Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.
Сахарную пудру лучше использовать ванильную, тогда жареный мучной десерт сможет конкурировать с пирожными. Творожно-кокосовые пончики могут стать главным блюдом домашнего завтрака или ужина. Пара-тройка круглых творожных вкусняшек и чашка крепкого чая – это достойный обеденный перекус на работе.
Продукты
• творог жирный – 200 г; |
• мука – 120 г; |
• кокосовая стружка – 50 г; |
• яйца – 3 шт.; |
• сахар – 2-3 ст. л.; |
• уксус 9% – 1 ч. л.; |
• сода – ½ ч. л.; |
• подсолнечное масло – 400 мл; |
• ванильная сахарная пудра – 50 г. |
Рецепт приготовления
⇒ Кокосовую стружку не используют для посыпки, ее добавляют непосредственно в тесто. Если попалась крупная стружка желательно пробить ее блендером на средней скорости, чтобы получились мелкие крошки. Некрупную кокосовую стружку кладут в тесто без предварительных манипуляций. Для творожных пончиков подойдет мягкий жирный творог. Если он чуть кисловат, то сода уберет эту кислоту. |
1. Творог взвешивают и помещают в миску.
2. Соединяют творог с яйцами.
3. Добавляют сахарный песок.
4. Высыпают мелкую кокосовую стружку.
5. Кладут обычную пшеничную муку, цельнозерновую не стоит использовать для этого рецепта.
6. Если соды будет больше, чем половина чайной ложки, то в готовых пончиках будет присутствовать содовый привкус.
7. Соду заливают уксусом. После окончания реакции пенящуюся жидкость выливают в миску с будущим тестом.
8. Тесто вымешивают с помощью вилки или ложки. Перемешивать нужно до исчезновения всех творожных крупинок.
9. При обжаривании во фритюре расходуется много масла, но этот способ обжаривания лучше «сковородочного»: пончики не втягивают в себя масло. Фритюрницей станет маленькая кастрюля, глубина масляного слоя – 3 сантиметра.
10. Когда маслице нагреется, устанавливают небольшой огонь. У теста будет консистенция очень густой сметаны, пончики не лепят и не формируют. Просто набирают половину столовой ложки теста и аккуратно сдвигают его в кипящее масло с помощью чайной ложки. Бесформенный комок сам оформится в круглый пончик, когда обжарится одна сторона. Пончики жарятся во фритюре до появления золотистой корочки со всех сторон. Для одной партии пончиков понадобится 6-8 минут.
11. Творожно-кокосовые пончики подхватывают маленькой шумовкой или вилкой, раскладывают на тарелке с бумажным листом.
12. Посыпают пончики ванильной сахарной пудрой, в ее состав входит небольшое количество крахмала, поэтому сахарная пудра хорошо закрепляется на аппетитной выпечке.
Творожные пончики с кокосовой стружкой своим внешним видом и запахом создают атмосферу домашнего уюта.
Приятного аппетита!