Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом (на заварном тесте) - рецепт с фото
Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Это делает изделия более полезными, чем обжаренные в масле. Сухие чебуреки замешиваются на заварном тесте, которое даже при очень тонкой раскатке никогда не порвется. Особая сочность начинки достигается присоединением к мясному фаршу большого количества кашицеобразного лука и воды.



Продукты


Тесто:


  • мука 400 г;
  • крутой кипяток 250 мл;
  • масло растительное без запаха 40 мл;
  • соль 5 г.

ш-01


Начинка:


  • фарш (говяжий) 400 г;
  • лук репчатый 150 г;
  • холодная вода 100 мл (можно немного больше);
  • соль, перец.

ш-02


Ингредиенты указаны для 13 шт. чебуреков "Янтыкъ" с мясом. Кроме того, понадобится сливочное масло для смазывания чебуреков. Время: 45 минут.


Рецепт приготовления


1. В сухие ингредиенты для теста влить жидкие. Пока вода горячая, начать размешивать состав ложкой.

ш-1


2. Осторожно, чтобы не обжечься, домесить заварное тесто руками. Оно станет очень податливым и шелковистым.

ш-2


3. Положить колобок в пакет. Пока будет готовиться начинка – пусть отдохнет на столе.

ш-3


4. Луковицу измельчить мелкой теркой.

ш-4


5. Добавить мясной фарш, перец.

ш-5


6. Размять все руками и влить воду. Начинку посолить.

ш-6


7. Из заварного теста раскатать колбаску. Нарезать ее (примерно на 13 частей).

ш-7


8. Из кусочка теста раскатать тонкий просвечивающийся блин. На его половинке размазать столовую ложку мясной начинки.

ш-5


9. Закрыть чебурек Янтыкъ с мясом пустой половинкой, свободный край тщательно защипнуть пальцами.

ш-9


10. Красиво подрезать край.

ш-10


11. Все заготовки раскладывать на слегка припыленную мукой поверхность.

ш-11


12. Отправить 2 чебурека Янтыкъ с мясом на раскаленную и абсолютно сухую сковородку со средним накалом плиты. Обжаривать первую сторону под крышкой 2-3 мин.

ш-12


13. За это время верхняя сторона покроется воздушными пузырями. Перевернуть чебурек на другую сторону, а зарумянившийся бок смазать сливочным маслом и снова накрыть крышкой.

ш-13


14. По прошествии 3 мин. переложить готовые чебуреки с мясом на блюдо, промаслив сухую сторону.

ш-14


Как и все чебуреки, "Янтыкъ" подают на стол со сметаной. Сливочный вкус тончайшего заварного теста и сочная мясная начинка придутся по душе любителям вкусной и сытной пищи.

ш-15


При желании заготовки с мясом можно обжарить в растительном масле и получатся привычные нам чебуреки с пузырчатой корочкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.