1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пончики с яблоками (на кефире) - рецепт с фото

Хотите порадовать близких чем-то вкусненьким? Попробуйте приготовить золотистые пышные пончики с хрустящей корочкой и кусочками яблок.

Внутри тесто получается нежным, воздушным и пропитанным ароматом спелых яблок. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне. Яблочные пончики станут хорошим угощением к чаю или кофе.


Продукты


  • яблоки300 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар100 г;
  • кефир200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо1 штука;
  • сахарная пудра 1 ст. л.;
  • масло растительное – 300-400 мл (+ в тесто 30 мл).

Понадобится фритюрница, глубокий сотейник или маленькая кастрюлька для обжаривания пончиков.

ш-0

Время: 50 мин. Порций: 5. Калорийность на порцию: 543 ккал.


Рецепт приготовления


1. Яблоки очищают от семян (кожуру оставляют) и измельчают мелкими кубиками.

ш-1


2. Теплый кефир соединяют с яйцом, сахаром и солью.

ш-2


3. Перемешивают до полного растворения крупинок.

ш-3


4. Кладут соду.

ш-4


5. Смешивают около 10 секунд, пока не начнет происходить реакция соды с кефиром. Смесь начнет обильно пениться.

ш-5


6. Затем вмешивают яблочную нарезку.

ш-6


7. Постепенно подсыпая муку, замешивают очень мягкое, липкое тесто.

ш-7


8. Вливают 30 мл растительного масла.

ш-8


9. Продолжают замешивать тесто около 1 минутки, пока масло равномерно распределится.

ш-9


10. Руки смачивают растительным маслом, отщипывают кусочек теста (весом около 60 г) и формируют шарик.

ш-10


11. Пончики партиями загружают в кастрюлю с большим количеством разогретого масла.

ш-11


12. Обжаривают пончики на среднем нагреве, периодически переворачивая, примерно 5 минут до подрумянивания.

ш-12


Готовые пончики перемещают на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Пончики посыпают сахарной пудрой, когда они немного остынут. По желанию можно добавить немного корицы.

ш-13


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.