Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.
Пончики получаются очень нежными, они быстро съедаются и взрослыми, и детьми. Но готовить их в очень большом количестве не рекомендуется: свежие они гораздо вкуснее.
Продукты
• творог (достаточно 5% жирности) – 300 г; |
• яйцо (среднее) – 1 шт.; |
• сахарного песка – 6 ст. л.; |
• мука – не больше 200 г; |
• соль по вкусу (пару грамм); |
• сода – 0,5 ч. ложки; |
• растительное масло (нужно для жарки). |
Рецепт приготовления
1. Творог пересыпаем в миску и разминаем все большие кусочки. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
2. Добавляем сахарный песок (можно использовать пудру). Перемешиваем.
3. Добавляем хорошо просеянную муку. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Кидаем соду и окончательно все размешиваем очень тщательно. Сода должна распределиться по всему тесту.
5. Собираем тесто для творожных пончиков в один комок.
6. Делим его на небольшие части и скатываем шарики (учтите, что они будут во время жарки «расти»).
7. Наливаем масло в какую-нибудь небольшую емкость и разогреваем его. Не дожидаясь пока оно закипит, аккуратно опускаем в горячее масло шарики теста. Жарим во фритюре до готовности, периодически переворачивая творожные пончики.
8. Достаем жареные пончики и складываем их на плотную салфетку. Это позволит убрать лишнее масло. Ждем, пока остынут.
Сверху творожные пончики посыпаем немного сахарной пудрой. Это добавит им сладкого вкуса и улучшит внешний вид.
Приятного аппетита!