Творожные пончики с кокосовой стружкой (во фритюре) - пошаговый фоторецепт
Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Сахарную пудру лучше использовать ванильную, тогда жареный мучной десерт сможет конкурировать с пирожными. Творожно-кокосовые пончики могут стать главным блюдом домашнего завтрака или ужина. Пара-тройка круглых творожных вкусняшек и чашка крепкого чаяэто достойный обеденный перекус на работе.



Продукты


  • творог жирный200 г;
  • мука120 г;
  • кокосовая стружка50 г;
  • яйца3 шт.;
  • сахар2-3 ст. л.;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло400 мл;
  • ванильная сахарная пудра50 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Кокосовую стружку не используют для посыпки, ее добавляют непосредственно в тесто. Если попалась крупная стружка желательно пробить ее блендером на средней скорости, чтобы получились мелкие крошки. Некрупную кокосовую стружку кладут в тесто без предварительных манипуляций. Для творожных пончиков подойдет мягкий жирный творог. Если он чуть кисловат, то сода уберет эту кислоту


1. Творог взвешивают и помещают в миску.

ш-1


2. Соединяют творог с яйцами.

ш-2


3. Добавляют сахарный песок.

ш-3


4. Высыпают мелкую кокосовую стружку.

ш-4


5. Кладут обычную пшеничную муку, цельнозерновую не стоит использовать для этого рецепта.

ш-5


6. Если соды будет больше, чем половина чайной ложки, то в готовых пончиках будет присутствовать содовый привкус.

ш-6


7. Соду заливают уксусом. После окончания реакции пенящуюся жидкость выливают в миску с будущим тестом.

ш-7


8. Тесто вымешивают с помощью вилки или ложки. Перемешивать нужно до исчезновения всех творожных крупинок.

ш-8


9. При обжаривании во фритюре расходуется много масла, но этот способ обжаривания лучше «сковородочного»: пончики не втягивают в себя масло. Фритюрницей станет маленькая кастрюля, глубина масляного слоя3 сантиметра.

ш-9


10. Когда маслице нагреется, устанавливают небольшой огонь. У теста будет консистенция очень густой сметаны, пончики не лепят и не формируют. Просто набирают половину столовой ложки теста и аккуратно сдвигают его в кипящее масло с помощью чайной ложки. Бесформенный комок сам оформится в круглый пончик, когда обжарится одна сторона. Пончики жарятся во фритюре до появления золотистой корочки со всех сторон. Для одной партии пончиков понадобится 6-8 минут

ш-10


11Творожно-кокосовые пончики подхватывают маленькой шумовкой или вилкой, раскладывают на тарелке с бумажным листом

ш-11


12. Посыпают пончики ванильной сахарной пудрой, в ее состав входит небольшое количество крахмала, поэтому сахарная пудра хорошо закрепляется на аппетитной выпечке.

ш-12


Творожные пончики с кокосовой стружкой своим внешним видом и запахом создают атмосферу домашнего уюта.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Торт Павлова

Торт Павлова

Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.