1 1 1 1 1
Рейтинг 4.50 (26 Голосов)
Сосиски в тесте - рецепт с фото
Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой, отлично подойдет для перекуса детям и взрослым. Приготовление несложно, в данном рецепте дрожжевое тесто делается на сметане, поэтому сосиски получаются нежными, мягкими и вкусными.


Продукты


 • сосиски среднего размера – 10 шт.;
 • сметана – 200 мл;
 • яйца – 2 шт.;
 • мука – 500 г;
 • сахар – 1 ст. л;
 • сухие дрожжи – 1 ч. л. (с горкой);
 • соль – ½ ч. л.;
 • вода – 100 мл.

шаг-0


Выход: 10 штук.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления нужно немного подогреть воду (примерно до 35 градусов), высыпать в нее сухие дрожжи и подождать пару минут, пока они растворятся.

шаг-1


2. Затем растворить в воде с дрожжами соль, сахар, яйцо и 200 г сметаны (желательно поддерживать такую же теплую температуру воды, тогда тесто быстрее поднимется).

шаг-2


3. Добавив в смесь муку, вымесить тесто.

шаг-3


4. Тесто для сосисок должно быть мягким, эластичным и не слишком плотным. Теперь накрыв, его нужно оставить в тепле на пару часов.

шаг-4


5. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2 раза) – можно приступать к следующему этапу. Чтобы красиво и равномерно обернуть 10 сосисок, нужно раскатать пласт со следующими размерами: толщина - около 5 мм, ширина – 35 см, длина – 45 см.

шаг-5


6. Далее из раскатанного пласта нарезать десять одинаковых полосок (шириной около 3,5 см и длиной 45 см).

шаг-6


7. Каждую сосиску (сняв пленку) по спирали обернуть полоской теста, немного накладывая края внахлест.

шаг-7


8. Яйцо размешать до однородной массы.

шаг-8


9. На противень с пергаментом выложить сосиски, соблюдая между ними достаточное расстояние, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Смазать изделия яйцом и выпекать в духовке при 200°С около 20 мин.

шаг-9


Сытные, аппетитные сосиски с красивой золотистой корочкой готовы.

шаг-10


Приятного аппетита!