1 1 1 1 1
Рейтинг 4.95 (21 Голосов)
Сосиска с сыром в тесте - пошаговый рецепт с фото
Сосиска с сыром в тесте

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Около 2-х часов займет процесс приготовления 8 шт. сосисок в тесте.


Продукты


 • молоко – 125 мл;
 • мука – 300 г;
 • сливочное масло – 30 г;
 • дрожжи – 1 ч. л.;
 • соль – 0,5 ч. л.;
 • сахар – 1 ст. л.;
 • яйца – 2 шт.

шаг-01


 • сыр – 200 г;
 • сосиски – 8 шт.

шаг-02


Рецепт приготовления


1. Запустить опару, смешав немного подслащенное теплое молоко с дрожжами. Дождаться появления пены.

шаг-1


2. В мисочку с мукой вбить яйца, отложив 1 желток отдельно. Посолить. Вылить опару. Размешать все пока только ложкой.

шаг-2


3. Добавить растопленное масло.

шаг-3


4. Втереть масло в тесто руками, собрав его затем в комок. Мисочку промазать маслом, куда мучной ком и поместить. Накрыть пленкой и выждать, пока тесто не поднимется.

шаг-4


5. По истечении часа дрожжевая масса сильно увеличится в объеме.

шаг-5


6. Сформировать из нее 8 одинаковых шариков.

шаг-6


7. Сыр постараться нарезать как можно тоньше.

шаг-7


8. Обернуть сосиску 2-мя кусочками сыра.

шаг-8


9. Дрожжевой шарик раскатать в лепешку, высота которой равна длине сосиски. Уложить ее вместе с сыром посередине.

шаг-9


10. По бокам сделать симметричные надрезы.

шаг-10


11. Накладывать надрезанные полоски теста одна на другую, чередуя левую и правую стороны.

шаг-11


12. Концы заплетенной косички подогнуть внутрь.

шаг-12


13. Уложить спрятанные в тесто сосиски с сыром на противень. Выдержать экспозицию порядка 15 мин.

шаг-13


14. Оставленным ранее яичным желтком смазать косички.

шаг-14


15. При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве духовки выпекать изделие минут 20.

шаг-15


Очень вкусны такие сосиски с сыром, упакованные в тесто, когда они горячие – сдобная упаковочная косичка словно подхватывает разомлевшую сочную сосиску и вытекающий сыр. Но и холодные булочки с застывшим наполнением по-своему хороши, к тому же их удобно взять в дорогу.

шаг-16


Приятного аппетита!