Постные мини-пирожки с грибами и соевым мясом (в духовке) - рецепт с фото
Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

В чистом виде сваренный текстуратнейтрален и даже слегка сладковат. Для воссоздания мясного вкуса должны поучаствовать грибы, растительное масло, приправы. Соевый соус, обычно используемый для пропитки текстурата, в данном случае будет излишним. Соевый фарш и грибы лучше воспринимаются в качестве начинки, когда они оказываются в постных мини-пирожках с тончайшим слоем теста.



Продукты


Тесто


  • мука300 г;
  • вода 100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • разрыхлитель7 г;
  • соль5 г.

Начинка


  • соевый текстурат150 г;
  • грибы (шампиньоны)180 г;
  • сольпо вкусу;
  • смесь острых специй для овощей1 ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Соевый фарш для мини-пирожков придется изготовить самостоятельно из кусочков текстурата, который обычно называется «гуляш». Процесс приготовления начинают с замешивания теста, так как ему придется настояться, чтобы получить эластичность, удобную для лепки пирожков.


1. Пшеничную муку просеивают во вместительную емкость.

ш-1


2. Вмешивают в муку разрыхлитель. В тесте должен быть едва уловимый соленый вкус, количество солиминимальное.

ш-2


3. Используется только рафинированное масло: выбор между подсолнечным и оливковымна ваше усмотрение.

ш-3


4. Воду берут прямо из-под крана, если на нем установлен фильтр.

ш-4


5. Замешивают тесто для пирожков. Оформляют шарик и помещают его в холодильник. Через полчаса можно приступать к раскатке.

ш-5


6. Соевое мясо варят 15 минут при умеренном кипении, крышка кастрюле не понадобится. Пока можно не солить.

ш-6


7. Грибы режут очень тонко, поливают растительным маслом.

ш-7


8. Шампиньоны не жарят, а тушат под крышкой в течение 10 мин. На последних минутах избавляются от жидкости: убирают крышку, при необходимости увеличивают огонь.

ш-8


9. Отварной текстурат отжимают и пробивают блендером на высокой скорости. Соединяют теплые грибы и соевый фарш.

ш-9


10. Добавляют по вкусу соль и пряности, начинку для пирожков перемешивают.

ш-10


11. Раскатывают тесто. Лепешкитонкие и маленькие.

ш-11


12. Раскладывают начинку, равномерно распределяя грибы и соевое мясо.

ш-12


13. Сначала мини-пирожки защипывают как вареники, затемпереворачивают и слегка сплющивают.

ш-13


14. Духовку разогревают до 180 градусов, переносят постные пирожки на противень. Через 20-25 мин. мини-пирожки выкладывают на тарелку.

постные мини-пирожки


Постная выпечка может оставаться вкусной в течение двух дней: тарелку с холодными пирожками упаковывают в пищевую пленку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Фиш-энд-чипс - рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом клярепопулярная английская еда.