Творожные пончики - рецепт с фото
Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Пончики получаются очень нежными, они быстро съедаются и взрослыми, и детьми. Но готовить их в очень большом количестве не рекомендуется: свежие они гораздо вкуснее.



Продукты


  творог (достаточно 5% жирности) – 300 г;
  яйцо (среднее) – 1 шт.;
  сахарного песка6 ст. л.;
  мукане больше 200 г;
  соль по вкусу (пару грамм);
  сода0,5 ч. ложки;
  растительное масло (нужно для жарки).

ш-0


Рецепт приготовления


1. Творог пересыпаем в миску и разминаем все большие кусочки. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

ш-1


2. Добавляем сахарный песок (можно использовать пудру). Перемешиваем.

ш-2


3. Добавляем хорошо просеянную муку. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

ш-3


4. Кидаем соду и окончательно все размешиваем очень тщательно. Сода должна распределиться по всему тесту.

ш-4


5. Собираем тесто для творожных пончиков в один комок.

ш-5


6. Делим его на небольшие части и скатываем шарики (учтите, что они будут во время жарки «расти»).

ш-6


7. Наливаем масло в какую-нибудь небольшую емкость и разогреваем его. Не дожидаясь пока оно закипит, аккуратно опускаем в горячее масло шарики теста. Жарим во фритюре до готовности, периодически переворачивая творожные пончики.

ш-7


8. Достаем жареные пончики и складываем их на плотную салфетку. Это позволит убрать лишнее масло. Ждем, пока остынут.

ш-8


Сверху творожные пончики посыпаем немного сахарной пудрой. Это добавит им сладкого вкуса и улучшит внешний вид.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.