Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.
Эта вкусная и сытная закуска успешно заменит бутерброды с колбасой, отлично подойдет для перекуса детям и взрослым. Приготовление несложно, в данном рецепте дрожжевое тесто делается на сметане, поэтому сосиски получаются нежными, мягкими и вкусными.
Продукты
• сосиски среднего размера – 10 шт.; |
• сметана – 200 мл; |
• яйца – 2 шт.; |
• мука – 500 г; |
• сахар – 1 ст. л; |
• сухие дрожжи – 1 ч. л. (с горкой); |
• соль – ½ ч. л.; |
• вода – 100 мл. |
Выход: 10 штук.
Рецепт приготовления
1. Для приготовления нужно немного подогреть воду (примерно до 35 градусов), высыпать в нее сухие дрожжи и подождать пару минут, пока они растворятся.
2. Затем растворить в воде с дрожжами соль, сахар, яйцо и 200 г сметаны (желательно поддерживать такую же теплую температуру воды, тогда тесто быстрее поднимется).
3. Добавив в смесь муку, вымесить тесто.
4. Тесто для сосисок должно быть мягким, эластичным и не слишком плотным. Теперь накрыв, его нужно оставить в тепле на пару часов.
5. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2 раза) – можно приступать к следующему этапу. Чтобы красиво и равномерно обернуть 10 сосисок, нужно раскатать пласт со следующими размерами: толщина - около 5 мм, ширина – 35 см, длина – 45 см.
6. Далее из раскатанного пласта нарезать десять одинаковых полосок (шириной около 3,5 см и длиной 45 см).
7. Каждую сосиску (сняв пленку) по спирали обернуть полоской теста, немного накладывая края внахлест.
8. Яйцо размешать до однородной массы.
9. На противень с пергаментом выложить сосиски, соблюдая между ними достаточное расстояние, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Смазать изделия яйцом и выпекать в духовке при 200°С около 20 мин.
Сытные, аппетитные сосиски с красивой золотистой корочкой готовы.
Приятного аппетита!