Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком - рецепт с фото
Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.



Продукты


Тесто


  • мука600 г;
  • молоко 3,2 % 250 мл;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) 200 г;
  • соль  щепотка;
  • сахарный песок 12 г;
  • дрожжи  11 г.

ш-0


Начинка


  • сваренный рассыпчатый рис  190 г;
  • зеленый лук  пучок;
  • сваренные вкрутую яйца  5 шт.;
  • сливочное и растительное масло для обжаривания  по 20 г;
  • соль – по вкусу.

ш-00


Процесс приготовления 32 аппетитных мини-пирожков займет 35-40 мин.


Рецепт приготовления


1. Первой подготовить начинку для. На смеси 2-х масел прогреть в течение минуты мелко нарезанный зеленый лук.

ш-1


2. Яйца порубить кубиками, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить по вкусу и отставить пока в сторону.

ш-2


3. Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить теплое (не горячее!) молоко, размешать.

ш-3


4. Засыпать дрожжи, сахар.

ш-4


5. Минут через 5 запузырившаяся опара будет готова.

ш-5


6. Постепенно просеять в нее всю муку.

ш-6


7. Пока будет позволять консистенция, размешивать состав ложкой.

ш-7


8. Дальшедомесить руками. Это будет легко сделать, поскольку замес выходит мягкий и податливый.

ш-8


9. Не давая тесту времени на отдых, разделить его на 4 части. Подмять, скругляя, края внутрь.

ш-9


10. Тут же раскатать шар в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

ш-10


11. Начинку из яиц, риса, зеленого лука разделить на 4 равные части и выложить ¼ вдоль длинного края пласта.

ш-11


12. Завернуть край теста так, чтобы он первым кругом закрыл сразу всю начинку из яйца, зеленого лука и риса.

ш-12


13. Дальше сформировать рулет, защипнув с торцов открытые края.

ш-13


14. Ребром ладони, производя как бы пилящие движения, начать отсоединять от рулета небольшой кусочек. Спешить здесь нельзя, рука должна чувствовать, как проходит слой начинки и только в конце можно ускориться. В итоге получится полноценный пирожок с надежно запаянными краями. По аналогии подготовить заготовки пирожков из оставшихся частей теста и начинки.

ш-14


15. Переложить пирожки на противень.

ш-15


16. Поместить в духовку при 180 градусах в режиме конвекции на 12-14 минут. После извлечения из духовки, пирожки следует накрыть полотенцем до остывания.

ш-16


Несмотря на то, что дрожжевое тесто не проходило стадию расстойки, пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком получились мягкими и мелкопористыми. А не совсем обычная форма пирожков придала им особый шарм.

пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком


Такие миниатюрные пирожки можно наполнять разнообразными начинками: сладкими, мясными, грибными, овощными. Дети от вкусной выпечки в полном восторге!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

     
  • Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

     
  • Меренги

    Меренги

    Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

     
  • Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.