Постные пирожки с капустой и луком - рецепт с фото
Постные пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Но главное состоит в том, что необходимый набор ингредиентов почти всегда найдется в каждом доме и не придется специально идти в магазин.



Продукты


Итак, для процесса готовки постных пирожков с капустой и луком нам потребуется:  


  • мука, первый сорт 500 г;
  • дрожжи 10 г (1 пакетик). Лучше использовать сухие, если нет, то подойдут и живые;
  • масло растительное 3 ст.л. Лучше использовать масло рафинированное, так как оно не горчит;
  • вода (тёплая, предварительно вскипяченная) 2 стакана (400 мл.);
  • сахар 1 ст. л. с горочкой;
  • капуста 500 г (примерно пол-кочана);
  • лук репчатый 1 шт. Если луковицы мелкие, то можете взять 2 шт.;
  • морковь (размер средний) 1 шт.
  • соль по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Первым делом беремся за тесто. В большую кастрюлю (объем 5 литров) нужно налить ранее приготовленную воду (она обязательно должна быть тёплая, так наши дрожжи легче найдут благоприятную среду). Теперь высыпаем сахар, дрожжи (я пустила сухие) и 3 столовых ложки муки, размещать венчиком или миксером и убрать в темное место минут на 15. Далее добавляем 1 ч. л. соли, чтобы тесто было эластичным добавляем 3 ст. л. масла рафинированного (рафинированного) и перемешиваем до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем оставшуюся муку и месим получившееся тесто до тех пор, пока оно не перестанет вязким и липнуть к рукам.

шаг-1


2. Поделюсь с вами небольшим секретом: чтобы тесто не прилипало к кастрюле, нужно его положить в целлофановый пакетик, смазанный растительным маслом.

шаг-2


3. Готовим нашу начинку: 1 луковицу нарезать полукольцами.

шаг-3


4. Среднюю морковь натереть на тёрке.

шаг-4


5. Капусту нашинковать небольшими кубиками.

шаг-5


6. Наливаем растительное масло в сковородку и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета (примерно 7-8 мин.). 

шаг-6


7. Далее добавляем нашинкованную капусту и тушим под крышкой до мягкого состояния (примерно минут 25-30).

шаг-7

В поджарку нужно добавить соль, перец по вкусу, перемешать и оставить остывать. Все, начинка готова.


8. Теперь достаём тесто и раскатываем его на небольшие кружочки (диаметром примерно 7-10 см).

шаг-8


9. Выкладываем немного начинки и формируем наши пирожки.

шаг-9


10. Советую предварительно ненадолго оставить тесто для того чтобы оно немножечко поднялось, а пока ставим духовку на разогрев, температурный режим 180-200 градусов. Далее берем противень, выливаем немного масла и кисточкой размазываем его по дну. Закладываем в него наши полуфабрикаты и аккуратно размещаем их таким образом, чтобы между ними оставался зазор в 1-2 см. Зазор нужен чтобы пирожки не слиплись между собой в процессе выпекания. В будущих пирожках с помощью вилки делаем пару отверстий для лучшего пропекания начинки. Помещаем противень в духовку.

шаг-10


11. Спустя 22-24 мин. проверяем пирожки на готовность. Если их поверхность стала румяной, то наши постные пирожки с капустой можно подавать к столу.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Полюбившийся многим гурманам салат «Цезарь» с курицей подается знатоками кулинарии с разнообразными ингредиентами.

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек с апельсином и сухариками

Салат из крабовых палочек давно завоевал всеобщую любовь и стал неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Сегодня вместо скучного майонеза в чистом виде будем использовать апельсиновый соус на его основе.