Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.
Около 2-х часов займет процесс приготовления 8 шт. сосисок в тесте.
Продукты
• молоко – 125 мл; |
• мука – 300 г; |
• сливочное масло – 30 г; |
• дрожжи – 1 ч. л.; |
• соль – 0,5 ч. л.; |
• сахар – 1 ст. л.; |
• яйца – 2 шт. |
• сыр – 200 г; |
• сосиски – 8 шт. |
Рецепт приготовления
1. Запустить опару, смешав немного подслащенное теплое молоко с дрожжами. Дождаться появления пены.
2. В мисочку с мукой вбить яйца, отложив 1 желток отдельно. Посолить. Вылить опару. Размешать все пока только ложкой.
3. Добавить растопленное масло.
4. Втереть масло в тесто руками, собрав его затем в комок. Мисочку промазать маслом, куда мучной ком и поместить. Накрыть пленкой и выждать, пока тесто не поднимется.
5. По истечении часа дрожжевая масса сильно увеличится в объеме.
6. Сформировать из нее 8 одинаковых шариков.
7. Сыр постараться нарезать как можно тоньше.
8. Обернуть сосиску 2-мя кусочками сыра.
9. Дрожжевой шарик раскатать в лепешку, высота которой равна длине сосиски. Уложить ее вместе с сыром посередине.
10. По бокам сделать симметричные надрезы.
11. Накладывать надрезанные полоски теста одна на другую, чередуя левую и правую стороны.
12. Концы заплетенной косички подогнуть внутрь.
13. Уложить спрятанные в тесто сосиски с сыром на противень. Выдержать экспозицию порядка 15 мин.
14. Оставленным ранее яичным желтком смазать косички.
15. При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве духовки выпекать изделие минут 20.
Очень вкусны такие сосиски с сыром, упакованные в тесто, когда они горячие – сдобная упаковочная косичка словно подхватывает разомлевшую сочную сосиску и вытекающий сыр. Но и холодные булочки с застывшим наполнением по-своему хороши, к тому же их удобно взять в дорогу.
Приятного аппетита!