Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком - рецепт с фото
Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.


Продукты


≡ Тесто


  • мука – 600 г;
  • молоко 3,2 % – 250 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 12 г;
  • дрожжи – 11 г.

ш-0


≡ Начинка


  • сваренный рассыпчатый рис – 190 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • сливочное и растительное масло для обжаривания – по 20 г;
  • соль – по вкусу.

ш-00


Процесс приготовления 32 аппетитных мини-пирожков займет 35-40 мин.


Рецепт приготовления


1. Первой подготовить начинку для. На смеси 2-х масел прогреть в течение минуты мелко нарезанный зеленый лук.

ш-1


2. Яйца порубить кубиками, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить по вкусу и отставить пока в сторону.

ш-2


3. Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить теплое (не горячее!) молоко, размешать.

ш-3


4. Засыпать дрожжи, сахар.

ш-4


5. Минут через 5 запузырившаяся опара будет готова.

ш-5


6. Постепенно просеять в нее всю муку.

ш-6


7. Пока будет позволять консистенция, размешивать состав ложкой.

ш-7


8. Дальше – домесить руками. Это будет легко сделать, поскольку замес выходит мягкий и податливый.

ш-8


9. Не давая тесту времени на отдых, разделить его на 4 части. Подмять, скругляя, края внутрь.

ш-9


10. Тут же раскатать шар в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

ш-10


11. Начинку из яиц, риса, зеленого лука разделить на 4 равные части и выложить ¼ вдоль длинного края пласта.

ш-11


12. Завернуть край теста так, чтобы он первым кругом закрыл сразу всю начинку из яйца, зеленого лука и риса.

ш-12


13. Дальше сформировать рулет, защипнув с торцов открытые края.

ш-13


14. Ребром ладони, производя как бы пилящие движения, начать отсоединять от рулета небольшой кусочек. Спешить здесь нельзя, рука должна чувствовать, как проходит слой начинки и только в конце можно ускориться. В итоге получится полноценный пирожок с надежно запаянными краями. По аналогии подготовить заготовки пирожков из оставшихся частей теста и начинки.

ш-14


15. Переложить пирожки на противень.

ш-15


16. Поместить в духовку при 180 градусах в режиме конвекции на 12-14 минут. После извлечения из духовки, пирожки следует накрыть полотенцем до остывания.

ш-16


Несмотря на то, что дрожжевое тесто не проходило стадию расстойки, пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком получились мягкими и мелкопористыми. А не совсем обычная форма пирожков придала им особый шарм.

пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком


Такие миниатюрные пирожки можно наполнять разнообразными начинками: сладкими, мясными, грибными, овощными. Дети от вкусной выпечки в полном восторге!


Приятного аппетита!