Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами - рецепт с фото
Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Пирожки-сигары формируются легко, нужно только приспособиться быстро раскатывать тесто до бумажной толщины. Чтобы пирожки смотрелись как ровные цилиндры, начинку раскладывают равномернополосками одинаковой толщины. Пирожки-сигары с мясной начинкойпрекрасная идея для пикников и фуршетов.



Продукты


Тесто


  • мука2 ст.;
  • рафинированное масло – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • яичный желток (для смазывания) – 1 шт.;
  • семена кунжута (для посыпки) – 2 ст. л.

Начинка


  • брокколи – ½ маленький кочан;
  • мясо (отварная свинина)400 г;
  • рис – ½ ст.;
  • каперсы100 г;
  • растительное масло30 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Объем стакана250 миллилитров.


Рецепт приготовления


     Выбирают крошечный кочан брокколи с изумрудными плотными соцветиями. Для мясной начинки можно использовать свинину отварную, тушеную или запеченную. Свинину вполне можно заменить говядиной.


1. Тесто и без разрыхлителя будет рассыпчатым, нужно только точно придерживаться указанных пропорций. В миску высыпают отмеренную муку.

ш-1


2. Смешивают муку с солью.

ш-2


3. Наливают сырую воду комнатной температуры.

ш-3


4. Вливают растительное масло.

ш-4


5. Вымешивают до однородного состояния.

ш-5


6. Затем отправляют на 20 минут в холодильник.

ш-6


7. Соцветия брокколи варят 5 мин. после закипания в соленой воде и сразу же помещают на 5 мин. в миску с водой холодной.

ш-7


8. Рис лучше сварить заранее, к моменту формирования пирожков-сигар он должен быть холодным.

ш-8


9. Отварное мясо мелко рубят, смешивают с рисом. Наливают 2 ст. л. растительного масла, по вкусу добавляют соль, по желанию – чёрный молотый перец.

ш-9


10. Кусочки теста окунают в муку (это дополнительное количество продукта, которое не учитывается в общих пропорциях), раскатывают до толщины 1-1,5 миллиметра, вырезают прямоугольник. Размерыпроизвольные, пирожки-сигары могут быть как крошечными, так и гигантскими.

ш-10


11. Соцветия брокколи слегка сжимают, чтобы ушла влага, потом нарезают тонкими пластинками. На край теста кладут рисово-мясную начинку, сверхуброкколи и каперсы.

ш-11


12. Края теста подгибают вовнутрь, пирожок-сигару сворачивают рулетом.

ш-12


13. Сформированные пирожки перекладывают на тарелку или сразу на противень, накрытый бумагой для выпечки.

ш-13


14. Яичный желток взбалтывают со столовой ложкой молока или воды. Набирают смесь силиконовой кисточкой, смазывают пирожки. Сверху посыпают семенами белого кунжута.

ш-14


15. До 180 градусов нагревают духовку, ставят противень с пирожками-сигарами. Выпекают 25-30 минутдо появления золотистой корочки.

ш-15


Аппетитные пирожки-сигары с начинкой из мяса, риса, брокколи и каперсов будут одновременно нежными и хрустящими.

пирожки-сигары с рисом, мясом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Салат Цезарь с чесночными сухариками

Ни одно торжество не обходится без салатов на нашем столе. Удивить гостей Вам поможет не сложный и популярный рецепт салата Цезарь с курицей. Он поразит своей легкостью, тонким вкусом и необычной заправкой.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.