Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.
Продукты
≡ Тесто
- мука – 600 г;
- молоко 3,2 % – 250 мл;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 12 г;
- дрожжи – 11 г.
≡ Начинка
- сваренный рассыпчатый рис – 190 г;
- зеленый лук – пучок;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сливочное и растительное масло для обжаривания – по 20 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления 32 аппетитных мини-пирожков займет 35-40 мин.
Рецепт приготовления
1. Первой подготовить начинку для. На смеси 2-х масел прогреть в течение минуты мелко нарезанный зеленый лук.
2. Яйца порубить кубиками, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить по вкусу и отставить пока в сторону.
3. Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить теплое (не горячее!) молоко, размешать.
4. Засыпать дрожжи, сахар.
5. Минут через 5 запузырившаяся опара будет готова.
6. Постепенно просеять в нее всю муку.
7. Пока будет позволять консистенция, размешивать состав ложкой.
8. Дальше – домесить руками. Это будет легко сделать, поскольку замес выходит мягкий и податливый.
9. Не давая тесту времени на отдых, разделить его на 4 части. Подмять, скругляя, края внутрь.
10. Тут же раскатать шар в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
11. Начинку из яиц, риса, зеленого лука разделить на 4 равные части и выложить ¼ вдоль длинного края пласта.
12. Завернуть край теста так, чтобы он первым кругом закрыл сразу всю начинку из яйца, зеленого лука и риса.
13. Дальше сформировать рулет, защипнув с торцов открытые края.
14. Ребром ладони, производя как бы пилящие движения, начать отсоединять от рулета небольшой кусочек. Спешить здесь нельзя, рука должна чувствовать, как проходит слой начинки и только в конце можно ускориться. В итоге получится полноценный пирожок с надежно запаянными краями. По аналогии подготовить заготовки пирожков из оставшихся частей теста и начинки.
15. Переложить пирожки на противень.
16. Поместить в духовку при 180 градусах в режиме конвекции на 12-14 минут. После извлечения из духовки, пирожки следует накрыть полотенцем до остывания.
Несмотря на то, что дрожжевое тесто не проходило стадию расстойки, пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком получились мягкими и мелкопористыми. А не совсем обычная форма пирожков придала им особый шарм.
Такие миниатюрные пирожки можно наполнять разнообразными начинками: сладкими, мясными, грибными, овощными. Дети от вкусной выпечки в полном восторге!
Приятного аппетита!