Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.



Продукты


Для теста:


 ♦ мука 500 г;
 ♦ картофельный отвар (вода, оставшаяся после варки картофеля) – 350 мл;
 ♦ сахар 1 ст. л.;
 ♦ растительное масло 50 мл;
 ♦ дрожжи 1 ч. л.

шаг-01


Для начинки и получения картофельного отвара:


  картошка 700 г;
  лук репчатый 2 головки;
  сливочное масло 50 г;
  соль;
  растительное масло 30 мл.

шаг-02


Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.


Рецепт приготовления


1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.

шаг-1


2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.

шаг-2


3. Лук мелко нарезать.

шаг-3


4. После обжарки добавить лучок в пюре.

шаг-4


5. Муку обязательно просеять.

шаг-5


6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.

шаг-6


7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.

шаг-7


8. Размешать все сначала ложкой.

шаг-8


9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.

шаг-9


10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.

шаг-10


11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.

шаг-11


12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.

шаг-12


13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.

шаг-13


14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.

шаг-14


15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.

шаг-15


16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.

шаг-16


Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Утка, тушенная с черносливом

    Утка, тушенная с черносливом

    Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Пампушки с грибной начинкой

    Пампушки с грибной начинкой

    От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.