурузная – 100 г;
 йогурт – 120 мл;
 растительное масло – 100 мл;
 соль – ½ ч. л.;
 разрыхлитель – 1 ч. л.
≡ Начинка:
 квашеная капуста – 400 г;
 растительное масло – 30 мл.
 

Рецепт приготовления


      ⇒ Хорошая начинка для пирожков получится из квашеной капусты, в которой ощутима острота пряностей.


1. Йогурт выбирают самый густой и жирный, в идеальном варианте – домашний. Тесто удобнее замешивать, когда йогурт нагрелся до комнатной температуры.


2. Йогурт смешивают с любым рафинированным растительным маслом.


3. Взвешивают и высыпают в миску пшеничную муку. Пирожки будут вкуснее, если пшеничная мука остается ведущей: кукурузной муки вдвое меньше, она отвечает только за привкус и цвет выпечки.


4. Добавляют кукурузную муку.


5. Кладут соль и разрыхлитель.


6. Тесто вымешивают до однородности, скатывают в шар, ставят в холодильник на 15-20 мин.


7. Квашеную капусту перекладывают в глубокую сковородку, наливают 2 столовые ложки растительного масла и 100-130 миллилитров воды. После тушения кислый вкус квашеной капусты немного смягчится. Когда хочется сохранить изначальную кислинку, вместо воды в сковородку наливают капустный рассол. Начинку не солят при тушении, сахар тоже не добавляют.


8. Капусту тушат на медленном огне под крышкой в течение 12-15 мин. Вся жидкость должна испариться. Возможно, на последних минутах тушения придется снять крышку и увеличить огонь, чтобы немного подсушить капустную начинку.


9. Тесто для пирожков раскатывают очень тонко. Диаметр и толщина лепешек – как у вареников.


10. Раскладывают холодную тушеную капусту. При использовании теплой начинки тесто поплывет, края не будут защипываться.


11. Лепят треугольные пирожки. Духовку нагревают до 180 градусов. Пирожки раскладывают на противне, ставят в духовку. Противень можно застелить пергаментом для выпечки.


12. Мелкие пирожки с тушеной квашеной капустой выпекают 25 минут.


Тарелка с россыпью горячих мелких пирожков быстро станет пустой. Холодные пирожки – не менее вкусные: они одновременно рассыпчатые и мягкие, а подрумянившиеся соединительные швы – аппетитно хрустят.


Приятного аппетита!