1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (22 Голосов)
Творожные пончики с кокосовой стружкой (во фритюре) - пошаговый фоторецепт
Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Сахарную пудру лучше использовать ванильную, тогда жареный мучной десерт сможет конкурировать с пирожными. Творожно-кокосовые пончики могут стать главным блюдом домашнего завтрака или ужина. Пара-тройка круглых творожных вкусняшек и чашка крепкого чая – это достойный обеденный перекус на работе.


Продукты


 • творог жирный – 200 г;
 • мука – 120 г;
 • кокосовая стружка – 50 г;
 • яйца – 3 шт.;
 • сахар – 2-3 ст. л.;
 • уксус 9% – 1 ч. л.;
 • сода – ½ ч. л.;
 • подсолнечное масло – 400 мл;
 • ванильная сахарная пудра – 50 г.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Кокосовую стружку не используют для посыпки, ее добавляют непосредственно в тесто. Если попалась крупная стружка желательно пробить ее блендером на средней скорости, чтобы получились мелкие крошки. Некрупную кокосовую стружку кладут в тесто без предварительных манипуляций. Для творожных пончиков подойдет мягкий жирный творог. Если он чуть кисловат, то сода уберет эту кислоту.

1. Творог взвешивают и помещают в миску.

ш-1


2. Соединяют творог с яйцами.

ш-2


3. Добавляют сахарный песок.

ш-3


4. Высыпают мелкую кокосовую стружку.

ш-4


5. Кладут обычную пшеничную муку, цельнозерновую не стоит использовать для этого рецепта.

ш-5


6. Если соды будет больше, чем половина чайной ложки, то в готовых пончиках будет присутствовать содовый привкус.

ш-6


7. Соду заливают уксусом. После окончания реакции пенящуюся жидкость выливают в миску с будущим тестом.

ш-7


8. Тесто вымешивают с помощью вилки или ложки. Перемешивать нужно до исчезновения всех творожных крупинок.

ш-8


9. При обжаривании во фритюре расходуется много масла, но этот способ обжаривания лучше «сковородочного»: пончики не втягивают в себя масло. Фритюрницей станет маленькая кастрюля, глубина масляного слоя – 3 сантиметра.

ш-9


10. Когда маслице нагреется, устанавливают небольшой огонь. У теста будет консистенция очень густой сметаны, пончики не лепят и не формируют. Просто набирают половину столовой ложки теста и аккуратно сдвигают его в кипящее масло с помощью чайной ложки. Бесформенный комок сам оформится в круглый пончик, когда обжарится одна сторона. Пончики жарятся во фритюре до появления золотистой корочки со всех сторон. Для одной партии пончиков понадобится 6-8 минут.

ш-10


11. Творожно-кокосовые пончики подхватывают маленькой шумовкой или вилкой, раскладывают на тарелке с бумажным листом.

ш-11


12. Посыпают пончики ванильной сахарной пудрой, в ее состав входит небольшое количество крахмала, поэтому сахарная пудра хорошо закрепляется на аппетитной выпечке.

ш-12


Творожные пончики с кокосовой стружкой своим внешним видом и запахом создают атмосферу домашнего уюта.


Приятного аппетита!