Постные мини-пирожки с грибами и соевым мясом (в духовке) - рецепт с фото
Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

В чистом виде сваренный текстуратнейтрален и даже слегка сладковат. Для воссоздания мясного вкуса должны поучаствовать грибы, растительное масло, приправы. Соевый соус, обычно используемый для пропитки текстурата, в данном случае будет излишним. Соевый фарш и грибы лучше воспринимаются в качестве начинки, когда они оказываются в постных мини-пирожках с тончайшим слоем теста.



Продукты


Тесто


  • мука300 г;
  • вода 100 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • разрыхлитель7 г;
  • соль5 г.

Начинка


  • соевый текстурат150 г;
  • грибы (шампиньоны)180 г;
  • сольпо вкусу;
  • смесь острых специй для овощей1 ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Соевый фарш для мини-пирожков придется изготовить самостоятельно из кусочков текстурата, который обычно называется «гуляш». Процесс приготовления начинают с замешивания теста, так как ему придется настояться, чтобы получить эластичность, удобную для лепки пирожков.


1. Пшеничную муку просеивают во вместительную емкость.

ш-1


2. Вмешивают в муку разрыхлитель. В тесте должен быть едва уловимый соленый вкус, количество солиминимальное.

ш-2


3. Используется только рафинированное масло: выбор между подсолнечным и оливковымна ваше усмотрение.

ш-3


4. Воду берут прямо из-под крана, если на нем установлен фильтр.

ш-4


5. Замешивают тесто для пирожков. Оформляют шарик и помещают его в холодильник. Через полчаса можно приступать к раскатке.

ш-5


6. Соевое мясо варят 15 минут при умеренном кипении, крышка кастрюле не понадобится. Пока можно не солить.

ш-6


7. Грибы режут очень тонко, поливают растительным маслом.

ш-7


8. Шампиньоны не жарят, а тушат под крышкой в течение 10 мин. На последних минутах избавляются от жидкости: убирают крышку, при необходимости увеличивают огонь.

ш-8


9. Отварной текстурат отжимают и пробивают блендером на высокой скорости. Соединяют теплые грибы и соевый фарш.

ш-9


10. Добавляют по вкусу соль и пряности, начинку для пирожков перемешивают.

ш-10


11. Раскатывают тесто. Лепешкитонкие и маленькие.

ш-11


12. Раскладывают начинку, равномерно распределяя грибы и соевое мясо.

ш-12


13. Сначала мини-пирожки защипывают как вареники, затемпереворачивают и слегка сплющивают.

ш-13


14. Духовку разогревают до 180 градусов, переносят постные пирожки на противень. Через 20-25 мин. мини-пирожки выкладывают на тарелку.

постные мини-пирожки


Постная выпечка может оставаться вкусной в течение двух дней: тарелку с холодными пирожками упаковывают в пищевую пленку.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

     
  • Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

     
  • Меренги

    Меренги

    Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

     
  • Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.