Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.
В качестве начинки для турецкой выпечки в данном случае используются грибы шампиньоны, маслины и сладкая паприка. Эти продукты удачно сочетаются друг с другом, обогащая вкус выпечки, делая ее не только вкусной, но и сытной.
По такому же принципу можно испечь пирожки и с другими наполнителями. Мясной фарш с овощами, брынза с зеленью, вареные яйца со шпинатом – все эти ингредиенты сделают банальную выпечку яркой и очень вкусной. Для мучной заготовки используйте масло без запаха. Часть воды в рецепте можно заменить молоком, а сухие дрожжи – свежими прессованными. В последнем случае необходимо пересчитать их норму самостоятельно.
Продукты
| • грибы шампиньоны – 400 г; |
| • паприка; |
| • чеснок – 1 зубчик; |
| • мука – 350-400 г; |
| • вода – 1 стакан; |
| • масло растительное – 0.5 ст.; |
| • сухое картофельное пюре – 40 г; |
| • сахар – 1 ст. л.; |
| • маслины – 1 банка; |
| • соль – ½ ч. л.; |
| • сухие дрожжи – 6 г; |
| • яйцо – 1 шт. |

Рецепт приготовления
1. Наливаем в миску теплую воду, насыпаем сахарный песок, быстрорастворимые дрожжи и соль. Смешиваем продукты до растворения сухих ингредиентов. Наливаем масло.

2. Добавляем картофельное пюре из пакета.

3. На следующем этапе вводим сырой белок и просеянную муку.

4. Стараемся быстро собрать массу в ком. Заготовка получается мягкой, воздушной, отлично держит форму и не прилипает к ладоням.

5. Тесто оставляем на 30 минут. За этот период приготавливаем начинку: измельчаем шампиньоны и тушим их в сотейнике с небольшим количеством масла. Затем добавляем кусочки маслин, зубец чеснока, кусочки паприки и жарим начинку до готовности, кладем щепотку соли.

6. Перекладываем шампиньоны с маслинами в миску и ждем полного остывания начинки.

7. После того, как ком теста увеличится в размере, разделяем его на равные части и каждую слегка разминаем руками. Помещаем на середину щедрую ложку пикантной грибной начинки.

8. Защипываем края пирожка.

9. Распределяем будущие пирожки на противне и покрываем желтком. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем турецкие пирожки в течение 27-35 мин.

10. Вкусные турецкие пирожки с жареными шампиньонами готовы.

Приятного аппетита!
