1 1 1 1 1
Рейтинг 4.97 (38 Голосов)
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом (на заварном тесте) - рецепт с фото
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Это делает изделия более полезными, чем обжаренные в масле. Сухие чебуреки замешиваются на заварном тесте, которое даже при очень тонкой раскатке никогда не порвется. Особая сочность начинки достигается присоединением к мясному фаршу большого количества кашицеобразного лука и воды.


Продукты


≡ Тесто:


 • мука – 400 г;
 • крутой кипяток – 250 мл;
 • масло растительное без запаха – 40 мл;
 • соль – 5 г.

ш-0


≡ Начинка:


 • фарш (говяжий) – 400 г;
 • лук репчатый – 150 г;
 • холодная вода – 100 мл (можно немного больше);
 • соль, перец.

ш-00


Ингредиенты указаны для 13 шт. чебуреков "Янтыкъ" с мясом. Кроме того, понадобится сливочное масло для смазывания чебуреков. Время: 45 минут.


Рецепт приготовления


1. В сухие ингредиенты для теста влить жидкие. Пока вода горячая, начать размешивать состав ложкой.

ш-1


2. Осторожно, чтобы не обжечься, домесить заварное тесто руками. Оно станет очень податливым и шелковистым.

ш-2


3. Положить колобок в пакет. Пока будет готовиться начинка – пусть отдохнет на столе.

ш-3


4. Луковицу измельчить мелкой теркой.

ш-4


5. Добавить мясной фарш, перец.

ш-5


6. Размять все руками и влить воду. Начинку посолить.

ш-6


7. Из заварного теста раскатать колбаску. Нарезать ее (примерно на 13 частей).

ш-7


8. Из кусочка теста раскатать тонкий просвечивающийся блин. На его половинке размазать столовую ложку мясной начинки.

ш-8


9. Закрыть чебурек Янтыкъ с мясом пустой половинкой, свободный край тщательно защипнуть пальцами.

ш-9


10. Красиво подрезать край.

ш-10


11. Все заготовки раскладывать на слегка припыленную мукой поверхность.

ш-11


12. Отправить 2 чебурека Янтыкъ с мясом на раскаленную и абсолютно сухую сковородку со средним накалом плиты. Обжаривать первую сторону под крышкой 2-3 мин.

ш-12


13. За это время верхняя сторона покроется воздушными пузырями. Перевернуть чебурек на другую сторону, а зарумянившийся бок смазать сливочным маслом и снова накрыть крышкой.

ш-13


14. По прошествии 3 мин. переложить готовые чебуреки с мясом на блюдо, промаслив сухую сторону.

ш-14


Чебуреки "Янтыкъ" обычно подают на стол со сметаной. Сливочный вкус тончайшего заварного теста и сочная мясная начинка придутся по душе любителям вкусной и сытной пищи.

ш-15


При желании заготовки с мясом можно обжарить в растительном масле и получатся привычные нам чебуреки с пузырчатой корочкой.


Приятного аппетита!