Сосиски, запеченные в тесте - рецепт с фото
Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Сосиски в тестевкусная выпечка, не черствеющая два дня. Если вы испекли булочки вечером, можно не заботиться о других блюдах для ужина. А оставшиеся сосиски в тесте утром можно нарезать толстыми кружочками и намазать мягким сыром, получатся оригинальные бутерброды к чаю.



Продукты


  • сосиски300 г;
  • мука400-430 г;
  • яйца2 шт.;
  • дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  • вода200 мл;
  • оливковое масло4 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Берут сосиски своего любимого сорта. Желательно ориентироваться на тонкие сосиски, чтобы готовая выпечка была похожа на аккуратные золотистые палочки.


1. Сладкий вкус не будет чувствоваться в булочках-сосисках, но для качественного замеса теста сахар необходим. В миску кладут отмеренный сахарный песок и сухие дрожжи.

шаг-1


2. Дрожжи заливают теплой водой. Миску оставляют в теплом месте. Активизация дрожжей наступит через 15 минут.

шаг-2


3. В миску одновременно кладут соль, муку, яйца, оливковое масло. Тесто вымешивают в течение 3-5 мин. Как только оно станет однородным, его накрывают полотенцем и оставляют на 1-1,2 часа для «созревания». Можно оставить тесто в миске или выложить валик-колобок на плоское блюдо. Это не влияет на скорость «созревания» и качество текстуры продукта. Главноеукутать получше полотенцем и обеспечить ему теплое местечко без сквозняков.

шаг-3


4. К дальнейшей разделке теста можно приступать, когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

шаг-4


5. Отрывают небольшие кусочки теста, руками лепят продолговатые лепешки-лодочки. Скалка для раскатывания не понадобится. Сосиски не отваривают. Сырые сосиски кладут на лепешки и слегка вдавливают их в заготовку.

шаг-5


6. Защипывают края лепешки, пряча сосиску полностью. Получившуюся булочку кладут так, чтобы линия соединения краев оказалась внизу.

шаг-6


7. Булочки переносят на противень. Перед выпеканием противень не нужно смазывать жиром, металлическая поверхность должна быть сухой и чистой. Противень ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 40 мин. все булочки подрумянятся. Выпечку не нужно передерживать и пересушивать в духовке. Тонкий слой теста, окутывающий сосиски, пропекается быстро.

шаг-7


Запеченные в тесте сосиски выкладывают на решетку, сухую кухонную доску или тарелку. Минут 5 выдерживают выпечку под полотенцем, а потом переносят на сервировочное блюдо.


Сосиски в тестенастолько универсальная выпечка, что для подачи можно рассмотреть различные варианты. Их подают с чаем, кофе, какао, томатным соком, бульоном, холодным топленым молоком, натуральным йогуртом. Подобная выпечка способна заменить хлеб, она прекрасно сочетается с борщом, гороховым супом, рассольником.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Салат с королевскими креветками, рисом, моцареллой, яйцами

Рис с креветками, сыром и яйцамиподходящее блюдо для раннего плотного ужина. Салатная заправка представляет собой сочетание жирной сметаны, молотых специй и американской горчицы.

Салат из индейки с красным рисом

Салат из индейки с красным рисом

Летом не хочется есть горячие каши с мясными подливами, зато на пике популярности находятся холодные салаты из риса, мяса и свежих овощей. Салат-коктейль подают в креманках и широких бокалах.

Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.