Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком - рецепт с фото
Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.



Продукты


Тесто


  • мука600 г;
  • молоко 3,2 % 250 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) 200 г;
  • соль  щепотка;
  • сахарный песок 12 г;
  • дрожжи  11 г.

ш-0


Начинка


  • сваренный рассыпчатый рис  190 г;
  • зеленый лук  пучок;
  • сваренные вкрутую яйца  5 шт.;
  • сливочное и растительное масло для обжаривания  по 20 г;
  • соль – по вкусу.

ш-00


Процесс приготовления 32 аппетитных мини-пирожков займет 35-40 мин.


Рецепт приготовления


1. Первой подготовить начинку для. На смеси 2-х масел прогреть в течение минуты мелко нарезанный зеленый лук.

ш-1


2. Яйца порубить кубиками, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить по вкусу и отставить пока в сторону.

ш-2


3. Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить теплое (не горячее!) молоко, размешать.

ш-3


4. Засыпать дрожжи, сахар.

ш-4


5. Минут через 5 запузырившаяся опара будет готова.

ш-5


6. Постепенно просеять в нее всю муку.

ш-6


7. Пока будет позволять консистенция, размешивать состав ложкой.

ш-7


8. Дальшедомесить руками. Это будет легко сделать, поскольку замес выходит мягкий и податливый.

ш-8


9. Не давая тесту времени на отдых, разделить его на 4 части. Подмять, скругляя, края внутрь.

ш-9


10. Тут же раскатать шар в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

ш-10


11. Начинку из яиц, риса, зеленого лука разделить на 4 равные части и выложить ¼ вдоль длинного края пласта.

ш-11


12. Завернуть край теста так, чтобы он первым кругом закрыл сразу всю начинку из яйца, зеленого лука и риса.

ш-12


13. Дальше сформировать рулет, защипнув с торцов открытые края.

ш-13


14. Ребром ладони, производя как бы пилящие движения, начать отсоединять от рулета небольшой кусочек. Спешить здесь нельзя, рука должна чувствовать, как проходит слой начинки и только в конце можно ускориться. В итоге получится полноценный пирожок с надежно запаянными краями. По аналогии подготовить заготовки пирожков из оставшихся частей теста и начинки.

ш-14


15. Переложить пирожки на противень.

ш-15


16. Поместить в духовку при 180 градусах в режиме конвекции на 12-14 минут. После извлечения из духовки, пирожки следует накрыть полотенцем до остывания.

ш-16


Несмотря на то, что дрожжевое тесто не проходило стадию расстойки, пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком получились мягкими и мелкопористыми. А не совсем обычная форма пирожков придала им особый шарм.

пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком


Такие миниатюрные пирожки можно наполнять разнообразными начинками: сладкими, мясными, грибными, овощными. Дети от вкусной выпечки в полном восторге!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.