Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом (на заварном тесте) - рецепт с фото
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Это делает изделия более полезными, чем обжаренные в масле. Сухие чебуреки замешиваются на заварном тесте, которое даже при очень тонкой раскатке никогда не порвется. Особая сочность начинки достигается присоединением к мясному фаршу большого количества кашицеобразного лука и воды.



Продукты


Тесто:


  • мука 400 г;
  • крутой кипяток 250 мл;
  • масло растительное без запаха 40 мл;
  • соль 5 г.

ш-01


Начинка:


  • фарш (говяжий) 400 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • холодная вода 100 мл (можно немного больше);
  • соль, перец.

ш-02


Ингредиенты указаны для 13 шт. чебуреков "Янтыкъ" с мясом. Кроме того, понадобится сливочное масло для смазывания чебуреков. Время: 45 минут.


Рецепт приготовления


1. В сухие ингредиенты для теста влить жидкие. Пока вода горячая, начать размешивать состав ложкой.

ш-1


2. Осторожно, чтобы не обжечься, домесить заварное тесто руками. Оно станет очень податливым и шелковистым.

ш-2


3. Положить колобок в пакет. Пока будет готовиться начинка – пусть отдохнет на столе.

ш-3


4. Луковицу измельчить мелкой теркой.

ш-4


5. Добавить мясной фарш, перец.

ш-5


6. Размять все руками и влить воду. Начинку посолить.

ш-6


7. Из заварного теста раскатать колбаску. Нарезать ее (примерно на 13 частей).

ш-7


8. Из кусочка теста раскатать тонкий просвечивающийся блин. На его половинке размазать столовую ложку мясной начинки.

ш-5


9. Закрыть чебурек Янтыкъ с мясом пустой половинкой, свободный край тщательно защипнуть пальцами.

ш-9


10. Красиво подрезать край.

ш-10


11. Все заготовки раскладывать на слегка припыленную мукой поверхность.

ш-11


12. Отправить 2 чебурека Янтыкъ с мясом на раскаленную и абсолютно сухую сковородку со средним накалом плиты. Обжаривать первую сторону под крышкой 2-3 мин.

ш-12


13. За это время верхняя сторона покроется воздушными пузырями. Перевернуть чебурек на другую сторону, а зарумянившийся бок смазать сливочным маслом и снова накрыть крышкой.

ш-13


14. По прошествии 3 мин. переложить готовые чебуреки с мясом на блюдо, промаслив сухую сторону.

ш-14


Как и все чебуреки, "Янтыкъ" подают на стол со сметаной. Сливочный вкус тончайшего заварного теста и сочная мясная начинка придутся по душе любителям вкусной и сытной пищи.

ш-15


При желании заготовки с мясом можно обжарить в растительном масле и получатся привычные нам чебуреки с пузырчатой корочкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Салат из кальмаров, мидий, грибов

Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.