Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.
Пончики получаются очень нежными, они быстро съедаются и взрослыми, и детьми. Но готовить их в очень большом количестве не рекомендуется: свежие они гораздо вкуснее.
Продукты
| • творог (достаточно 5% жирности) – 300 г; |
| • яйцо (среднее) – 1 шт.; |
| • сахарного песка – 6 ст. л.; |
| • мука – не больше 200 г; |
| • соль по вкусу (пару грамм); |
| • сода – 0,5 ч. ложки; |
| • растительное масло (нужно для жарки). |

Рецепт приготовления
1. Творог пересыпаем в миску и разминаем все большие кусочки. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

2. Добавляем сахарный песок (можно использовать пудру). Перемешиваем.

3. Добавляем хорошо просеянную муку. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

4. Кидаем соду и окончательно все размешиваем очень тщательно. Сода должна распределиться по всему тесту.

5. Собираем тесто для творожных пончиков в один комок.

6. Делим его на небольшие части и скатываем шарики (учтите, что они будут во время жарки «расти»).

7. Наливаем масло в какую-нибудь небольшую емкость и разогреваем его. Не дожидаясь пока оно закипит, аккуратно опускаем в горячее масло шарики теста. Жарим во фритюре до готовности, периодически переворачивая творожные пончики.

8. Достаем жареные пончики и складываем их на плотную салфетку. Это позволит убрать лишнее масло. Ждем, пока остынут.

Сверху творожные пончики посыпаем немного сахарной пудрой. Это добавит им сладкого вкуса и улучшит внешний вид.

Приятного аппетита!
