Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом (на заварном тесте) - рецепт с фото
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Это делает изделия более полезными, чем обжаренные в масле. Сухие чебуреки замешиваются на заварном тесте, которое даже при очень тонкой раскатке никогда не порвется. Особая сочность начинки достигается присоединением к мясному фаршу большого количества кашицеобразного лука и воды.


Продукты


≡ Тесто:


 • мука – 400 г;
 • крутой кипяток – 250 мл;
 • масло растительное без запаха – 40 мл;
 • соль – 5 г.


≡ Начинка:


 • фарш (говяжий) – 400 г;
 • лук репчатый – 150 г;
 • холодная вода – 100 мл (можно немного больше);
 • соль, перец.


Ингредиенты указаны для 13 шт. чебуреков "Янтыкъ" с мясом. Кроме того, понадобится сливочное масло для смазывания чебуреков. Время: 45 минут.


Рецепт приготовления


1. В сухие ингредиенты для теста влить жидкие. Пока вода горячая, начать размешивать состав ложкой.


2. Осторожно, чтобы не обжечься, домесить заварное тесто руками. Оно станет очень податливым и шелковистым.


3. Положить колобок в пакет. Пока будет готовиться начинка – пусть отдохнет на столе.


4. Луковицу измельчить мелкой теркой.


5. Добавить мясной фарш, перец.


6. Размять все руками и влить воду. Начинку посолить.


7. Из заварного теста раскатать колбаску. Нарезать ее (примерно на 13 частей).


8. Из кусочка теста раскатать тонкий просвечивающийся блин. На его половинке размазать столовую ложку мясной начинки.


9. Закрыть чебурек Янтыкъ с мясом пустой половинкой, свободный край тщательно защипнуть пальцами.


10. Красиво подрезать край.


11. Все заготовки раскладывать на слегка припыленную мукой поверхность.


12. Отправить 2 чебурека Янтыкъ с мясом на раскаленную и абсолютно сухую сковородку со средним накалом плиты. Обжаривать первую сторону под крышкой 2-3 мин.


13. За это время верхняя сторона покроется воздушными пузырями. Перевернуть чебурек на другую сторону, а зарумянившийся бок смазать сливочным маслом и снова накрыть крышкой.


14. По прошествии 3 мин. переложить готовые чебуреки с мясом на блюдо, промаслив сухую сторону.


Как и все чебуреки, "Янтыкъ" подают на стол со сметаной. Сливочный вкус тончайшего заварного теста и сочная мясная начинка придутся по душе любителям вкусной и сытной пищи.


При желании заготовки с мясом можно обжарить в растительном масле и получатся привычные нам чебуреки с пузырчатой корочкой.


Приятного аппетита!