Пончики с ванильным заварным кремом - рецепт с фото
Пончики с ванильным заварным кремом

Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов.

Приготовление пончиков по представленному ниже рецепту займёт совсем немного времени, при этом результат превзойдёт все ваши ожидания!



Продукты


Тесто


  • молоко150-160 мл;
  • дрожжи сухие быстрого приготовления 5 г;
  • мука пшеничная 320-330 г;
  • яйцо куриное цельное 1 шт.;
  • сахарный песок 50-55 г;
  • соль ½ ч. л. без горки;
  • масло сливочное 40 г;
  • масло растительное 250-300 мл (для жарки).

Крем


  • крахмал кукурузный 25-30 г (можно заменить на картофельный);
  • ванильный сахар по вкусу (обычно около 2 ч. л. = 10 г);
  • сахарный песок 45-50 г;
  • яичные желтки 3 шт.;
  • молоко 350 мл;
  • сливки для взбивания 20-30% жирности 50 г.

Рецепт приготовления


Крем.


1. Желтки соединить с сахаром, перемешать до легкого просветления желтков при помощи венчика.


2. К яично-сахарной массе добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородной консистенции без комочков.


3. Молоко смешать со сливками и нагреть при помощи микроволновой печи (можно использовать газовую/электрическую плиту), но не доводить до кипения.


4. Аккуратно влить молочную смесь в желтково-сахарно-крахмальную, перемешать до однородности при помощи венчика. Важно вливать горячее молоко со сливками медленно, постоянно помешивая желтки, чтобы они не сварились.


5. Готовую массу вылить в глубокий ковш и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая.

ш-1


6. Загустевший крем снять с огня, соединить с ванильным сахаром (можно заменить на ванильный экстракт, эссенцию в соответствующей пропорции), перемешать и оставить на полчаса-час.


Пончики.


1. В глубокой миске соединить тёплое молоко, дрожжи и сахар, перемешать.


2. Аккуратно ввести в полученную массу муку, вбить яйцо, снова перемешать при помощи силиконовой лопатки или вилки.

ш-2


3. Замешивать тесто руками в течение 2 мин., накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса в теплом месте.

ш-3


4. Тесто увеличиться в объёме в 2-3 раза.


5. Опять месим тесто руками в течение 2-4 мин. Чем лучше замесим тесто, тем больше оно обогатится кислородом, и тем пышнее и мягче будут пончики.


6. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто (при помощи скалки) в прямоугольный пласт толщиной около 1 сантиметра.


7. С помощью стакана или кружки вырезать из теста одинаковые кружочки. Лучше использовать посуду с диаметром горлышка 7-8 см.

ш-4


8. В глубокую сковороду или широкий ковш налить растительное масло, нагреть на огне.


9. Пончики жарить в кипящем масле, обжарить с каждой стороны по 2-3 мин.

ш-9


10. Достать пончики из сковороды при помощи кулинарных щипцов.


11. Обсыпать горячую выпечку сахаром или сахарной пудрой.


12. Сбоку каждого пончика сделать небольшой надрез и влить туда ванильный заварной крем, предварительно помещённый в кондитерский мешок.

ш-12


Аппетитные пончики с ванильным заварным кремом готовы. Можно подать их к кофе, чаю, молоку или какао. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные кексы с грушами

Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Как и многие традиционные блюда, салат «Цезарь» имеет множество разновидностей. И они зачастую зависят от наличия того или иного продукта или сорта продукта.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.