Творожные пончики с кокосовой стружкой (во фритюре) - пошаговый фоторецепт
Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Сахарную пудру лучше использовать ванильную, тогда жареный мучной десерт сможет конкурировать с пирожными. Творожно-кокосовые пончики могут стать главным блюдом домашнего завтрака или ужина. Пара-тройка круглых творожных вкусняшек и чашка крепкого чаяэто достойный обеденный перекус на работе.



Продукты


  творог жирный200 г;
  мука120 г;
  кокосовая стружка50 г;
  яйца3 шт.;
  сахар2-3 ст. л.;
  уксус 9% 1 ч. л.;
  сода – ½ ч. л.;
  подсолнечное масло400 мл;
  ванильная сахарная пудра50 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Кокосовую стружку не используют для посыпки, ее добавляют непосредственно в тесто. Если попалась крупная стружка желательно пробить ее блендером на средней скорости, чтобы получились мелкие крошки. Некрупную кокосовую стружку кладут в тесто без предварительных манипуляций. Для творожных пончиков подойдет мягкий жирный творог. Если он чуть кисловат, то сода уберет эту кислоту

1. Творог взвешивают и помещают в миску.

ш-1


2. Соединяют творог с яйцами.

ш-2


3. Добавляют сахарный песок.

ш-3


4. Высыпают мелкую кокосовую стружку.

ш-4


5. Кладут обычную пшеничную муку, цельнозерновую не стоит использовать для этого рецепта.

ш-5


6. Если соды будет больше, чем половина чайной ложки, то в готовых пончиках будет присутствовать содовый привкус.

ш-6


7. Соду заливают уксусом. После окончания реакции пенящуюся жидкость выливают в миску с будущим тестом.

ш-7


8. Тесто вымешивают с помощью вилки или ложки. Перемешивать нужно до исчезновения всех творожных крупинок.

ш-8


9. При обжаривании во фритюре расходуется много масла, но этот способ обжаривания лучше «сковородочного»: пончики не втягивают в себя масло. Фритюрницей станет маленькая кастрюля, глубина масляного слоя3 сантиметра.

ш-9


10. Когда маслице нагреется, устанавливают небольшой огонь. У теста будет консистенция очень густой сметаны, пончики не лепят и не формируют. Просто набирают половину столовой ложки теста и аккуратно сдвигают его в кипящее масло с помощью чайной ложки. Бесформенный комок сам оформится в круглый пончик, когда обжарится одна сторона. Пончики жарятся во фритюре до появления золотистой корочки со всех сторон. Для одной партии пончиков понадобится 6-8 минут

ш-10


11. Творожно-кокосовые пончики подхватывают маленькой шумовкой или вилкой, раскладывают на тарелке с бумажным листом

ш-11


12. Посыпают пончики ванильной сахарной пудрой, в ее состав входит небольшое количество крахмала, поэтому сахарная пудра хорошо закрепляется на аппетитной выпечке.

ш-12


Творожные пончики с кокосовой стружкой своим внешним видом и запахом создают атмосферу домашнего уюта.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.