Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким? Попробуйте приготовить золотистые пышные пончики с хрустящей корочкой и кусочками яблок.
Внутри тесто получается нежным, воздушным и пропитанным ароматом спелых яблок. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне. Яблочные пончики станут хорошим угощением к чаю или кофе.
Продукты
- яблоки – 300 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 штука;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- масло растительное – 300-400 мл (+ в тесто 30 мл).
Понадобится фритюрница, глубокий сотейник или маленькая кастрюлька для обжаривания пончиков.
Время: 50 мин. Порций: 5. Калорийность на порцию: 543 ккал.
Рецепт приготовления
1. Яблоки очищают от семян (кожуру оставляют) и измельчают мелкими кубиками.
2. Теплый кефир соединяют с яйцом, сахаром и солью.
3. Перемешивают до полного растворения крупинок.
4. Кладут соду.
5. Смешивают около 10 секунд, пока не начнет происходить реакция соды с кефиром. Смесь начнет обильно пениться.
6. Затем вмешивают яблочную нарезку.
7. Постепенно подсыпая муку, замешивают очень мягкое, липкое тесто.
8. Вливают 30 мл растительного масла.
9. Продолжают замешивать тесто около 1 минутки, пока масло равномерно распределится.
10. Руки смачивают растительным маслом, отщипывают кусочек теста (весом около 60 г) и формируют шарик.
11. Пончики партиями загружают в кастрюлю с большим количеством разогретого масла.
12. Обжаривают пончики на среднем нагреве, периодически переворачивая, примерно 5 минут до подрумянивания.
Готовые пончики перемещают на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Пончики посыпают сахарной пудрой, когда они немного остынут. По желанию можно добавить немного корицы.
Приятного аппетита!