Сосиски в тесте - рецепт с фото
Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой, отлично подойдет для перекуса детям и взрослым. Приготовление несложно, в данном рецепте дрожжевое тесто делается на сметане, поэтому сосиски получаются нежными, мягкими и вкусными.



Продукты


  сосиски среднего размера 10 шт.;
  сметана 200 мл;
  яйца 2 шт.;
  мука 500 г;
  сахар1 ст. л;
  сухие дрожжи 1 ч. л. (с горкой);
  соль – ½ ч. л.;
  вода 100 мл.

шаг-0


Выход: 10 штук.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления нужно немного подогреть воду (примерно до 35 градусов), высыпать в нее сухие дрожжи и подождать пару минут, пока они растворятся.

шаг-1


2. Затем растворить в воде с дрожжами соль, сахар, яйцо и 200 г сметаны (желательно поддерживать такую же теплую температуру воды, тогда тесто быстрее поднимется).

шаг-2


3. Добавив в смесь муку, вымесить тесто.

шаг-3


4. Тесто для сосисок должно быть мягким, эластичным и не слишком плотным. Теперь накрыв, его нужно оставить в тепле на пару часов.

шаг-4


5. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2 раза) – можно приступать к следующему этапу. Чтобы красиво и равномерно обернуть 10 сосисок, нужно раскатать пласт со следующими размерами: толщина - около 5 мм, ширина35 см, длина45 см.

шаг-5


6. Далее из раскатанного пласта нарезать десять одинаковых полосок (шириной около 3,5 см и длиной 45 см).

шаг-6


7. Каждую сосиску (сняв пленку) по спирали обернуть полоской теста, немного накладывая края внахлест.

шаг-7


8. Яйцо размешать до однородной массы.

шаг-8


9. На противень с пергаментом выложить сосиски, соблюдая между ними достаточное расстояние, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Смазать изделия яйцом и выпекать в духовке при 200°С около 20 мин.

шаг-9


Сытные, аппетитные сосиски с красивой золотистой корочкой готовы.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Утка, тушенная с черносливом

    Утка, тушенная с черносливом

    Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Пампушки с грибной начинкой

    Пампушки с грибной начинкой

    От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.