Сосиски в тесте - рецепт с фото
Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой, отлично подойдет для перекуса детям и взрослым. Приготовление несложно, в данном рецепте дрожжевое тесто делается на сметане, поэтому сосиски получаются нежными, мягкими и вкусными.



Продукты


  • сосиски среднего размера 10 шт.;
  • сметана 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 500 г;
  • сахар1 ст. л;
  • сухие дрожжи 1 ч. л. (с горкой);
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода 100 мл.

шаг-0


Выход: 10 штук.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления нужно немного подогреть воду (примерно до 35 градусов), высыпать в нее сухие дрожжи и подождать пару минут, пока они растворятся.

шаг-1


2. Затем растворить в воде с дрожжами соль, сахар, яйцо и 200 г сметаны (желательно поддерживать такую же теплую температуру воды, тогда тесто быстрее поднимется).

шаг-2


3. Добавив в смесь муку, вымесить тесто.

шаг-3


4. Тесто для сосисок должно быть мягким, эластичным и не слишком плотным. Теперь накрыв, его нужно оставить в тепле на пару часов.

шаг-4


5. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2 раза) – можно приступать к следующему этапу. Чтобы красиво и равномерно обернуть 10 сосисок, нужно раскатать пласт со следующими размерами: толщина - около 5 мм, ширина35 см, длина45 см.

шаг-5


6. Далее из раскатанного пласта нарезать десять одинаковых полосок (шириной около 3,5 см и длиной 45 см).

шаг-6


7. Каждую сосиску (сняв пленку) по спирали обернуть полоской теста, немного накладывая края внахлест.

шаг-7


8. Яичко размешать до однородной массы.

шаг-8


9. На противень с пергаментом выложить сосиски, соблюдая между ними достаточное расстояние, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Смазать изделия яйцом и выпекать в духовке при 200°С около 20 мин.

шаг-9


Сытные, аппетитные сосиски с красивой золотистой корочкой готовы.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.